Клеточная уборка омолодит ваше тело

Аутофагия

Аутофагия — особый механизм, позволяющий избавлять от старых клеток. Данный механизм впервые был изучен Ёсинори Осуми, за которую он получил нобелевскую премию. До этого момента не кто не мог научно доказать подобное явление.

Особенности очищения организма

Ёсинори Осуми смог выяснить, что непригодные к выполнению своих функций клетки постепенно начинают перерабатываться. В организме человека существует и другой, важный процесс – апоптоза, иными словами запрограммированные клеток смерти.

Оказывается после прожития определённого количества циклов, наступает гибель клетки. Назвать данную смерть трагической нельзя, ведь всё это естественно. Если процесс внезапно нарушится, человеку не удастся сохранить своё здоровьем в надлежащем виде. Запрограммированная на смерть клетка, не усложняя общей процесс жизнедеятельности, ведь она спокойно уходит на покой, давая путь новым и полезным клеточкам.

Ёсинори Осуми

Однако порой замена всей клетки становится нерациональной, ведь менять её полностью из-за несущественных сбоев слишком жестоко и не правильно. Поэтому в него вступает аутофагия. Данный процесс воздействует на субклеточном уровне, осуществляя замену определённых компонентов. После «реставрации» старые клеточные мембраны и продукты обмена покидают организм.

Учёные длительное время изучали процесс аутофагии, но только в 1962 году его удалось тщательно проанализировать. С этого момента начались массовые научные работы, позволяющие узнать всё больше нового об уникальном механизме.

Аутофагия и голодание

Аутофагия и голодание

В процессе голодания в организме человека начинает вырабатываться глюкагон, который становится настоящим стимулятором для аутофагии. По своему протеканию данный механизм напоминает генеральную оборку, протекающую в организме человека.

Процесс аутофагии позволяет ощущать себя намного бодрее и живее. Таким образом, временный отказ от пищи, позволяет человеку чувствовать себя намного лучше. Организм начинает обновляться, что серьёзно сказывается на общем самочувствии.

Получив данную информацию, многие люди поспешат сесть на строгие диеты, однако необходимо подходить к манипуляции с умом. Нужно знать, что такое аутофагия и как правильно голодать.

Процесс аутофагии

Если процесс выйдет из под контроля, ситуация может принять совершенно иные обороты. Полное истощение необходимых питательных запасов способно стать тревожным сигналом. Важно сохранять необходимый баланс. Процесс аутофагии должен протекать в естественном ритме. Его не должно быть много или мало, в обоих этих случаях последствия могут оказаться трагическими.

Поэтому, даже осуществляя голодание, следует придерживаться существующих правил и не переусердствовать. Только тогда организм ответить необходимой реакцией и будет служить своему хозяину долгую и счастливую жизнь.

Последние материалы

Оставить комментарий