Как сварить карамель из сахара и воды в домашних условиях

карамель из сахара и воды

Сладкая карамель — одно из самых любимых лакомств для взрослых и детей. Пора узнать, как сделать своими руками карамель из сахара.

Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент сладкой продукции. Десерты на любой вкус и карман, остаётся только определиться со своими предпочтениями. Однако качество магазинных продуктов всегда желает лучшего. В сладкие леденцы добавляют различные консерванты, из-за чего они теряют свои полезность. Поэтому каждый заботливый родитель должен знать, как сделать карамель из сахара в домашних условиях. Ведь подобное лакомство окажется невероятно вкусным.

Ещё пару десятков лет назад в каждой семье существовал свой фирменный рецепт. Взрослые радовали своих малышей леденцами, которые оказывались невероятно вкусными. Сегодня многие потеряли данные знания, приготовить карамель из сахара и воды стало сложной задачей.

Сладкая карамель

Карамель из сахара в домашних условиях может стать отличной находкой для тех, кто отдаёт предпочтение действительно безопасным продуктам. Для придания особого вкуса сладость можно преобразовать при помощи сока. Достаточно включить немного фантазии и превосходный результат не заставит себя долго ждать.

Карамель из сахара: общие сведения

Приготовления домашней сладости не требует особых навыков и умения. Главное следовать простым правилам и результат обязательно вызовет восторг. Особенно нельзя забывать, что карамель, изготовленная дома, лишена:

  • ароматизаторов;
  • загустителей;
  • красителей.

Благодаря чему она становится совершенно безопасной для детей.

Сегодня существует множество способов приготовления карамели. Каждый из них прост и уникален. Самое главное правило — не передержать карамель на плите, иначе сладость будет испорчена. Поэтому отвлекаться во время изготовления не стоит.

Сахарная карамель в домашних условиях

Сахарная карамель в домашних условиях

Нужно заранее подготовить формочки, в которые будут залиты леденцы. Каждую из них предварительно следует смазать растительным маслом. Так, они легче будут сниматься. Кроме того важно знать, жжёный сахар тяжело отмывается. Поэтому посуду следует сразу отмыть, иначе сделать это потом будет довольно затруднительно.

Для придания оригинальности в десерт можно добавить:

  • орехи;
  • кокосовую стружку;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • фрукты.

Достаточно определиться с предпочтениями.

Классический рецепт карамели из сахара

Один из самых лёгких рецептов. Для него совершенно не требуются определённые продукты или сложные правила. Достаточно подготовить ёмкость, имеющую толстые стенки, дно.

Продукты:

  • молоко — 350 мл;
  • сахарный песок — 460 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр..

Приготовление:

  1. Сахар засыпать в заранее приготовленную посуду, поставить на огонь.
  2. По потемнению сахара, массу следует начать мешать.
  3. В другой ёмкости залить молоко, поставить на огонь.
  4. После того как сахар полностью растворить в него добавляют тёплое молоко. Смесь доводят до общей консистенции.
  5. Дождавшись кипения добавить масло, уварить до необходимой консистенции.

Леденец на палочке

Леденец на палочке своими руками

Одно из самых популярных лакомств, которое приготовить дома сможет каждый.

Требуется:

  • вода — 120 мл;
  • сахарный песок — 250 гр.;
  • сок лимона;
  • деревянные шпажки, при их отсутствии можно использовать обычные зубочистки.

Из данного количества продуктов получается около 15 леденцов.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Определить готовность сладости просто, достаточно одну капельку карамели пустить в холодную воду. Если образовался красивый, мягкий шарик — продукт готов.
  3. После чего положить в карамель сок.
  4. Всё перемешать, снять с плиты и залить в заранее приготовленные, смазанные маслом формочки, вставить в них палочки.

Теперь нужно только дождаться полного остывания продукта и можно доставать леденцы.

Последние материалы

Оставить комментарий