Как научиться спать с открытыми глазами

спать с открытыми глазами

Говоря о сне, сразу представляется человек, который склонил голову, закрыл глаза и расслабился. Однако все бывает иначе, а именно – человек, спящий с открытыми глазами. Для многих это кажется ложью и обманом, как можно спать подобным образом. Хотя умение довольно полезное, особенно для студентов, которые бурно проводят ночи. Осталось только выяснить, как спать с открытыми глазами, а главное что необходимо, для обучения и насколько безопасен подобный способ отдыха.

Человек, спящий с открытыми глазами, может вызывать шок. Но мистического в этом ничего нет. Обычно виной все развитие определенных патологий. Чаще всего подобное происходит после перенесенного инсульта или паралича лицевого нерва. Кроме того последствия патологии может стать сильный нервный стресс.

Стоит сразу отметить, что подобный способ отдыха способен нанести серьёзный вред зрительному органу. Глаза постоянно пересыхают, что влечёт за собой сильные болезненные ощущения и проблемы со зрением. Поэтому желая минимизировать вред, специалисты рекомендуют использовать специальные мази, способные усилить слезотечение.

Как спать с открытыми глазами: простые способы

Часто причиной необычного явления становится физическое истощение организма. Например, спустя несколько суток без сна. Организм настолько устает, что фаза сна может застать его во время ходьбы, управления автомобилем. С подобным могут столкнуться дальнобойщики или солдаты. Поэтому так важно понимать всю необходимость полноценного отдыха.

Как спать с открытыми глазами: простые способы 

Однако, даже понимая,  почему спят с открытыми глазами, и какими последствия это может обернуться, многие люди желают научиться подобному искусству. Вот только надеется после этого ощутить невероятный прилив сил, не стоит.

После 30 минут такого отдыха, человек ощущает себя только хуже. Поэтому назвать это сном, нельзя, состояние  напоминает нахождение в трансе.

Специалисты выделяют несколько методик обучения. Самой простой из них является создание преград – необходимо вставить в глаза распорки, например, спички. Практикуя подобное несколько раз, начнёт вырабатываться механизм. Однако существует и более сложные методики.

Первая методика

Сесть в удобное положение, поза должна быть максимально расслабляющей. В дальнейшем с помощью неё можно будет быстро засыпать. После чего необходимо полузакрыть веки, вначале сделать это будет трудно, но постепенно все нормализуется. Далее, важно расслабиться, для этого важно отключится от происходящего вокруг – звуки, запахи, всё должно стать отдаленным.

спать с открытыми глазами

Для полного расслабления следует зафиксировать свой взгляд на определенном месте. Например, представить растущее в углу комнаты дерево или маленький водопад, с бегущей водой. Для первого раза вполне достаточно 5 минут. С каждой новой попыткой следует прибавлять по одной минуте. Как только удастся быстро расслабляться, можно практиковать сон с полностью открытыми глазами.

Метод второй

Этот способ отлично подходит при бессоннице. Поэтому его можно смело практиковать при засыпании с открытыми глазами. Для этого необходимо зафиксировать взгляд в одной точке, после чего отстраниться от окружающих шумов и запахов. Как только это получиться, необходимо переходить к другой фазе – расслаблению всех мышц. Делать это следует постепенно, начиная с коников пальцев на ногах и заканчивая макушкой головы.

Как и в первом случая начинать тренировки следует с 5 минут, и постепенно прибавлять время. Чтобы максимально обезопасить себя, первые тренировки следует проводить при наблюдателе, который при необходимости укажет на недочёты. Например, открывающуюся челюсть или сильный храп.

Таким образом, новое полученное умение, может сыграть на руку. Причём научиться ему не составит труда. Главное несколько раз попрактиковаться в спокойной обстановке. Однако злоупотреблять им явно не стоит. В противном случае можно получить серьёзные проблемы со зрением!

Последние материалы

Оставить комментарий