Как жить с мужем тираном?

жить с мужем тираном

Кто он муж тиран? Каждая женщина мечтает о любящем и достойном супруге. Однако вступая в отношения, распознать истинное лицо избранника часто бывает невозможно. Поэтому представительницы прекрасного пола возлагают на брак огромные надежды. Они хотят верить, что он окажется невероятно крепким и счастливым, а любимый будет носить на руках.

Вот только часто на практике ситуация оказывается слишком далека от идеала. На самом деле выясняется, что муж тиран. Как поступать в подобных ситуациях, стоит ли надеется на его перевоспитание или необходимо сразу прекращать подобный союз. Настало время выяснить, как жить с мужем тираном и стоит ли вообще терпеть издевательства над собой.

Муж тиран в реальной жизни

Сегодня ходит огромное количество историй про мужа тирана, вот только каждая женщина мечтает верить, что подобное обойдёт её стороной. Однако стоит понимать, подобное может произойти с каждой. Поэтому про мужа тирана необходимо знать всё, только так можно будет защитить себя от возможной опасности.

Назвать тираном следует человека с нарушенной психикой. Поэтому необходимо понимать всю опасность проживания с таким человеком. Особенно это касается семей с детьми. Перевоспитать такого мужчину даже при сильном желании невозможно. Заниматься этим могут исключительно профессионалы в специализированных учреждениях.

Муж тиран

Многие девушки задаются вопросом, как жить с мужем тираном. Вот только ответ здесь проще простого – никак. Постоянное нахождение в такой напряжённой обстановке способно серьёзно сказаться на психологическом состоянии несчастной. Кроме того больной супруг способен нанести увечья здоровью и даже лишить жизни. А сколько существует трагических случаев, когда несчастные дети становились жертвами таких больных людей. Поэтому не жалея себя, следует хотя бы подумать о собственных детях. Их покалеченную жизнь вернуть будет нельзя.

Бывают ситуации, когда человек способен довести до отчаяния оставаясь в спокойном состоянии. В итоге постоянно чувство напряжение не красит брака, делая жену несчастной.

как жить с мужем тираном

Что делать, если вы живёте с тираном?

Специалисты дают несколько советов, как поступать в подобных ситуациях:

  1. Попытаться поговорить. Если человек находится в адекватном состоянии следует поговорить с ним. Сказать о том, какую боль он наносит, попытаться что-то изменить.
  2. Обратиться за профессиональной помощью. Часто психологи способны помочь разобраться в случившейся ситуации. Однако лучше всего отправиться на беседу в компании с супругом.
  3. Часто разговоры оказываются бессильными. А значит, единственным верным решением спасти собственную жизнь станет развод. Вот только стоит знать, как уйти от мужа тирана. Ведь часто даже после официального прерывания союза, супруг не перестоят преследовать свою жертву. В подобных случаях долой милосердие и сострадания. Напишите заявление в полицию, а также запишитесь на курсы по самообороне. Пусть подобные методы не потребуется проявлять на практике, но чувство спокойствие многого значит.

Важно всегда быть бдительной, иначе враг нанесёт удар в самый неожиданный момент.

вы живёте с тираном

Как уйти от мужа тирана?

В начале любых отношений раскрываются только положительные черты человека. Поэтому заприметить что-то подозрительное удаётся довольно редко. Обычно каждый заинтересован в том, чтобы понравиться. Для этого он готов проявить максимум смекалки, романтики и фантазии. Лишь спустя несколько месяцев, а то и лет, удаётся распознать настоящее лицо избранника со всеми его недостатками. Часто за маской любящего и адекватного, доброго парня скрывается неуравновешенный тиран. Безопасность и жизни оказываются под угрозой. Как несчастным женщинам действовать в подобных ситуациях.

Даже после многолетнего брака быть уверенной в человеке не стоит. Даже самый близкий может оказаться совершенно не тем. Поэтому от домашнего насилия никто не защищён. А значит, при первых подозрительных признаках каждая женщины должно тщательно подумать, как действовать в подобной ситуации.

  1. Заранее подумать о приближённых лицах, к которым можно будет обратиться за помощью. Обычно это родители, родственники или друзья. Но порой бывают ситуации, когда рядом не оказывается таких людей. Отчаиваться не нужно, сегодня достаточно различных социальных служб способных помогать женщинам, оказавшимся в беде.
  2. Запишитесь на курсы самообороны. Психологическое осознание возможности дать отпор играет важную роль. Поэтому лишними такими занятия точно не будут. Кроме того, хорошая физическая подготовка позволит дать отпор или защититься, а значит, не стоит игнорировать занятия спортом.
  3. Заранее позаботитесь о способе побега. Для этого следует сделать дубликаты имеющихся ключей. Некоторые тираны, желая огородить свою жертву от внешнего мира, отбирают ключи и запирают её дома. А тут, появится реальная возможность с лёгкостью выбраться из квартиры. Главное надёжно спрятать свою надежду на спасение.
  4. Никогда не забывайте о наличии милиции. При первых телесных повреждениях следует написать заявление.
  5. Часто дело заканчивается судебным разбирательством, поэтому наличие реальных доказательств будет хорошим аргументом против монстра. Для этого необходимо запастись скрытой камерой или диктофоном.
  6. Жить с больным человеком опасно, а значит, надеется на то, что он одумается, не следует. При первых попытках избиения необходимо подавать на развод и уходить.

Как уйти от мужа тирана

Счастья не будет!

Связать свою жизнь с тираном проще простого, а избавиться от него, часто бывает намного сложнее. Мужчина может долго преследовать несчастную пока не найдёт новую жертву. Главное, понимать, терпеть насилие даже при сильной любви нельзя. Основной бедой многих женщин становится молчание. Они боятся рассказать правду даже самым близким людям. Они часто винят во всём только себя. Вот только последствия подобного молчания могут неожиданно принять трагический характер. Причём сделать что-то будет уже слишком поздно.

Принимая решение уйти от тирана необходимо действовать быстро и решительно. Иначе больной супруг может что-то заподозрить и сделать всё, чтобы несчастная жертва не захотела даже думать о подобном. Поэтому при первой возможности нужно собрать вещи первой необходимости, документы, деньги и вещи ребёнка. Брать следует главное, за остальными вещами всегда будет возможность вернуться.

Искать приют следует у людей, где супруг не сможет найти. Можете быть уверены, он будет усердно искать, звонить и просить прощение. Главное не поддаваться. Основной ошибкой многих становится именно прощение. После подобного супруг лишь первое время строит из себя виноватого, а после начинает вновь приносить страдания с ещё большей силой. Последствия очередного побоя могут лишить жизни. Поэтому отключите все эмоции, чувства. Включите инстинкт самосохранения и измените свою жизнь к лучшему!

Последние материалы

Оставить комментарий