Отдых на Гоа в ноябре

Отдых на Гоа в ноябре

Отправиться на отдых в ноябре месяце вряд ли кто решиться. Но если это Индия, и если это Гоа, то сомневаться не стоит. Ведь пора дождей закончилась в октябре, а декабрь открывает сухой сезон. Отдых на Гоа в ноябре имеет ряд преимуществ.

Погода в этот период года ещё не всегда устойчива. Но даже небольшая влажность не сможет омрачить незабываемых впечатлений от отдыха в этой восточной стране.

Начало сезона

Старт курортного сезона делает ноябрь самым рабочим для туристической инфраструктуры:

  • на пляжах оборудуются спасательные станции и пункты;
  • становится доступным пляжный инвентарь;
  • число водных развлечений значительно увеличивается;
  • возобновляют работу многочисленные кафе и бары;
  • открываются знаменитые «блошиные» рынки;
  • активизируется деятельность экскурсионных бюро.

гоа в ноябре

Гоа встречает отдыхающих радушно и весело. Для них организуются интересные экскурсии, на которых они смогут ознакомиться:

  • с богатым культурным наследием;
  • особенностями национальной кухни;
  • разнообразием живописной природы.

Благодаря такому вниманию туристы постоянно возвращаются сюда вновь и вновь. Гоа в ноябре – это незабываемый отдых, который оставит только положительные эмоции.

Погодные условия

Среди многочисленных штатов Индии наиболее европейским считается Гоа. Сюда в ноябре начинают массово стекаться отдыхающие. Именно в этот период открывается знаменитый туристический сезон. Дни радуют обилием солнца и отсутствием дождей. За весь ноябрь их количество не превышает 3 раз. Они тёплые и кратковременные.

Влажность не высокая, всего 65 %. Это аналог пляжам Сочи. Средняя температура в дневное время составляет 32⁰ С, ночью + 22⁰ С. Температурные показатели воды + 29⁰ С. Такая погода не доставляет отдыхающим дискомфорта. Ветер практически отсутствует, только освежающий бриз с моря. Солнечная активность на пляжах Гоа очень высокая. В зимний период оно даже агрессивно. Поэтому кожу можно сильно обжечь. Чтобы не омрачить свой отдых следует придерживаться правил:

  • избегать длительного пребывания под солнцем;
  • желательно накануне вылета сходить пару раз в солярий;
  • первые дни на пляже находиться под зонтом;
  • в вечернее и ночное время бывает прохладно (22⁰ С), поэтому рекомендуется взять вещи чуть потеплее.

туры на гоа в ноябре 2017

Гоа в ноябре богат разнообразным досугом. Днём – пляж и ничегонеделанье, а в ночное время посещение многочисленных кафе, дискотек и прогулки по ночному пляжу под свет луны.

Отдых на Гоа в ноябре: преимущества

Посетив местные пляжи можно понять, что кроется за словами «Гоанский синдром».

Отдыхающих захватывает счастливая вселенская лень. Это продолжается до самого последнего дня пребывания на отдыхе. Время как бы исчезает, остаются только нежные волны ласкового океана. Под ногами ощущается белоснежный песок, а над головой – бездонная синева. Для отдыхающих созданы все условия для полноценного отдыха:

  • на пляже все могут попробовать многочисленные вкуснейшие коктейли;
  • купание в чистейшей морской водичке чередуется с «поджариванием» на солнышке;
  • опытные инструкторы помогают любознательным туристам освоить многочисленные виды спорта;
  • температура воды ниже 29⁰ С не бывает, что позволяет малышам долгое время находиться в воде.

Особой популярностью среди отдыхающих пользуется такое развлечение, как сёрфинг. Только в ноябре сёрф-школы открывают сезон тренировок. Наибольшее распространение получил этот вид спорта в северной части Гоа (Северный Гоа). Здесь имеются огромные пляжные пространства, а ветер благоприятен для серфинга. Этот штат отличается наличием многочисленных любителей попробовать освоить ласты, маски и подводные съёмки. Отдых на Гоа в ноябре сложно представить без сёрферов на пляже.

Отдых на Гоа в ноябре

Пляж Дон Пауло оснащён всем оборудованием для любителей дайвинга. Если северная часть Гоа не устраивает туристов, то они смогут отлично провести время на юге. Эта часть является местом отдыха добропорядочных отпускников. Острова Сент-Джордж и Гранд имеют замечательный дайв-центр. Здесь туристы, воспользовавшись аквалангами, могут безопасно погрузиться в морские глубины.  Туры на Гоа в ноябре 2017 нельзя назвать дешёвыми, в этот сезон путёвки становятся дороже, чем в сентябре.

Развлечения на Гоа

Ноябрь как нельзя лучше даёт возможность почувствовать последствия муссонов:

  • природа одаривает урожаем вкусных фруктов;
  • удивляет разнообразие тропической растительности;
  • многочисленной гаммой цветов;
  • полноводными красивейшими реками.

Туристы с удовольствием посещают многочисленные плантации специй. не менее интересны джип-сафари, речные круизы и посещение водопадов. Любителей истории ждут познавательные экскурсии, знакомящие туристов с историческими старинными артефактами.

Развлечения на Гоа

На Гоа в ноябре много праздников. Началом служит 5-дневное торжество «Дивали». Это праздник олицетворяет торжество света. Сжигается чучело Наракасуры, представляющего злого демона тьмы. Его начиняют множеством пиротехники. Поэтому праздник называют «Фестивалем огней».

Сразу после праздника отмечают «Говардхану Пуджу», что означает «гора еды». Верующие готовят многочисленные угощения для Бога Кришны. Интересно проходит празднование «Театрального фестиваля» и «Фестиваля Гоанского наследия». Поэтому отдых на Гоа в ноябре выбирают многие туристы.

индия гоа

Меры предосторожности

Гоа находится на берегу океана. Полного штиля здесь почти не бывает. Поэтому при купании следует соблюдать меры предосторожности:

  • нежелательно заплывать далеко, так как на море бывает сильный прибой;
  • опасность представляют и подводные течения;
  • для деток наиболее безопасен пляж городка Кавелоссим, отличающийся чистотой и наличием необходимых удобств.

Туры на Гоа в ноябре 2017 станут дороже. Поэтому выгодно осуществить бронь за несколько месяцев до отъезда на отдых. Если не хочется  в Индию, то можно прекрасно провести отпуск в других странах осенью.

Последние материалы

Оставить комментарий