Чем заменить сметану в выпечке

Чем заменить сметану в выпечке

Почувствовать себя настоящим кондитером хотя бы раз в жизни мечтает каждая девушка. Вот только часто творческий порыв бывает уничтожен по вине отсутствия необходимых продуктов.  Чем заменить сметану в выпечке невероятно актуальный вопрос.

Сметана популярный компонент в самых разнообразных блюдах. Создают её из молока, которое необходимо ферментировать, используя молочные бактерии.

Желание побаловать своих любимых вкусной выпечкой, естественно для любой заботливой хозяйки. Вот только порой бывают ситуации, когда надевая фартук, женщина может заменить отсутствие сметаны. Конечно, можно отправиться в магазин, но часто после подобных походов желание творить пропадает. Поэтому единственный вариант спасти ситуацию – найти достойную альтернативу. Порой вопрос, чем заменить сметану в выпечке, возникает из-за того, что хочется сделать конечный продукт менее калорийным.

Достойная замена сметаны

Достойная замена сметаны

Многие люди предлагают в качестве альтернативы выбрать сливки. Вот только этот продукт имеет слишком жидкую консистенцию, что может серьёзно отразиться на конечном результате выпечке. Поэтому в избегание непредвиденных ситуаций, следует подобрать более безопасный метод.

Хорошей заменой сметаны станет смесь из половины стакана натурального йогурта и 4 чайных ложек кефира. После чего компоненты перемешиваются и добавляются в тесто. Если хочется сделать более калорийное лакомство вместо кефира следует использовать сливочное масло.

 Чем заменить сметану в выпечке: майонез или кефир

Ещё одной качественной заменой станет обычный кефир. Однако использовать его следует исключительно для приготовления выпечке. Причиной всему слишком жидкая консистенция, поэтому для заправки салатов его применять не стоит. Что касается десертов, то конечный результат оправдает все ожидания. Выпечка подучится более воздушной и нежной. Чтобы добавить тесту жирности рекомендуется к кефиру добавить пару ложек масла коровьего.

кефир

Относительно майонеза ходит много разговоров. Однако использовать его не самое лучшее решение. Виной всему излишняя вредность продукта. Майонез способен спровоцировать ожирение и поднятие холестерина, что негативно отразится на самочувствии человека. Лучше заменить его йогуртом. Вот только использовать нужно не магазинные баночки с консервантами, а натуральный продукт.

Творог в помощь

Для многих станет удивлением, но из творога также можно создать сметану. Для этого продукт необходимо разбавить молоком и с помощью сита процедить. Количество молока берётся исходя из консистенции творога.

Важное значение имеет конечный продукт. Так, для приготовления пирога использовать кефир не рекомендуется. От него тесто станет плотнее и будет хуже подходить. В этой ситуации лучше использовать сливки.

Каждая заботливая хозяйка должна знать – заменить сметану можно любым кисломолочным продуктом. Это может быть творог, сливки, йогурт, простокваша, молоко. При острой необходимости можно даже использовать майонез, хотя делать этого не рекомендуется.

Последние материалы

Оставить комментарий