Рецепты бутербродов из шпрот, колбасы, прочих начинок


Введение

Бутерброд считается блюдом, которое можно приготовить, когда захочется, не важно, праздник это или обычное повседневное утро. Причем рецептов бутербродов неимоверное количество и на их готовку можно тратить как 2 минуты, так и целый час. Все будет зависеть от желаемой начинки. Безусловно, бутерброды, которые готовятся более длительное время используются чаще всего на праздники, чтобы удивить гостей и украсить стол.

Рецепты бутербродов со шпротами

Простой бутерброд со шпротами.

Ингредиенты:

  • Нарезной батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 б;
  • Чеснок — 1-2 зуб;
  • Соус (можно обычный майонез) — по вкусу;
  • Масло для жарки — 3 ст/л;
  • Половинка лимона;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон (не больше 2 см в толщину) и каждый кусочек обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  2. Выкладываем хлеб на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло.
  3. После того, как обжаренные тосты остынут, натираем их с каждой стороны чесноком.

    ВАЖНО. Если переборщить с майонезом, то после того, как на нем расположиться шпрот, он растечется по краям

  4. На каждый тост выкладываем по 1 шпроте (если они небольшого размера, то можно положить 2).
  5. На уголок каждого тоста ложем четвертинку от кружочка лимона и сверху украшаем петрушкой.

Пикантные бутерброды с овощами и шпротами.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 б;
  • Батон — 1/2;
  • Сливочный сыр — 100 гр;
  • Листья салата — 2-3 шт;
  • Небольшие помидорки — 2 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем и обжариваем на сковороде без масла до румяной корочки.
  2. Сыр перемешиваем с измельченной зеленью и намазываем небольшим слоем на каждый кусочек.
  3. Листья салата и овощи тщательно моем и высушиваем.
  4. Нарезаем кружочками огурец и помидор.
  5. Выкладываем на сырный слой сначала лист салата, затем кружочек помидора и огурца.
  6. Выкладываем по 1-2 шпротины (в зависимости) от размера.
  7. Украшаем сверху укропом или петрушкой.

Горячие бутерброды со шпротами.

Ингредиенты:

  • Батон или обычный хлеб — 1 шт;
  • Шпроты — 1 б;
  • Небольшие помидорки — 2-3 шт;
  • Сыр для посыпки — 150-200 гр;
  • Кетчуп (можно майонез) — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон.
  2. Каждый кусочек смазываем кетчупом и на каждый выдавливаем немного чеснока.
  3. Нарезаем помидоры кругляшками и ложем по 1 штучке на каждый кусочек хлеба.
  4. Выкладываем по одной шпротине на каждый кусочек.
  5. Посыпаем натертым сыром каждый бутерброд.
  6. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 Со пока сыр не приобретет золотистую корочку.

Варианты сэндвичей

Как в Сабвей.

Ингредиенты:

  • Нарезной батон;
  • Листья салата — 4 шт;
  • Помидорки среднего размера — 2 шт или «Черри» — 7 шт;
  • Огурец (соленый или свежий) — 1 шт;
  • Ветчина/бекон — 4 ломтика;
  • Оливки (любые без косточки) — 6 шт;
  • Сыр твердый — 70 гр;
  • Майонез по желанию — 3 ст/л.

Приготовление:

  1. Разрезаем батон вдоль и на одну сторону (лучше верхнюю) выкладываем ветчину и натертый сыр. Отправляем в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.
  2. На вторую сторону багета выкладываем листья салата, затем кругляшки помидорок, огурцов и оливки, разрезанные пополам.
  3. Смазываем майонезом овощную часть багета и накрываем его сверху половиной, на которой запеклась ветчина с сыром.

Краб-сэндвич.

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезанный для тостов — 6 шт;
  • Небольшая помидорка — 1 шт;
  • Лук (лучше красный) — 1 шт;
  • Соус (кетчуп + майнез) — 1 ст/л;
  • Горчица — 1 ст/л;
  • Салатные листья — 2 шт.
  • Бекон — 4 ломтика;
  • Сыр (лучше плавленый) — 50 г;
  • Филе курицы — 250 гр.

Приготовление:

  1. Готовим соус. Для этого необходимо просто перемешать майонез и горчицу.
  2. Хлеб обжариваем на гриле или в тостере.
  3. После того, как хлеб немного остынет, выкладываем на одну сторону соус тонким слоем, а сверху укладываем предварительно вымытые и высушенные листья салата.
  4. Филе разрезаем на две равные части и обжариваем до румяной корочки и ложем на лист салата.
  5. Нарезаем лук кольцами, выкладываем его на филе, а сверху ложем немного соуса и накрываем поджаренным тостом.
  6. Смазываем тосты соусом и сверху ложем мясо, а поверх нее укладываем кружочки помидорок.
  7. Делаем слой соуса, поверх него ложем ломтик сыра и накрываем тостом.
  8. Разрезаем сэндвич по диагонали.

Сэндвич со свининой.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Сыр плавленый — 50 гр;
  • Свинина — 100 гр;
  • Помидор — 100 гр;
  • Огурец — 100 гр;
  • Салата — 2-3 листа;
  • Сыр Пармезан — 50 гр;
  • Соус (майонез чеснок) — 3 ст/л;
  • Оливковое масло — 2 ст/л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо на небольшие ломтики, отбиваем каждый, солим и перчим, затем обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Смазываем каждый кусочек тоста плавленым сыром.
  3. Выкладываем салат, сверху нарезанный помидор, смазываем соусом и сверху кладем несколько кусочков твердого сыра.
  4. Обжаренное мясо смазываем майонезом и ложем поверх сыра.
  5. Затем выкладываем кружочки огурцов и накрываем тостом.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброды с тунцом.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 12 ломтиков;
  • Тунец — 150 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Помидорки небольшие — 3 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Листовой салат — 100 гр;
  • Оливковое масло — 3 ст/л;
  • Маслины (без косточек) — 10 шт;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и нарезаем кружочками.
  2. Помидор моем и нарезаем кружочками.
  3. Лук и петрушка измельчаем.
  4. В отдельной миске измельчаем вилкой консервированного тунца, добавляем к нему лук, зелень, лимонный сок и оливковое масло.
  5. С ломтиков хлеба срезаем корочку и ложем на мякиш вымытые и высушенные листья салата.
  6. На листья салата выкладываем кружочки помидоров, а затем яиц.
  7. Рыбную смесь выкладываем небольшими порциями на яйца, сверху каждый бутерброд украшаем половинкой маслины.

Бутерброды с селедкой, помидором и луком.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт;
  • Лук — 1шт;
  • Соленая селедка — 120 гр;
  • Ржаной хлеб;
  • Горчица — 2 ч/л;
  • Зеленый лук — 2-3 перышка.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и помидор кружочками, а рыбу небольшими кусочками.
  2. С помощью специальной формы, вырезаем из хлеба круглые ломтики мякиша.
  3. Смазываем каждый кусочек хлеба маленькими порциями горчицы;
  4. Теперь на каждый кусочек нужно положить поочередно кружочек лука, помидора и кусочек сельди. Для надежности, можно закрепить шпажкой.

Простые бутерброды с сыром и красной икрой.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» (либо сливочное масло) — 130 гр;
  • Икра лососевая — 100 гр;
  • Хлеб;
  • Укроп — 2 веточки:
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разминаем сыр вилкой, добавляем в него измельченный укроп и перец, тщательно размешиваем и намазываем на хлеб (слой не более 1-2 мм).
  2. Сверху, на каждый кусочек хлеба выкладываем икру.

Бутерброд с сыром и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Кусочки нарезанного свежего багета — 8 шт;
  • Моцарелла — 100-150 гр;
  • Оливковое масло — 3ст/л;
  • Красный перец — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Соль и базилик — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки багета обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки, а после тщательно натираем каждый чесноком.
  2. Кулинарной кисточкой обмазываем каждый кусочек оливковым маслом.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими брусочками, чтобы на тост смогло поместиться 2-3 штучки.
  4. Перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на 5-6 минут.
  5. На каждый кусочек хлеба выкладываем ингредиенты в виде гармошки, то есть нужно чередовать перец и моцереллу.
  6. Сверху можно украсить базиликом.

Бутерброд «Алые паруса».

Ингредиенты:

  • Батон нарезной — 1/2;
  • Колбаса (лучше сервелат) — 100 гр;
  • Помидоры «черри» — 200 гр;
  • Салат, зелень и оливки для декора — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем багет на равные части и на каждый ломтик ложем лист салата такого же размера;
  2. Колбасу нарезаем тонкими (почти прозрачными) кусочками и делаем из каждого веер, закрепляя шпажкой, а поверх колбасы поместить помидорку.
  3. Шпажку вставляем в кусочек хлеба.

Рецепты бутербродов для детского дня рождения

Божья коровка.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной;
  • Помидоры «Черри»;
  • Майонез;
  • Малосольная семга;
  • Черные оливки;
  • Петрушка.

Кусочек батона смазываем тонким слоем майонеза и ложем сверху перинки в виде семги и листика от петрушки. Теперь изображаем саму божью коровку, для этого разрешаем пополам помидор черри и оливку и укладываем их в центре рядом. На оливке можно поставить точки майонезом, этот будут так называемые глазки.

Кораблик.

Вариант №1, ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Ветчина или вареная колбаса;
  • Свежий огурец;
  • Сыр «Маасдам».

Нарезаем хлеб нужных размеров кусочки, кладем сверху колбасу и огурец небольшой толщины. Далее с помощью специальной шпажки делаем паруса: для этого нужно с двух сторон продеть на зубочистку два кусочка сыра и вставить в центр бутерброда.

Вариант №2, ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Плавленый сыр;
  • Семга;
  • Петрушка;
  • Сыр «Маасдам».

Намазываем на хлеб сыр, средним слоем, затем укладываем соответствующего размера кусочек семги. С помощью шпажки и сыра делаем паруса и вставляем их в бутерброд. Украшаем петрушкой.

Простые бутерброды на завтрак

Горячие бутерброды на завтрак.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Сыр «Сулугуни»;
  • Помидор;
  • Вареная колбаса или ветчина;
  • Майонез;
  • Зелень (при желании).

Нарезаем небольшими кубиками колбасу, сыр и помидор. Хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем нарезанные ингредиенты на бутерброд, а сверху еще дополнительно засыпаем тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 Со до появления золотистой корочки (7-10 минут).

Сушеное мясо на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/sneki/myaso-sushenoe.

Горячий бутерброд с сыром, ветчиной и яйцом.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб тостовый;
  • Сыр твердых сортов;
  • Ветчина;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки;
  • Петрушка.

Вырезаем из одного ломтика хлеба небольшой квадратик мякиша, ложем его на сковороду и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. После переворачиваем и вбиваем в центр (где нет мякиша) яйцо, солим. Убавляем огонь и жарим, до готовности яйца. Откладываем в сторону и берем целый кусочек хлеба, обжариваем его также с двух сторон, после ложем на него ломтик ветчины и сыра и накрываем нашим кусочком с яйцом. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и прогреваем наш бутерброд в течение 5 минут. По готовности можно сверху украсить зеленью.

Бутерброд на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Хлеб любой по вкусу;
  • Сосиски;
  • Плавленый сыр или майонез;
  • Лист салата/зеленый лук.

Варим сосиску в течение 3-5 минут, остужаем и разрезаем пополам. Хлеб смазываем сыром или тонким слоем майонеза, сверху ложем лист салата (при желании) и кладем на него половинку от сосиски. При желании на сосиску можно также смазать небольшим количеством майонеза или посыпать зеленым луком.

Бутерброды с колбасой

Самый простой бутерброд с колбасой.

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше батон);
  • Колбаса;
  • Помидор;
  • Сыр;
  • Майонез.

Смазываем кусочки батона тонким слоем майонеза, сверху ложем колбасу, ломтик помидорки и сыр. Запекаем в духовке при 170 Со не больше 15 минут, пока сыр не расплавиться или не появиться золотистая корочка. Для экономии времени можно приготовить бутерброды в микроволновке, потребуется не больше 2 минут.

Бутерброды с колбасой без хлеба.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль — 1/4 ч.л;
  • Масло растительное — 3 ст/л.

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Яйцо взбиваем с солью, добавляем молоко и муку, снова тщательно размешиваем, пока не получится однородная консистенция.
  3. Колбасу помещаем между двумя кусками сыра, окунаем в получившееся тесто и отправляем на сковороду с разогретым маслом обжариваться до румяной корочки.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 2 одинаковых кусочка;
  • Плавленый сыр — 2 пластинки;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Колбаса — 2 ломтика (50 гр).

Приготовление:

  1. Намазываем масло с одной стороны у каждого ломтика хлеба и переворачиваем их на тарелку «маслом вниз»;
  2. Выкладываем на один ломтик хлеба колбасу и сыр, сверху ложем второй кусочек хлеба (масляная сторона должна быть сверху);
  3. Разогреваем гриль, ложем бутерброд и запекаем в течение 10 минут, пока хлеб не приобретет золотистую корочку.

Оформление канапе для фуршета

Сырно-колбасные канапе.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 150 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Хлеб нарезной (любой, можно черный или белый) — 8 ломтиков;
  • Оливки — 100 гр;
  • Растительное масло для жарки — 3 ст/л;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью специальной формы делаем из хлеба (мякоти) круглую основу.
  2. Обжариваем круглую конструкцию на сковороде до румяной корочки.
  3. Нарезаем сыр небольшой толщины и вырезаем из него такую же круглую форму, что и хлеб.
  4. Нарезаем колбасу тоже круглой формы.

    СПРАВКА. Колбасу лучше выбирать соленоватую, например, сервелат, она придаст закуске пикантности.

  5. Делаем из колбасы и сыра кулечек, в центр ложем оливку, закрепляем шпажкой и втыкаем в хлеб.
  6. При желании, хлеб можно намазать тонким слоем плавленого сыра.

Мини-закуска под шампанское.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 150 гр;
  • Лосось – 100 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Оливки зеленые – 8 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб и сыр вырезаем одинаковой круглой формы с помощью специальной формочки.
  2. Поджариваем хлеб на сухой сковороде до румяной корочки.
  3. Лосося нарезаем тонкими пластинами, чтобы было удобно сделать «гармошку».
  4. На хлеб кладем кружочек сыра, на шпажку надеваем оливку и сложенную «гармошкой» рыбу и вставляем в хлеб с сыром.

Фрукты в шоколаде.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный;
  • Банан;
  • Клубника;
  • Шоколад.

Порционность определяется в зависимости от нужного количества.

Приготовление:

  1. Бананы очистить и нарезать колесиками (около 2 см в ширину).
  2. Удалить у клубники плодоножку и каждую ягодку разрезать пополам.
  3. На шпажку поочередно одеть клубнику, банан и ананас.
  4. Растопить на водяной бане шоколад и окунуть в нее каждое канапе.
  5. Перед употреблением дать хорошенько остыть.

Заключение

Некоторые опытные хозяйки уже давно не пользуются рецептами и придумывают свои бутерброды, используя иногда то, что есть в холодильнике и это всегда получается вкусно. Ведь в данном случае необходимо просто знать, какие ингредиенты лучше всего сочетаются и с какими соусами, а уж хлеб идеально подойдет к любой начинке.

Related posts

Leave a Comment