Избавляемся от целлюлита

Избавляемся от целлюлита

Каждая женщина или девушка сталкивалась с такой проблемой, как целлюлит или «апельсиновая корка». Он считается главным признаком неухоженной внешности девушки. Давайте же разберём, что такое «апельсиновая корка», и какие средства против целлюлита существуют.

Некрасивая кожа или как убрать целлюлит?

Целлюлит – это жировые отложения в подкожной клетчатке, которые притягивают к себе разные токсины и всё прочее, создавая тем самым на коже так называемые рыхлости.

Для начала, что вы должны предпринять – это ни в коем случае не паниковать. Избавление от целлюлита – труд кропотливый, но он того стоит. Пересмотрите своё меню, всё, чем вы питаетесь. Исключите из своего рациона все вредные напитки, вредную пищу:

  • чипсы;
  • сухарики;
  • газировка;
  • сладости;
  • жирное, жареное и мучное.

Именно эти продукты в первую очередь создают рыхлости на ваших бёдрах и ягодицах. Ешьте больше овощных, фруктовых блюд, злаков. Также вам точно помогут физические упражнения. Такие нагрузки ускоряют обменные процессы, помогают расщеплять жир и сжигать больше калорий. Помогут махи ногами, приседания, выпады. Домашние средства от целлюлита тоже существуют.Некрасивая кожа или как убрать целлюлит

Эффективен ли массаж от «апельсиновой корки»?

Ежедневный массаж точно поможет избавиться от целлюлита, не думайте, что это все быстро. Только через несколько недель вы начнёте видеть первые результаты, поэтому запасайтесь терпением и не отходите от поставленной цели. Разминайте места кожи, где есть целлюлит, руками. Делайте это массирующими, слегка пощипывающими движениями, как бы разминайте свою кожу.

Можно использовать косметические средства. Различные маски, скрабы, кремы могут помочь в вашей проблеме, если только это всё качественное. Покупайте эти космические средства с эфирным маслом апельсина, оно оказывает прогревающее действие, что эффективно при борьбе с некрасивым кожным покровом.

Также могут помочь медовые, кофейные либо глиняные обёртывания. Они ускорят обмен веществ в организме, повысят местную температуру, что поможет сделать жировые отложения мягче и соответственно меньше.

Средства против целлюлита не будут действовать, если не пересмотреть собственное меню. Исключение запрещённых продуктов, даст ощутимые результаты не только для кожи, но и для контура фигуры.

средства против целлюлита

 

Обёртывание поможет в борьбе с целлюлитом

Ошибочно полагать, что такой недуг, как целлюлит, поражает кожу только пышнотелых красавиц. Худенькие дамочки также подвержены этой напасти. Именно поэтому вопрос о борьбе с целлюлитом остро стоит, как у первых, так и у вторых. В настоящее время появилось много медицинских салонов, предлагающих антицеллюлитные массажи и обертывания. Но далеко не у всех есть время и средства для данных процедур.

Борьба с целлюлитом возможна и в домашних условиях! Главное, в этом деле – терпение и регулярность.

Итак, с чего начать эффективную борьбу с целлюлитом у себя дома? Для начала, необходимо определить зоны поражения на своём теле. Чаще всего это бедра и ягодицы. В некоторых случаях поражённым оказывается и живот. Именно на эти части тела и будет нанесена антицеллюлитная смесь. Её можно приобрести в аптеке либо в косметологическом магазине. А можно приготовить дома непосредственно перед нанесением.

Горчичное обёртывание

Самой эффективной антицеллюлитной смесью является смесь на основе горчичного порошка. Для приготовления нужно взять стакан этого порошка и развести его обычной водой до консистенции сметаны. Для усиления разглаживающего эффекта можно добавить в смесь две капли эфирного фруктового масла (можно взят грейпфрут или же апельсин). После того, как смесь приготовлена, необходимо приступить к её нанесению.

Обёртывание

Аккуратно распределить массу по телу можно руками или специальной лопаточкой. На руки предварительно надеть перчатки во избежание ожогов. После нанесения смеси важно обернуться пищевой плёнкой и укутаться в одеяло или надеть тёплые мягкие штаны. Держите горчичную смесь на теле не более 20 минут, так как она агрессивно воздействует на кожу. Можно успеть посмотреть любимый сериал, например «Игры престолов».

По истечении указанного времени необходимо аккуратно смыть смесь. Если дискомфорта не ощущается, допустимо принять горячий душ. Затем обязательно смазать кожные покровы питательным кремом или антицеллюлитным кремом. Подобные процедуры нужно проводить 2-3 раза в неделю. Максимальная продолжительность курса – 10 сеансов. Это средство от целлюлита помогает, главное, делать обёртывание систематически.

Как показывает практика, видимые результаты от горчичного обертывания можно заметить уже после 5-6 применений. Для  большей эффективности перед каждым обертыванием можно проводить процедуру скрабирования кожи тела.

домашние средства от целлюлита

Лучшие средства против целлюлита: рейтинг

В салонах всегда используют крема для борьбы с коркой на коже. Какие средства против целлюлита предлагают фармацевтические компании? Вот рейтинг по-настоящему действенных препаратов:

  1. Крем-скульптор для тела «Фаберлик» — специальный ролик делает массаж, позволяя средству более глубоко проникать в кожный покров.
  2. Белита-Витэкс массажный «Баня, сауна» — отлично расщепляет жировые клетки, за счёт увиливания кровообращения.
  3. Крем-воск «Здоров» — продукт сделан на основе продуктов пчеловодства. Результат заметен через 5-7 дней.
  4. Floresan (Флоресан) Фитнес Body – позволяет нормализовать обменные процессы в тканях.
  5. Крем-корректор «Чёрный Жемчуг» — легко распределяется на коже, результат заметен через 20-25 дней.

Если эти методы не для вас, и вам нужен быстрый метод, то обратитесь в клинику, там вам могут предложить услуги антицеллюлитного массажа с использованием различных кремов против вашей проблемы. Также вы можете пройти комплекс процедур, позволяющий в короткие сроки избавиться от корки. Но помните, что вам придётся повторять эти процедуры каждые полгода, иначе все вернётся снова, если не придерживаться диет и здорового образа жизни.

Последние материалы

Оставить комментарий