Как подобрать пудру для лица

использования пудры

Ещё с древних времён представительницы прекрасного пола мечтали выглядеть идеально. Создать особый шарм, скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства можно одним средством.  Как подобрать пудру для лица, чтобы быть богиней?

Этот косметический продукт позволяет без труда изменять тон кожи, выравнивать цвет. Что добиться желаемого эффекта, нужно знать, как правильно подобрать пудру. Ведь на сегодняшний день косметические фирмы предлагают огромный ассортимент продукции, запутаться в которой довольно легко.

Виды косметической пудры

Перед тем как узнавать, как подобрать пудру для лица необходимо рассмотреть все её виды. Она отличается фирмами производителей, текстурой, а самое главное оттенком. В любом профессиональном косметологическом магазине можно встретить следующие её разновидности:

  1. Компактная пудра – считается самой популярной. Особое распространение получила благодаря своей универсальности. Легко помещается даже в самый маленький клатч, удобна в использовании. Наличие специального спонжа и зеркала позволяет слегка откорректировать свой макияж. Прекрасно подходит обладательницам сухой кожи.
  2. Рассыпчатая пудра для лица – чаще всего используется профессиональными косметологами. Имеет лёгкую текстуру, которая продаётся в контейнерах. Нанести средство можно с помощью специальной кисти.Рассыпчатая пудра для лица
  3. Крем-пудра – появился сравнительно недавно, но уже успел заполучить любовь многих красавиц. Обладает кремовой текстурой, которую рекомендуется наносить особой кисточкой с косым срезом. Косметика отлично маскирует недостатки, может использоваться в любое время года. Однако использовать её лучше девушкам с нормальной или сухой кожей. Такое средство должно быть в каждой косметичке.
  4. Зелёная пудра – её лучше отнести к вспомогательным средствам. Использовать подобное средство нужно для маскировки кожных дефектов, поэтому наноситься только на проблемные участки.
  5. В виде шариков – довольно универсальное средство. Каждый шарик имеет свой оттенок, поэтому применяется соответствующе назначению. Жёлтые устраняют тёмные круги, зелёные – убирают покраснения, а персиковые – придают матовости.
  6. Антисептическая пудра – имеет в своём составе особые противовоспалительные вещества. Распространение получила среди людей с проблемами кожи. Однако не рекомендуется для постоянного использования.

Пудра – универсальное средство. Но её избыток придаёт лицу неестественности. Ещё нельзя наносить эту косметику на грязную кожу.

использования пудры

Как подобрать пудру для лица по тону?

На сегодняшний день особое распространение получили следующие виды:

  • бронзатор – он предаёт коже особый эффект загара, поэтому лучше подходит для летнего времени года. По внешнему виду представляет собой компактный элемент косметики терракотового оттенка. Наноситься тоненьким слоем;
  • мерцающая пудра. Особенно выигрышно смотрится на смуглой коже в качестве вечернего макияжа. Использовать её можно как для лица, так и для зоны декольте;
  • прозрачная пудра. Рекомендована для использования женщинам с идеальным тоном кожи. Отлично скрывает блеск, не подходит девушкам со смуглой кожей;
  • матовая пудра для лица. Хорошая находка для ежедневного применения. Хорошо наносится, скрывает все дефекты, устраняет блеск.

Как подобрать пудру для лица далеко не единственный вопрос, волнующий модниц. Для начала следует определиться с целью её приобретения, зачем она нужна и как часто будет использоваться. Только после этого можно идти в магазин подбирать идеально подходящий вариант.

Как подобрать пудру для лица

Особенности использования пудры

Внешний вид, текстура, цена это конечно важные атрибуты выбора, но ещё следует знать, как подобрать тон пудры в соответствии с типом кожи. Часто, что подходит одному совсем противоестественно другому. Пудра должна смотреться естественно. А для этого следует учесть определённые моменты:

  1. Лучше всего её применять вместе с тональным кремом, это поможет добиться желаемого результата.
  2. При нейтральном оттенке кожи следует акцентировать внимание на пудру сиреневого, розового или клюквенного цвета.
  3. Для холодного типа – сероватые, белые или синеватые тона.
  4. А вот обладательницам тёплого цветотипа нужно приглядеться к бронзовому, золотистому или персиковому.

Как правильно подобрать пудру теперь известно каждой красавице, но чтобы выбранный продукт действительно долго радовал свою обладательницу, нужно следовать советам стилиста:

  • чтобы косметика лучше ложилась на кожу, нужно выбирать рассыпчатую или крем-пудру.
  • выбирая мерцающую косметику, наносить её нужно особенно осторожно, иначе получится вульгарный образ;
  • пудру нужно наносить специальными кисточками.

Эти знания обязательно пригодятся прекрасным леди. Качественная косметика – залог привлекательности.

Последние материалы

Оставить комментарий