Красивые места вдалеке от толп туристов

Красивые места вдалеке от толп туристов

Вокруг нас столько много интересного, красивого, увлекательного. Вот только люди привыкли отдыхать в известных всем местах, но, сколько в мире существует волшебных уголков, где мало туристов.

Увиденное захватывает дыхание, а значит, отправляясь отдыхать необходимо, знать о подобных райских уголках. Ведь только оказавшись там, приходит осознание того, насколько многогранна и удивительна наша огромная планета.

Неизведанная Европа

Отправляясь в туристические агентства, большинство людей мечтают заполучить привычный отдых где-нибудь в Египте, Турции или на Мальдивах. Всё зависит от предпочтений, ну и конечно толщины кошелька. Но что будет, если уйти от привычного маршрута, посетить места, где мало туристов и почти не ступала нога человека? Разочароваться точно не придётся, ведь обзору откроются невероятные картины.

Солончак Уюни (Боливия)

Главной достопримечательностью данного места являются невероятные озёра, поражающие своим великолепием. Их особенность заключается в том, что с ноября по март здесь можно наблюдать грандиозное зрелище – солёные соты покрываются тонким слоем дождя.

Солончак Уюни (Боливия)

Издали кажется, что на поверхности расположилось огромное зеркало, в котором ищут своё отражение бесконечные небеса. Столкновение неба и земли, не оставляет равнодушных. А вот до наступления дождей, здесь можно наблюдать беспросветную пустыню. Кому и этого покажется мало, следует обязательно отправиться на кладбище паровозов, которое находится в окрестностях городка.

Озеро Блед (Словения)

Ещё одним невероятным уголком, где мало туристов, можно считать чудесное озеро Блед. Оно находится в окружении Юлийскими Альпами. Чистый горный воздух, освещающая прохлада и волшебная красота отличный вариант для отдыха, путешественникам, которые так устали от городской суеты. Невероятные пейзажи заставляют задуматься, переосмыслить своё существование.

Озеро Блед (Словения)

Тянь-Шань (Киргизия)

Многие люди уверены, что в Киргизии не может быть необычных мест, на которых стоит заострять своё внимание. Однако по факту это совершенно не так, в этой стране расположен целый регион, заставляющий оценить красоту природы, и её масштабы.

где мало туристов

 

Тянь-Шань – место, покрытое белоснежными горами, хрустальными озёрами и бескрайними полями. Попадая сюда, заряжаешься могущей силой, которая ещё долго не покидает.

Долина реки Рейн (Германия)

Тем, кто желает почувствовать истинный дух Германии, нельзя игнорировать данное место. Здесь столкнулись между собой творения человека в виде волшебных замков, и красота природы. Жить в подобных строениях мечтает каждый, но добиться этого сложно. Поэтому упускать возможность хотя бы полюбоваться на окружающую сказку нельзя.

Долина реки Рейн (Германия)

Каппадокия (Турция)

Отправляясь в Турцию, многие отдыхающие даже не предполагают, какая красота от них скрывается. Они проводят целые дни на пляже с бокалом коктейля, в то время, когда истинная сказка находится совсем рядом.

Речь идёт о старом регионе Каппадокия, её гласными особенностями стал необычный ландшафт, немыслимое число склепов, келий, храмов построенных очень давно. Только тут можно увидеть самый старый подземный город. Эмоции точно будут зашкаливать. Фотографии с солнечной Турции могут быть непривычными, загадочными и чарующими, а полученные эмоции дадут надолго запомнить отдых.

Каппадокия (Турция)

Отправляясь на отдых в Европу в интересном положении, следует тщательно подготовить беременную женщину к перелёту и непредвиденным ситуациям.

Курорты России, где мало туристов

Говоря о грандиозных местах, где мало туристов, грех пропустить родную страну, ведь на её обширной территории можно встретить много невероятного.

Ленские столбы (Якутия)

Огромный природный парк, прогулка по которому принесёт массу положительных эмоций. За время путешествия можно понаблюдать за километровыми просторами скал, плавно бегущей рекой Леной или целой долиной восхитительного плато. Гармония человека с природой достигнет высшей отметки.

Ленские столбы (Якутия)

Столбы выветривания (Республика Коми)

Об этой территории ходит большое количество легенд, ведь столбы считают одним из чудес России. Добраться до заветной цели смелый подвиг, не каждый сможет на него решиться. Много миллионов лет назад здесь были расположены огромные горы,  но погода решила изменить пейзаж. Сильные ветры, дожди постепенно предавали каменным сторожам необычные формы. И сегодня из них вышли скульптуры, и на них просто необходимо полюбоваться.

Столбы выветривания (Республика Коми)

Озеро Кезеной-ам (Чеченская республика)

Его можно смело назвать самым большим и глубоким среди своих представителей на всём Северном Кавказе. Красивый вид, чистая вода, свежий воздух – кусочек райского наслаждения. Добравшись до места, человека покидают все тревожные мысли, остаётся лишь гармония и спокойствие.

Озеро Кезеной-ам (Чеченская республика)

Мраморный каньон Рускеала (Республика Карелия)

Необычная достопримечательность расположена в небольшом посёлке Рускеала. Он был обнаружен ещё при правлении императрице Екатерины II. Добытый мрамор использовался для облицовки зданий в Санкт-Петербурге.

Мраморный каньон Рускеала (Республика Карелия)

Кунгурская пещера (Пермский край)

Жители Сибири и Урала назвали данное место своей главной достопримечательностью.

Кунгурская пещера (Пермский край)

Эта одна из крупных карстовых пещер на территории нашей страны, протяжённость около 5700 метров.

Это лишь малая часть того, куда следует обязательно отправиться. Удивительное рядом, необходимо лишь посмотреть вокруг.

Последние материалы

Оставить комментарий