Как запечь яблоки в духовке или мультиварке


Как запечь яблоки в духовке или мультиварке.

Печеные яблоки — простой и очень вкусный десерт. Который нравится даже самым искушенным. Помимо своей вкусности, десерт еще очень полезен. И самое главное — не вредит фигуре. Его можно есть даже тем, кто придерживается правильного питания.

Какие сорта фрукта выбирать.

Если вы столкнулись с трудностью выбора сортов для запекания, то список ниже поможет в определиться. Для запекания подходят как яблоки пришедшие из-за границы, так и многие отечественные. Поэтому бюджет может быть самым минимальным.

Наиболее популярные из доступных:

  • Гренни Смит;
  • Симиренко;
  • Антоновка обыкновенная.

Зарубежные сорта:

  • Пинк Леди;
  • Моди;
  • Джонатан;
  • Айдаред;
  • Ханни Кранч;
  • Джонаголд.

Российские сорта яблок:

  • Дачное;
  • Феникс;
  • Астраханское белое.

Помимо ориентира по сортам, необходимо также учитывать, что для запекания идеально подойдут яблоки с плотной шкуркой и твердым основанием. Не важно зеленый или красный плод — цвет значения не имеет. Выбирайте слегка кисловатые плоды.
А также лучше не запекать ранние летние сорта яблок с молодой шкуркой. Иначе тонкая шкурка в духовке треснет и все содержимое вытечет. Размеры яблока: маленький, средний или большой, не имеет особой роли, главное, чтобы был созревшим.

Подготовка яблока к запеканию.

Прежде чем отправить яблоки запекаться, необходимо проверить целостность фрукта. Он не должен быть с червоточинами или повреждениями. Далее промыть плоды. Желательно с моющим средством, так как многие яблоки покрывают воском перед продажей. После удалить серединку ножом или специальным прибором. Еще вариант — отрезать верхнюю часть яблока «шапочкой» и наполнять яблоко начинкой на ваш вкус.

Особенности запекания.

Чтобы наслаждаться вкусными запеченными яблоками нужно запечь их. Есть два простых варианта запекания: в духовке или мультиварке.

Запекание в духовке.

Духовку разогреть на 180 С — оптимальная температура. В сильно разогретую духовку нежелательно отправлять фрукты, т.к. они могут лопнуть, а при низких температурах не пропекутся. Если вы предпочитаете яблоки более твердые, то лучше запекать около двадцати минут, если более мягкие тридцати.

Запекание в мультиварке.

Сначала необходимо смазать стенки мультиварки сливочным маслом, чтобы яблоки не подгорели. Далее уложить подготовленные фрукты так, чтобы прилегали друг к другу. Выбрать режим «запекание», закрыть крышку и выставить время на тридцать минут. После приготовления дать яблокам настояться около десяти минут и подавать на стол.

Самые вкусные рецепты.

Запеченные яблоки с сахаром.

Этот рецепт подойдет для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.;
  • Сахар — 4 ч. л.;
  • Сливочное масло — 4 ч.л. без горки — опционально. Можно без масла, но с ним нежнее;
  • Вода — 90 мл.

Приготовление.
Выложить фрукты в посуду для выпекания. В очищенные яблоки поместить сливочное масло. Влить воду. Сначала отправить запекаться на 10-15 минут. Вынуть и в каждое яблоко засыпать сахар и снова отправить выпекаться.

Запеченные яблоки с медом.

Один из самых любимых и простых вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.;
  • Мёд — 4 ч.л.

Яблоки уложить в посуду и залить отверстия медом. Есть нюанс в приготовлении этого рецепта.
Разогретый мед начинает пениться и вытекать, поэтому отверстие должно быть наполнено медом ровно наполовину.

Запеченные яблоки с корицей.

Изысканный восточный аромат яблокам придает корица.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.;
  • Сахар коричневый — 3 ст.л. — опционально;
  • Корица молотая — 1.5 ч.л.

Перемешать корицу с сахаром. В очищенные яблоки засыпать смесь. Уложить фрукты в посуду и выпекать при необходимой температуре. Можно не класть сахар, а посыпать яблоки корицей сверху (на указанное количество понадобится 1 ч.л. корицы), предварительно очистив от кожицы до середины, тогда десерт получится пряным.

Запеченные яблоки с творогом.

Сочетание яблока и творога — очень нежный десерт.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.;
  • Творог — 150 гр.;
  • Сахар — 2 ч.л. — опционально.

Смешать творог и сахар. Выложить начинку в яблоки. Можно горкой, так она запечется до вкусной корочки.
Вместо сахара можно использовать мед.

Запеченные яблоки с орехами и черносливом.

Один из самых богатых витаминами рецептов.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Орехи грецкие — 180 гр.;
  • Чернослив — 90 гр.;
  • Сахар или мед — 3 ст.л. — опционально.

Измельчить орехи и чернослив в блендере, добавить мед или сахар. Если не используете подсластитель, добавьте две чайных ложки воды, чтобы смесь не прилипала. Выложить смесь в подготовленные яблоки и выпекать при необходимой температуре.

Запеченные яблоки в слоеном тесте.

Рецепт приятно удивит своей подачей и вкусом.

  • Яблоко — 4 шт.;
  • Слоеное тесто — 500 гр.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ч.л. — опционально;
  • Корица — 1 ч.л. — опционально.

Подготовить яблоки, срезать крышку, но не выбрасывать. Засыпать смешанные корицу с сахаром и накрыть яблочной крышкой. Далее раскатать лист слоеного теста и разрезать на квадраты. Каждое яблоко «упаковать» в отдельный квадрат — защипнуть противоположные стороны теста, должен получиться объемный мешочек. Смазать каждый мешочек взбитым желтком и отправить запекаться.

Запеченные яблоки с белым вином.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.;
  • Белое вино — 150 мл.;
  • Сахар или мед — 3 ст.л. — опционально.

Подготовленные яблоки выложить в посуду, засыпать сахар или мед в ячейки. Влить белое вино между яблок и отправить выпекаться.

Диетический рецепт.

Для тех, кто следит за фигурой или не хочет отказываться от сладкого при этом не набирая лишний вес.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Миндаль — 180 гр.;
  • Финики — 20 шт., крупных;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Сахарозаменитель или сироп агавы по вкусу — опционально.

Подготовить яблоки. Предварительно замочить финики в воде, чтобы набухли. Слить воду, достать косточки. Измельчить сухофрукты с миндалем, добавить корицу. Если хотите послаще, добавьте сахарозаменитель по вкусу (стевию) или чайную ложку сиропа агавы. Наполните яблоки начинкой и отправьте выпекаться.

ВАЖНО: польза и вред запеченных яблок.

Кроме непередаваемого вкуса печеные яблоки также очень полезны. В них целый кладезь таких витаминов как железо, цинк, фосфор. Интересно, что при запекании эти витамины остаются в продукте.

На организм влияют самым положительным образом:

  • содержащийся пектин в фруктах положительно воздействует на работу кишечника и желудочно-кишечного тракта. Что способствует выведению шлаков из организма, устранению запоров и вздутий;
  • нормализуется артериальное давление за счет необходимого поддержания водно-солевого баланса;
  • улучшается обмен веществ — действует благоприятно на состояние здоровья;
  • легкий мочегонный эффект — печеные яблоки также рекомендуются после операций, чтобы из организма выходила лишняя вода — отеки;
  • за счет высокого содержания железа в яблоках улучшается состояние крови;
  • положительно меняется цвет лица за счет витамина С;
  • людям, страдающим от проблем с сердцем, также рекомендуется есть запеченные яблоки из-за высокого содержания калия.

К недостаткам запеченных яблок можно отнести следующее:

  • на работу кишечника и желудочно-кишечного тракта вызывают обратное действие — вздутие или расстройство желудка;
  • нельзя есть при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • крайне редко могут вызвать аллергию.

ВНИМАНИЕ: советы и рекомендации специалистов.

Врачи рекомендуют есть запеченные яблоки, потому что они содержат практически столько же витаминов, сколько сырые яблоки.

Готовые смузи на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/dom-i-dacha/zdorovoe-pitanie/smuzi.

Лечебный эффект появляется при заболеваниях кишечника, холецистите и панкреатите.

Восстанавливают функционирование органов брюшной полости после операций, если употреблять регулярно.

Больным диабетом можно есть запеченные яблоки без добавления подсластителей.

Заключение.

Если вам важен здоровый организм, красивая кожа, фигура и эмоциональное состояние, можно себя побаловать вкусными десертами. Пусть это будут запеченные яблоки.

Рецепты кажутся простыми, но однажды попробовав их, вы уже не сможете остановиться. Такое лакомство нравится даже самым искушенным и детям.

Related posts

4 Thoughts to “Как запечь яблоки в духовке или мультиварке”

  1. sex

    Great blog you have got here.. It’s difficult to find high-quality writing
    like yours nowadays. I honestly appreciate people like you!
    Take care!!

  2. I think that what you said made a lot of sense.
    However, what about this? suppose you typed a catchier title?
    I ain’t suggesting your content is not good, but what if you added a
    title that grabbed people’s attention? I mean Как запечь яблоки в
    духовке или мультиварке — Территория
    настоящих женщин is a little plain. You should glance at Yahoo’s front
    page and note how they write post headlines to get viewers interested.
    You might add a video or a pic or two to grab people
    interested about everything’ve got to say.
    In my opinion, it might bring your posts a little livelier.

  3. Wonderful site. A lot of useful information here.

    I’m sending it to a few pals ans additionally sharing in delicious.
    And of course, thanks for your sweat!

  4. I think the admin of this web site is in fact working hard
    in support of his web page, for the reason that here every data is
    quality based data.

Добавить комментарий для phim sex hiếp dâm học sinh Отменить ответ