Отпуск в сентябре может быть интересным

Отпуск в сентябре

Говоря об окончании лета многие люди, представляют тяжёлые рабочие будни, похолодание и тоскливое настроение. Однако на самом деле начало осени – золотая пара. Можно серьёзно разнообразить свой досуг – отправиться в отпуск в сентябре.

Куда поехать — довольно актуальный вопрос среди граждан России. Ведь каждый человек мечтает провести свой отпуск с положительными эмоциями. Поэтому не стоит огорчаться, не получив возможности отправиться в долгожданный отдых летом. Ведь отпуск в сентябре может легко оказаться насыщенным и ярким. Причиной тому отсутствие большого количества отдыхающих и хорошая погода.

Мест отдыха может быть огромное количество, начиная от морского побережья и заканчивая городскими прогулками. Остаётся только определиться со своими предпочтениями, бюджетом и рассмотреть лучшие курорты сентября.

Морской отпуск в сентябре

Бархатный сезон на море пользуется особой популярностью. Не стоит думать, что конец лета означает резкое похолодание. Юг России гарантирует тёплые денечки, в которые особенно приятно понежиться на песочке и поплавать в комфортной воде. Кроме этого начало осени обещает минимальное количество туристов, что гарантирует комфортное нахождение на пляже. Цена на жильё также приятно радует, а что может быть лучше бюджетного путешествия.

На каждый из представленных курортов можно отправиться самостоятельно или по путёвке. Важно отметить, что многие туристические фирмы на отдых в сентябре предлагают действительно заманчивые цены.

Черноморское побережье

Чёрное море предлагает огромный ассортимент популярных курортных городков. А погодные условия в начале осени в Краснодарском крае приятно радуют. Температура воздуха достигает +26.°С, ночью +15.°С, а в море до +25°С., Поэтому взрослые и дети будут чувствовать себя комфортно. Красавицы, отдающие предпочтение ровному морскому загару тоже могут быть спокойны, стать мулатками в сентябре проще простого.

Часто в первые дни сентября фиксируются дожди, но обычно данное явление не продолжительно. И уже спустя неделю, погода нормализуется, и курорт с радостью принимает запоздалых туристов.

Морской отпуск в сентябре

Где конкретно остановиться, решать каждому самостоятельно. Это могут быть известные города – Сочи, Анапа, Геленджик или не менее популярные населённые пункты – Новороссийск, Михайловск или Ольгинка. Каждый из курортов предлагает богатую программу развлечений, столовых, ресторанов.

Крым

Для тех, кто устал от привычного Чёрного моря, можно отправиться на покорение Крыма. Погода на полуострове также невероятно благоприятна для купания и загорания. Днём она достигает +24°С, ночью +17°С. Самыми благоприятными курортами является Ялта, Форос и Алушта, в которых преобладает теплый климат, сохраняющийся весь сентябрь.

Широкое изобилие ягод и фруктов заряжают приезжих положительными эмоциями и витамина. Нельзя не отметить доступные цены, позволяющие насладиться дарами природы вдоволь. На территории Крыма расположено множеств виноградников, на которые при большом желании можно с лёгкостью отправиться на экскурсию. Винная дегустация становится приятным бонусом подобных мероприятий.

Крым

Также на полуострове достаточно красивых мест, достопримечательностей, поэтому заскучать, здесь точно не получится.

Азовское побережье

Чёрное море собирает вокруг себя огромное количество туристов, и Азовское серьёзно ему уступает. Однако с наступлением осени находится достаточно желающих посетить побережье. Однако отправляясь сюда, следует брать в учёт его маловодие. Именно здесь купальный сезон наступает раньше всего за счёт быстрого прогревания воды. Планировать путешествие следует в первую половину месяца. Иначе есть большая вероятность лишиться возможности покупаться и понежиться на тёплом песочке.

Наиболее популярным местом здесь является Ейск. Курортный городок имеет развитую инфраструктуру и привлекает к себе туристов. С наступлением осени можно снять дешёвое жильё и приобрести местные фрукты и овощи по доступным ценам. Однако стоит заранее подготовиться к тому, что местные жители готовятся к холодам. Поэтому некоторые заведения начнут закрываться.

Азовское побережье

Куда поехать отдыхать в сентябре?

Любовь к морскому отдыху дана не каждому. Если личности, предпочитающие иные развлечения. Например горы или озёра. Поэтому желающим насладиться гармонией с природой стоит также изучить возможные интересные перспективы. Наибольшей популярностью пользуются такие места как Кавказ, Байкал, Камчатка или Алтай. Благодаря им каждый гражданин России получит возможность насладиться красотами родной страны.

Карелия

Не каждый человек любит суету и шум.  Поэтому порой для полного счастья необходимо уединение и спокойствие. Лучшим местом для этого станут леса Карелии. С наступление сентября здесь наступает настоящая осень. Температура днём не превышает 15.°С, а ночью могут произойти первые заморозки. А значит, в подобное путешествие следует запасти тёплые вещи, а также резиновые сапоги и дождевики.

Особенно подобное приключения понравится грибникам и охотникам. Ведь начало осени обещает богатый урожай.  Что позволит привезти домой не только яркие фото и хорошие эмоции, но и сушёные грибы.

Карелия

Отдыхающие предпочитают останавливаться на организованных базах отдыха. Здесь имеются комфортные домики, оснащённые всем необходимым. Активный отдых будет гарантирован – сплавы по реке, байдарки, квадроциклы и поездки на лошадях, а в завершение насыщенного дня можно посетить баню или погреться у настоящего камина с чашкой глинтвейна.

Байкал

Каждый патриот родной страны хоть раз в жизни, должен полюбоваться Байкалом. Отправляясь сюда на осенний отпуск, следует отложить шорты и футболки и взять с собой тёплые вещи. Температура днём здесь не превышает +15.°С, а ночи ещё холоднее. Вот только невероятная красота вокруг позволяет забывать о подобных вещах. Здесь человек ощущает настоящую гармонию с природой.

Брать с собой купальник весьма сомнительно, если только не с целью использовать его в местной сауне. Ведь температура воды не превышает +13°С., Хотя самые закалённые могут плескаться в ней с удовольствием.

Байкал

После того как связь с природой будет налажены и от уединение наступит грусть, пора будет сменить место дислокации.  Для этой цели следует отправиться в Листвянку. Здесь туристов ожидает комфортная гостиница, кафе и другие развлечения.

Отпуск в сентябре: Москва и Санкт-Петербург

Каждый человек индивидуален, поэтому понятие идеальный отдых у каждого разное. Для одних это море и пляж, другим покорение горных вершин, а третьи предпочитают гулянья по городу. Конечно, есть отличная перспектива отправиться путешествовать по золотому кольцу России, вот только долгие переезды и нахождение в автобусе могут стать серьёзным препятствием. Поэтому можно смело заказывать билеты в столицу или в не менее популярный город – Санкт-Петербург.

Москва всегда открыта для туристов, не зависимо от времени года. А значит, надеется ощутить здесь одиночества, явно не получится. Что качается развлекательной программы то конечно без Красной площади и Воробьиных гор точно не обойтись.

Москва

А в остальном всё зависит от личных предпочтений. Здесь отдых имеется на любой карман и вкус. Важно отметить, что гостям столицы отправившимся отдыхать в сентябре, особенно повезёт, ведь 9 и 10 числа здесь планируется массовое гулянье в честь празднования дня города.

Санкт-Петербург предлагает не менее обширную программу. Невероятная архитектура позволяет прикоснуться к истории. Однако погода может огорчить, ведь Питер часто называют городом дождей. Хотя обращать внимание на капризы природы явно не стоит, тем более в культурной части России имеется достаточно музеев, сборов и кафе, где можно скоротать время. Кроме того можно отправиться в ближайшие города Петергоф, Пушкин.

Санкт-Петербург

Независимо от времени отпуска можно организовать отличный отдых. Необходимо только запастись положительным настроением. Ведь важно помнить, что не место красит человека, а человек место.

Последние материалы

Оставить комментарий