На что идут ради красоты: ушивание губ

ушивание губ

Красота имеет свои тренды. Это доказывают знаменитости, которые регулярно стоят в очереди у кабинета пластического хирурга. Совсем недавно было модно увеличивать губы, вставлять силикон в груди и даже удалять нижние рёбра, чтобы иметь осиную талию. Чем сегодня шокирует индустрия красоты?

Ушивание губ – тренд, набирающий обороты и вызывающий негодование у людей старшего поколения. Неужели красавицы готовы распрощаться с пышными устами и хирургическим путём придать им изогнутой формы, как у кукол? Ответ на вопрос – да!

Ушивание губ: история тренда в мире красоты

Узкие губки пришли на смену пухлым устам. Теперь не модно фотографироваться с мордочкой «уточка». Всё больше красавиц демонстрируют узкие полосочки, накрашенные яркими губными помадами.

ушивание губ

Тренда на ушивание губ пришёл из Азии. Именно там модно экспериментировать с внешностью, добываясь кукольных очертаний. Помимо ушитых губ юные азиатки просят на своё день рождение у родителей денег на такие странные процедуры:

  • изменение цвета радужной оболочки глаза;
  • имплантаты мышечных тканей;
  • уши, как у эльфов.

Такие желания пугают психологов, тем более что тренды азиатских модниц оказывают влияние и на жителей Европы, которые тоже готовы лечь под нож пластического хирурга ради сомнительной красоты.

Стилисты рекомендуют не спешить ложиться на операцию. При желании можно уменьшить губы за счёт грамотного макияжа. Необходимо просто обвести контур светлым карандашом или тональным кремом. Ещё визуально уменьшить уста поможет помада тёмного оттенка. Эти простые рекомендации помогут изменить образ в любой момент, при этом не придётся обращаться в клинику пластической хирургии.

Как проводится ушивание губ?

Идеальные узкие дуги – результат, за которым приходят в кабинет хирурга. Вмешательство проводится оперативно под местным наркозом. Ушивание губ длится не более 40 минут, этого времени достаточно, чтобы избавить барышню от пышных природных форм в области уст.

Для создания нужной формы в области слизистой линии удаляется часть кожи. Хирург умело создаёт желаемую дугу, используя нить и иглу. Перекраивание заканчивается тем, что лишний объём верхней губы зашивается внутрь.

Как проводится ушивание губ

После операции пациенты испытывают сильную боль. Дискомфорт длится около недели, при этом нужно будет отказаться от привычного приёма пищи. Можно кушать только пюре и жидкие супчики.

Преимущества операции в том, что делается она единожды. Девушкам не приходится ложиться под нож хирурга через несколько лет. Примечательно, что такая пластика привлекает и представителей сильного пола. Многим мужчинам не нравятся чрезмерно пухлые губы, так как они придают образу сентиментальности и нежности. Хотя секрет счастливых отношений не зависит от размера губ.

Сколько стоит пластика по уменьшению губ?

Однозначно, что пластическая хирургия стала доступнее за последние десять лет. Увеличить губы жительница столицы может всего за 1000 долларов, а вот за ушивание придётся отдать в 2,5 раза больше.

Сколько стоит пластика

Такая повышенная цена связана с тем, что сегодня это тренд. Девушки записываются на процедуру за несколько месяцев вперёд. Ведущие хирурги лишь улыбаются таким желаниям, но при этом не стремятся отговорить представительниц ложиться на операционный стол.

Профессиональные медики призывают остерегаться подпольных салонов, которые в 2-3 раза дешевле предлагают перекроить губы. Такая простая операция при несоблюдении элементарных норм гигиены может закончиться заражением крови или сильным воспалением в области вмешательства.

Ещё следует учесть неизбежный факт – с годами губы становятся уже. У стариков уста вообще пропадают, делая лицо угловатым. А вот дамам с пухлыми губками в пожилом возрасте будут завидовать все, так как эта часть лица просто немного потеряет своей пышности.

Последние материалы

Оставить комментарий