Подбородок должен быть один: упражнения для лица

упражнения для лица

Лишний вес, ранние морщины, целлюлит – не единственные враги женской красоты. Появление второго подбородка не менее серьёзная проблема, с которой необходимо бороться. Упражнения для лица помогут избавиться от него.

Второй подбородок появляется незаметно, без предупреждения, и вскоре перерастает в серьёзный изъян. Глядя в зеркало, может даже сложиться впечатление, словно щёки лежат на плечах, а шея вовсе отсутствует. Стоит отметить, данное явление означает первый признак ожирение, если не начать вовремя борьбу, последствия могут стать плачевными.

Чтобы избежать этого, следует узнать, как избавиться от второго подбородка в домашних условиях. Если сделать всё правильно, то вскоре печальный дефект навсегда уйдёт с вашего лица.

Способы избавления от подбородка

Упражнения от второго подбородка – лицевая гимнастика. Обычно она включает несколько простых движений, которые помогают уже спустя месяц забыть о неприятности. Самое главное – набраться терпение и уделять лицу, ежедневно около 7 минут.

упражнения от второго подбородка

Если всё делать качественно, появиться шанс не только избавиться от появившегося врага, но и укрепить мышцы лица, отчего кожа приобретёт более здоровый цвет, станет подтянутой, упругой. Также гимнастика способна улучшить обмен веществ. Довольно много плюсов, которые можно заполучить без лишних затрат времени и денег.

Самые популярные упражнения от второго подбородка, для проделывания которых будет достаточно 10 минут ежедневно:

  • «Тополь». Выполняет одновременно две функции – избавляет он неприятных складочек и улучшает осанку. Чтоб провести его необходимо найти широкую книгу, уложить её на голову. Проходить с ней необходимо 10 минут. Сначала упражнение может не получиться из-за постоянно падения книги, но постепенно появиться сноровка, позволяющая выполнить всё отлично;Тополь
  • «Грузчик». Чтобы совершить его следует иметь хорошую фантазию. Суть заключается в мысленном представлении сильного груза, который всей массой давит на нижнюю челюсть. Вследствие чего она постепенно опрокидывается назад. Необходимо чувствовать, несуществующее давление на мышцы. После чего нужно вернуть голову в исходное положение, не забывая о тяжести. Количество подходов – 5 раз;грузчик
  • «Восьмёрка». Используйте язык как карандаш. Для этого высуньте его на максимальную длину и в воздухе нарисуйте цифру 8, сначала в одно сторону, затем в противоположную. Повторить действия 5 раз;упражнения восьмерка
  • «Сопротивление». Необходимо сесть за стол, положив на него удобно локти. После чего нужно прижать кулаки к челюсти, затем постепенно опускать голову. Созданное сопротивление, максимально напряжёт мышцы;Сопротивление
  • «Непоседа». Совершить наклоняющие движения головой в разные стороны.

При более запущенных ситуация одной гимнастики бывает недостаточно, необходимо прибегнуть к использованию нескольких способов одновременно.

Косметологи рекомендуют купить мезороллер, чтобы избавиться от дефектов на лице. Около 68% женщин, использовавшие его, отметили положительный результат.

Массаж от второго подбородка

Не стоит думать, что для проведения подобных действий, необходимы специалисты. При сильном стремлении привести себя в порядок, освоить несложные рекомендации можно и дома. Самомассаж обладает чудесными свойствами: улучшает кровообращение, обменные процессы, помогает рассасывать жир.

Массаж от второго подбородка – обычные упражнения, которые выполняются руками. Для достижения заветной цели его длительность должна быть около 15 минут.

Массаж от второго подбородка

Чтоб проделать его следует выполнить простые манипуляции: вымыть руки, нанести на лицо крем и, используя подушечки пальцев начать лёгкие надавливания, которые постепенно можно усиливать. Чередуя, следует делать постукивания и пощипывания. Закончить процесс нужно лёгким поглаживанием. По завершении массажа может слегка гореть лицо, это означает начало положительной динамики.

Маски против второго подбородка

На сегодняшний день в аптеках существует огромное количество специальных средств. Однако можно сделать и домашний тоник, используя подручные средства. Созданные маски помогут привести кожу в порядок, очистят и освежат её и помогут устранить неприятный дефект.

Избавиться от второго подбородка в домашних условиях довольно просто, самое главное запостись терпением. Ожидать положительный эффект спустя неделю не стоит, но он обязательно настанет и отражение в зеркале принесёт радость.

Последние материалы

Оставить комментарий