Какой крем от загара лучше для беременных ?

крем от загара лучше для беременных

Беременность – замечательный, но довольно сложный период. В это время женщина должна уделять своему здоровью внимание. Любые ситуации могут серьёзно нарушить самочувствие ребёнка. Кроме того, находясь в интересном положении, девушка может столкнуться с такими проблемами как – отслаивание ногтей, прибавка веса, потускнение волос, появление акне, сухость кожи.

Особенно тяжело приходиться тем, у кого второй и третий триместр беременности выпадает на летнее время. В жаркую пору кожа человека нуждается в дополнительном уходе, особенно у будущих матерей. Важно максимально защититься от опасных ультрафиолетовых лучей. Конечно, в обычное время можно пойти в магазин за специальным средством. Однако крем для загара для беременных должен быть особенным. В его составе не должно быть вредных компонентов.

Закрыться дома и отсиживаться до захода солнца явно не лучшее решение. Ведь мамочке необходимо принимать солнечные ванные. Витамин D требуется ей и её ребёнку. Поэтому выход остаётся только один – научиться подбирать правильный крем для загара для беременных.

Коварный ультрафиолет

Загар является естественной защитной реакцией человеческого тела на воздействия ультрафиолета. В обычной жизни у людей редко возникают проблемы с выработкой меланина. Однако вынашивание малыша тяжёлое время, когда в организме женщины происходят различные гормональные перестройки и этот процесс не становится исключением. Часто сбои в выработке меланина вызывают развития гиперпигментации. Ультрафиолетовые лучи способствуют чрезмерному разрыхлению связок и сосудов будущей роженицы, а это может привести к появлению варикоза.

Однако полностью спрятаться от солнца также не получиться, да и не рекомендуется, иначе ребёнок не сможет получить необходимые для развития витамины. Верным решением для защиты себя и своего крохи станет приобретение подходящих солнцезащитных кремов.

Как правильно загорать во время беременности? 

Беременная женщина должна понимать, даже используя хорошие кремы, находиться под открытым солнцем опасно. Поэтому допустимо принимать солнечные ванные только в тени. Иначе перегрев может навредить ребёнку.

Лучшим временем для посещения пляжа станет раннее утро с 7 до 10.30 или послеобеденное время – 16.30 – 18.00.

В избегания сухости кожи следует больше пить, для этого лучше всего использовать обычную чистую воду. От употребления газировки или соков следует отказаться. Особое внимание следует уделять рекомендациям врача. Если он настоятельно рекомендует избегать активного солнца, не стоит пренебрегать подобными вещами.

Как правильно загорать во время беременности

Крем для загара для беременных: выбираем правильно

Подбирать  защитные кремы необходимо с учётом всех требований и своих индивидуальных особенностей. Поэтому для начала следует обратить внимание на уровень защиты. Например, люди со светлой кожей и глазами, нуждаются в применение солнцезащитного крема с SPF не менее 12. К 4 группе относятся лица с тёмными волосами и кожей, они лучше чувствуют себя даже при ярком солнце и им для ухода достаточно средство с SPF не менее 6-8. Что касается беременных, то защита лишней не будет, следует выбирать средство с максимальной защитой – 20 или даже 30 SPF.

Перед нанесением необходимо провести тест на аллергию. Для этого небольшое количество средства наносят на участок кожи. Если спустя 10 минут кожа осталась прежней, без покраснения, можно смело наносить крем на другие участки.

Для лица

Для кожи лица следует использовать средства, имеющие натуральные составы. Они должны быть из растительных компонентов и термальной вода. Подобные крема не вызывают раздражения и аллергии, а главное, полностью безопасны. Нанести средство на лицо недостаточно, важно также позаботиться о кожи губ. Для этого следует приобрести бальзам  от УФ-излучения.

Крем для загара для беременных

Для тела

Сегодня в любом магазине можно найти огромное количество косметических препаратов против ультрафиолетового излучения. Однако особое внимание следует уделить не спреям, хоть их и удобно наносить, а кремам. Причиной всему правильная жирная текстура, позволяющая лечь на кожу ровным слоем.

Фактор УФ должен быть выше 40, а наносить средство нужно не перед выходом на пляж, а за час до этого. Только так, крем успеет создать необходимую, защитную плёнку. Одного нанесения будет недостаточно. Обновлять средство следует каждые 30 минут.

беременность и загар

После загара

Сразу по приходу домой нужно осуществить восстанавливающие процедуры, помогающие успокоить кожу. Для этого следует купить молочко или лосьон. Обычно его наносят на кожу и дают впитаться. Важно смотреть на состав, только природные компоненты. Специалисты также рекомендует обойтись старым, но проверенным средством – сметаной. Она точно есть под рукой у каждого человека.

Подобрать правильное средство несложно, а значит, защитить себя и своего ребёнка намного проще, чем, кажется. Главное, отправляясь на прогулку не только наносить крем, но и надевать головной убор, позволяющий минимизировать вред.

Последние материалы

Оставить комментарий