Что можно приготовить из свежей селёдки

Что можно приготовить из свежей селёдки

Рыба является обязательным продуктом на столе каждого человека. Ведь в ней присутствует огромное количество полезных элементов, необходимых для человека. Особое внимание многих людей направлено на сельдь. Осталось понять, что приготовить из свежей селёдки.

Употреблять солёную селёдку надоедает, и тогда на помощь могут прийти самые разнообразные блюда, из этого доступного продукта. Пора выяснить, что можно приготовить из свежей селёдки, ведь радовать своих близких оказывается намного проще, чем, кажется. Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить селёдку свежую, а для этого достаточно ознакомиться с самими популярными блюдами.

Селёдка в соусе из майонеза

Многие знают, как приготовить свежую селёдку на сковороде, однако не менее вкусно получается рыба, запечённая в духовом шкафу.

На 2 порции потребуется:

  • рыба — 2 штук;
  • лук — 3 головки;
  • майонез — 150 мл;
  • вода – пол-литра;
  • специи по вкусу — соль, перец.

Способ приготовления:

Для начала необходимо тщательно очистить селёдку от ненужных частей. После чего тушку  хорошо натереть специями, уложить на противень, а сверху уложить лук, порезанный кольцами. Сверху продукты заливаются майонезом и водой. Запекать в духовке полчаса под температурой 200 градусов. После готовности сверху рекомендуется посыпать свежей зеленью. Подавать блюда хорошо с отварной картошкой.

Селёдка в соусе из майонеза

Что приготовить из свежей селёдки с овощами

Говоря о рагу, многие предполагают блюдо, состоящие из овощей. Однако сюда также допустимо добавить рыбу. Конечный результат смогут оценить даже настоящие гурманы.

На приготовление 4 порций необходимо:

  • рыба — 2 штуки;
  • лук — 4 головки;
  • морковка — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — один стакан;
  • масло раст. — 4 ложки;
  • специи — соль, перец, семена укропа.

Способ приготовления:

  1. Селёдку хорошо отчистить, удалив всё ненужное.
  2. Порезать рыбу на кусочки среднего размера, перемешать их с приправами.
  3. Овощи почистить и порезать кольцами.
  4. Заранее подготовленную кастрюлю смазать масло и уложить все продукта слоями.
  5. Залить сверху воду и масло.
  6. Поставить блюд на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь на минимум и тушить на протяжении 30 минут. Важно, мешать компоненты нельзя.

Даже хорошо очищая рыбу, не удаётся удалить все косточки. Поэтому при необходимости можно использовать исключительно рыбное филе.

как вкусно приготовить селёдку свежую

Быстрое хе из селёдки

Особо любовью данное блюдо пользуется у тех, кто предпочитает японскую кухню. Конечный результат выходит невероятно вкусным, хотя и слегка острым.

Продукты:

  • селёдка — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • чесночок — 1 зубчик.;
  • перец — 1 чайная ложка;
  • приправа для корейских салатов — 3 ложки;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • соус соевый — 2 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.

Готовка:

  1. Очистить рыбу, отрезать хвост, голову, после чего нарезать тушку на маленькие кусочки.
  2. При помощи специальной тёрки нашинковать морковь.
  3. Смешать оба компонента между собой, добавив уксус. Оставить блюдо мариноваться на протяжении одного часа.
  4. Спустя установленное время добавить сюда оставшиеся приправы, лук и тщательно всё перемешать.
  5. Ёмкость с рыбой поместить в холодильник и дать настояться на протяжении суток.

Количество приправ можно редактировать исходя из личных предпочтений.

хе из селёдки

Узнав, как приготовить свежую селёдку в духовке, стоит ознакомиться с ещё одним рецептом маринада. Именно в таком виде многие люди предпочитают употреблять селёдку в сочетании с отварным или жареным картофелем.

Селёдка в огуречно-томатном соусе

Когда обычная, солёная селёдка приедается, разнообразить стол помогает данный, необычный, а главное, очень вкусный рецепт.

Для его создания следует приобрести:

  • рыба — 2 шт.;
  • огурцы солёные — 5 шт.;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • масло слив. — 50 гр.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • бульон из рыбы — пол литра;
  • лаврушка — 3 листа;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Селёдка в огуречно-томатном соусе

Приготовление:

  1. Очистить рыбу, мелко нарезать филе на 3 части.
  2. Выбрасывать хребет и хвост, не стоит. Из этих частей необходимо приготовить бульон, в который также следует добавить специи и лавровый лист.
  3. Огурцы нарезать ломтиками.
  4. Заранее приготовленную сковородку смазать маслом. После чего уложить на неё рыбу, сверху положить томатную пасту, приправы и сваренный бульон.
  5. Довести блюдо до кипения, после чего убавить огонь на минимум и тушить ещё полчаса.
  6. После указанного времени достать рыбу и соединить её с огурцами. Прикрыть крышкой, дать остыть.
  7. Бульон процедить, поставить на плиту, добавить немного сливочного масла и просеянной мукой. Варить смесь до загустения.
  8. Подают блюдо следующим образом, рыбу выкладывают на тарелку, сверху кладут огурцы, и поливают всё приготовленным соусом. Данное лакомство отлично сочетается с рисом или картошкой.

Теперь у опытной хозяйки точно не будет вопросов, относительного того, что приготовить из свежей селёдки.

Последние материалы

Оставить комментарий