Загореть без солнца: выбираем автозагар

выбираем автозагар

Бледный цвет кожи давно перестал быть модным, каждая представительница прекрасного пола мечтает о бронзовом загаре. Вот только ради осуществления этой цели ехать на море не у каждого есть возможность. Автозагар поможет обрести желаемый результат.

Конечно, можно прибегнуть к более бюджетному варианту – отправится в солярий, но проведённые эксперименты смогли доказать его вред. Неужели некоторым девушкам так и придётся наслаждаться своей белизной, пока другие блистают своим шикарным шоколадным телом. Нет, не нужно расстраиваться, выход есть всегда – автозагар для лица и тела. К огромному счастью в магазинах имеется огромный ассортимент подобных препаратов, осталось только сделать правильный выбор.

Принцип действия автозагара

Автозагар в домашних условиях – это не редкость. Главным  веществом здесь является дигидроксиацетон, способный вступать в реакцию с протеинами, и образовывать пигментацию верхнего слоя кожи человека. Некоторые  средства для автозагара имеют в составе мерцающие частички. Они позволяют женщинам не только получать желаемый оттенок, но и добавляют красивый блеск.

выбираем автозагар

Автозагар для лица и тела – это косметический препарат, а значит, для некоторых типов кожи оно может быть противопоказано.

Чтоб избежать нежелательной аллергии, лучше всего перед использованием провести маленькое тестирование. С этой целью нужно нанести небольшое количество крема или спрея на запястье, после чего подождать сутки. Если за этот период не появится никаких подозрительных симптомов, средство можно спокойно применять на все тело.

Наносить автозагар на лицо необходимо после полного очищения кожи. Феруловый пиллинг поможет придать эпидермису привлекательный вид.

Как правильно выбрать автозагар?

Каждое средство имеет свои характерные особенности. Чтобы не растеряться в их огромном ассортименте, следует немного рассмотреть их классификацию:

  • бронзеры. Главным плюсом является быстрый срок действия. Сразу после нанесения оно придаёт коже необходимый оттенок. Сильная жара или влага может нарушить превосходный внешний вид, появлением неприятных разводов.
  • автобронзаторы. Наиболее качественное косметическое средство. Оно считается абсолютно безопасным, к тому же прекрасно увлажняет, питает клетки тела. Желаемого эффекта можно ожидать уже спустя сутки, держится загар около недели.

Принцип действия автозагара

Выбор средства для автозагара делается по типу кожи. Довольно сложно встретить двух девушек с абсолютно одинаковым оттенком эпидермиса. На его внешний вид влияет наследственность, климат, территория проживания и ряд других важных факторов.

Перед покупкой нужного средства для загара, стоит разобраться в типе кожи. Сделать это достаточно просто, а значит, для этого не нужно отправляться к врачам. Всего разделяют три вида эпидермиса: тёмный, средний и светлый. 

Натуральным блондинкам лучше всего подходят автозагары с пометкой «light». Тёмненьким красавицам лучше отдать предпочтение серии «dark». А вот тем, кто обладает смешанной кожей отлично подойдёт «medium». На это следует уделять особое внимание, иначе возрастает вероятность выкрасить себя в неестественный цвет, который будет смотреться довольно нелепо. Приобретая продукты косметологии для искусственного загара, лучше всего ориентироваться на марку вещества или отзывы других покупателей.

Как правильно выбрать автозагар

Как правильно наносить автозагар?

Даже идеально подобранное средство, может не создать желаемый эффект если его неправильно нанести. Поэтому лучше всего прислушаться к маленьким советам:

  • рекомендуется наносить крем перед сном;
  • чтоб средство легко равномерно, необходимо перед началом процедуры тщательно очистить кожу;
  • при проведении процедуры стоит использовать специальные перчатки или мочалку;
  • средство наносят снизу вверх;
  • не стоит забыть о скрытых зонах – подмышек, под коленками или за ушами;
  • необходимо дождаться полного впитывания его в кожу, только после этого можно ложиться спать;
  • сделать полученный оттенок на тон светлее поможет утренний душ.

Понять, как правильно наносить автозагар довольно просто, осталось разобраться в том, как его снять. Бывают периоды, когда девушки хотят вернуться к своему естественному цвету кожи, и лучшим советом в этом деле им станет – полное прекращение использования средства. Чтобы процесс прошёл более быстро стоит прибегнуть к различным скрабам, которые помогут сойти верхнему слою эпидермиса. После такой процедуры не забудьте использовать увлажняющий крем.

Последние материалы

Оставить комментарий