Неужели фильм «Кладбище домашних животных» основан на реальных событиях

Кладбище домашних животных

Смотреть «Кладбище домашних животных» пошли тысячи человек. Все хотели узнать, насколько страшной получилась новая экранизация книги Стивена Кинга.

Сколько собрала премьера самого ужасного фильма весны

Премьера фильма состоялась 4 апреля. «Кладбище домашних животных» собрало в первые выходные $24 502 775. Потрачено было на создание картины $21 000 000. Вкладываться на рекламу не пришлось. Создатели просто пустили трейлер и новость о том, что знаменитый ужастик 1989 года будет переснят.

Главные роли исполнили Джейсон Кларк и Эми Саймец. Большинство актёров дебютировали в этом кино. Сразу хочется сказать, что сюжет очень похож, если сравнивать с первоначальной версией фильма. Семья Луиса Крида  переезжает в новый дом, который совсем неудачно расположился рядом с дорогой. Как можно было приобрести такое строение в здравом уме, остаётся загадкой. Но дом куплен и сюжет разворачивается.

Первая погибает кошка. Питомца решено похоронить недалеко от дома, но кто знал, что место это совсем необычное. Кладбище домашних животных таит страшные тайны. Но особенно жутко становится, когда погибает ребёнок Луиса.

кладбище домашних животных 2019

Создание книги на реальных событиях

Стивен Кинг признаётся, что это произведение самое жуткое, так как основано на реальных событиях. Автор в 1970 году переезжает в небольшой городок Оррингтон. Там он покупает уютный дом, который внешне выглядит приятно и очень мило. Но писатель не подумал про оживлённую дорогу, которая может превратить жизнь в сущий кошмар.

На трассе регулярно гибли питомцы местной детворы. Ребята стали хоронить своих животных. Они создали небольшое кладбище, рядом с которым повесили дощечку с надписью Pet Sematary. У четы Кингов тоже погибает кошка на дороге. Писатель лично закапывает её на территории кладбища домашних животных.

кинг кладбище домашних животных

Через некоторое время случилась неприятная история. Сын автора играл с воздушным змеем и не заметил, как оказался в опасной близости рядом с дорогой. Стивен успел тогда схватить своего малыша и отнести на безопасное растение. Но ужас охватил мужчину, а его фантазию уже нельзя было остановить.

Несколько фактов о произведении «Кладбище домашних животных»

Уже прошло 36 лет, как был написана книга о животных, которые не находили покоя на кладбище. Но публикация была случайной. Оказывается в 1980 году Кинг увлекался запрещёнными препаратами. Он халатно относился к своим обязанностям перед издательством и допустил просрочку. Чтобы не платить неустойку, было решено отдать роман «Кладбище домашних животных». Автор считал, что произведение ужасное. Но на самом деле оно так полюбилось поклонникам, что уже два раза было экранизировано.

смотреть фильм кладбище домашних животных 2019 онлайн

Бывший дом семьи Кинг был выставлен на продажу в 2017 году. Его цена была 255 000 долларов. Через время объявление о продаже удалили, не исключено, что теперь строение принадлежит какому-нибудь фанату фильма.

Новое кино снимали после проработки сценария с автором. Было даже внесено несколько изменений. По книге у главного героя умирает сын, в в фильме 2019 года зрители наблюдают за воскрешением дочери. Страшные вещи происходят в доме, который должен быть семейным уютным гнездом. Не зря автор заканчивает книгу фразой: «Иногда мёртвым лучше оставаться мёртвыми».

Фанаты оценили экранизацию, по данным «КиноПоиска» фильм получил 6 баллов из 10.

Последние материалы

Оставить комментарий