Интимная пластика у женщин

Женщины во все времена стремились выглядеть идеально. Ухоженное лицо, подтянутая фигура, упругая кожа — это показатель здоровья и огромной работы над собой. Особую популярность обретает интимная пластика у женщин. Коррекция половых органов способна кардинально изменить жизнь, так считают многие барышни. Так ли это? Может это очередной обман умелых хирургов, которое гонятся за наживой?

Интимная пластика — для чего она нужна?

По статистике каждая вторая женщина чувствует дискомфорт во время половой близости с партнёром. Это связано с ощущением неполноценности или недовольством своим внешним видом. Интимная пластика позволяет достигать функциональных и эстетических эффектов.

Женский организм с каждым годом стареет, этот необратимый процесс сказывается не только на явных внешних данных, но и на теле в целом. Большинство дам начинают испытывать комплексы после родов, которые закончились разрывами и хирургическими вмешательствами. Рубцы, образовавшиеся на этом месте, портят внешний вид и снижают чувствительность. Всё это отражается на половой жизни.

Современная интимная пластика у женщин часто делается с применением инъекций, но хирургические вмешательства тоже проводятся при определённых показаниях. Для чего нужна интимная пластика? Главных причин две.

  1. Для восстановления утраченных функций и чувствительности. Показаниями являются сложные операции в области детородных органов, тяжёлые роды и травмы.
  2. Для коррекции внешнего вида. В этом случае всё зависит от желаний женщины. С помощью процедуры можно удалить излишки жира в области лобка, изменить форму клитора и половых губ.

Гинекологи считают, что в первом случае обращаться за интимной пластикой рационально и даже необходимо. А вот эстетика, не является основным показателем для вмешательства в организм.

Как делается интимная пластика у женщин?

Чаще всего проводится интимная пластика после родов. Многие дамы чувствуют дискомфорт в интимной зоне из-за разрывов и неаккуратных швов. Процедура по коррекции формы, размера и восстановления половых органов может проводиться несколькими способами:

  • вмешательство оперативное — назначается при желании пациентки изменить форму клитора, малых или больших половых губ;
  • лазерная коррекция — её проводят, если изменения будут немасштабные;
  • контурная интимная пластика — чаще всего назначается пластическими хирургами. Такая процедура позволяет изменить незначительные физические дефекты;
  • инъекционная пластика половых органов — позволяет корректировать объёмы и размеры, даёт временный результат.

Проводить такое вмешательство в организм следует только после полноценного осмотра гинеколога. Клинику нужно тоже подбирать ответственно. Сомнительные акции и слишком заниженные цены указывают на то, что в медицинском заведении работают с дешёвым оборудованием и поэтому процедура может закончиться плачевно.

Коррекция интимного органа: противопоказания

Любое вмешательство в организм человека требует прохождения консультации компетентного врача и сдачи анализов. Только после оценки здоровья врач даёт разрешение на интимную пластику. Существуют абсолютные противопоказания для назначения таких операций.

  1. Заболевания сердечного характера и проблемы с кровеносными сосудами.
  2. Варикозное расширение вен в стадии обострения.
  3. Любые заболевания онкологией.
  4. Возраст девушки до 18 лет, если не имеется факторов, мешающих функционированию мочеполовой системы.
  5. Хронические болезни внутренних органов, находящиеся в стадии обострения.

Ещё доктор откажется проводить операцию, если анализы покажут, что женщина больна венерическими заболеваниями и имеются острые воспалительные процессы половых органов. Во время менструации делать коррекцию тоже противопоказано.

Интимная пластика после родов возможна после того как женщина перестанет кормить грудью младенца. Специалисты рекомендуют выждать 2-3 года, так как женские органы имеют способность восстанавливаться. Если же растяжение влагалищных стенок не уменьшится, то можно проводить пластику.

Послеоперационный период

Интимная пластика — серьёзная процедура, требующая от женщины ответственного подхода. После вмешательства необходимо соблюдать правила:

  • нельзя ходить в парилки 3-4 недели после коррекции любой сложности;
  • около трёх суток нужно соблюдать постельный режим, чтобы не возникла инфекция в половых органах;
  • шесть месяцев запрещены тяжёлые физические нагрузки;
  • месяц рекомендуется воздерживаться от половой близости.

Любые боли или непонятные новообразования должны стать сигналом для посещения гинеколога-косметолога, который сможет провести операцию.

Последние материалы

Оставить комментарий