Подтяжка лица в домашних условиях

Морщинки на лице вызывают панику и портят настроение многих женщин. С годами кожа теряет упругость. Это заставляет обращаться к косметологам, обещающим вернуть былую привлекательность и молодость. Процедуры в салонах красоты обходятся недёшево, поэтому многих интересует, как делается подтяжка лица в домашних условиях.

Почему кожа лица теряет упругость?

Народные рецепты красоты следует использовать после изучения основных причин, почему кожный покров теряет свою упругость и привлекательность. Лицо человека подвержено к воздействиям окружающей среды. Неполноценный уход вызывает преждевременное старение и потерю эластичности.

 

Почему контур лица становится неровным? Обвисшая кожа может быть не только у  женщин после 40 лет, но и молодых девушек, среди причин косметологи и дерматологи выделяют следующие:

  • чрезмерная утомляемость;
  • частые стрессы;
  • нарушение гормонального фона;
  • изнуряющие диеты;
  • вредные привычки;
  • наследственность.

В салонах красоты обещают за несколько процедур сделать кожный покров эластичным. Денег и времени на посещение специалистов хватает не у всех, но расстраиваться не следует. Можно дома организовать процедуры лифтинга.

Комплексное воздействие на кожу лица позволяет за несколько недель вернуть тонус и эластичность. Чтобы радоваться своему отражению в зеркале, необходимо делать массаж, накладывать компрессы и маски.

Массаж лица для улучшения контура

Нечёткий овал лица выдаёт возраст. А второй подбородок способен испортить даже самую привлекательную внешность. Такая проблема характерна не только для полных дам, но и для стройных представительниц слабого пола.

Самомассаж — это отличная процедура, которую несложно делать в домашних условиях. Эти манипуляции избавляют от преждевременного образования морщинок, подтягивают овал и избавляют от второго подбородка. Делать такой массаж следует вечером и утром, на него выделяется по 3-6 минут личного времени. Перед процедурой на лицо наносится питательный крем.

Массаж лица делается сидя, при этом необходимо полностью расслабить мимику. Подушечками пальцев необходимо пройтись по линиям, которые указаны на рисунке.

Работать необходимо двумя руками одновременно. Лёгкие похлопывания повышают тонус. Самомассаж необходимо делать всем барышням, возраст которых более 20 лет. Такие процедуры не занимают много времени, но дают отличный результат.

Зону подбородка привести в порядок тоже позволит массаж. Проводится он легко: нужно тыльной стороной руки несильно похлопывать в области проблемной зоны. Специалисты рекомендуют использовать жёсткое полотенце для этих целей. Похлопывания провоцируют кровяной приток к клеткам дермы, что повышает тонус и упругость.

Компрессы для подтяжки лица дома

Косметические процедуры должны проводиться регулярно, только так можно получить положительные результаты. Подтяжка лица в домашних условиях невозможна без применения компрессов, которые легко сделать самостоятельно.

  1. Тёплые компрессы — приятная и несложная процедура. Лёгкий эффект лифтинга заметен через 5-7 сеансов. Такой компресс избавляет кожу от старой дермы, очищая от отмерших клеток. Делать его лучше из лечебных трав: шалфей, ромашка, крапива или шиповник. Отвар необходимо остудить до 37-390С. В нём смачивается салфетка и кладётся на проблемные зоны: щёки, подбородок и лоб. Компресс на лице лежит до остывания, далее, марля снова смачивается. Процедура повторяется 3-4 раза. Идеальное завершение — умывание холодным отваром из лечебных трав.
  2. Холодный компресс — помогает избавиться от дряблости и морщин. Такая процедура показана после массажа. Необходимо сварить отвар из лечебных трав и остудить его. Салфетка или полотенце смачивается и кладётся на лицо, как только чувствуется нагревание, компресс смачивается. Процедура длится 10-12 минут, её достаточно делать 2-3 раза в неделю.

Компрессы — это эффективные меры для улучшения внешнего вида кожного покрова. Через месяц будут заметны результаты: улучшится цвет кожи, овал лица станет подтянутым, а морщинки разгладятся.

Подтягивающие маски для лица

Тонизирующие процедуры для кожи лица невозможны без применения масок. Для их приготовления используются доступные продукты. Маска для подтяжки лица в домашних условиях должна делаться из свежих фруктов, ягод и овощей. Если на коже после нанесения появились красные пятна или возник зуд, то следует смыть смесь и вытереть лицо мягким полотенцем.

Рецепты эффективных масок с эффектом лифтинга.

  1. Лимонная смесь из мякоти. Фрукт очищается от кожуры и костей. Мякоть размягчается в кашицу. На лицо наносится жирный крем, после чего кладётся маска из лимона для подтягивания кожи. Процедура длится 8-10 минут. После умывания кожа снова смазывается кремом.
  2. Огуречная смесь для придания кожи упругости. Овощ очищается и измельчается на тёрке. Кашка наносится на чистое лицо, процедура длится 13-16 минут. Снимается мякоть ватными дисками, после неё кожа смазывается питательным кремом.
  3. Белковая маска. Куриное яйцо выбирается свежее, лучше купить продукт на фермерском рынке. Белок отделяется от желтка и сбивается в пену. Воздушная маска наносится на лицо, процедура длиться 15-18 минут. Смывается белок водой с добавлением нескольких капель лимона.

Маска для подтяжки лица в домашних условиях считается эффективным способом вернуть тонус кожи. Специалисты рекомендуют проводить процедуры 3-6 раз в месяц.

Последние материалы

Оставить комментарий