Что готовить в новый 2019 год

Что готовить в новый 2019 год

Пока одни задумываются о том, что надеть на главную ночь года, заботливые хозяйки мучаются совершенно другими заботами – какие блюда готовить на новый 2019 год. Ведь порой куда сложнее составить новогоднее меню.

Сегодня существует огромное количество разнообразных блюд, интересных идей. Вот только сделать правильный выбор оказывается невероятно сложно. Хочется не только угодить своим близким, но и угадать с наиболее актуальными кулинарными шедеврами на наступающий год.

Ведь ублажить символ наступающего года, задача не из лёгких. Хотя говоря, о предстоящем годе, можно слишком не переживать. Причиной тому — жёлтая свинья, которая к огромному счастью не отличается чрезмерной прихотливостью.

Что нужно готовить на новый 2019 год?

Многие убеждены — свинья есть всё подряд. Однако не стоит быть насколько уверенными. Данное животное бывает довольно разборчивым, поэтому постараться всё же придётся. Так, особое внимание следует уделить порядку и красоте — оформление и разнообразие праздничного стола станут главными пунктами.

Задумываясь, какие блюда готовить на новый 2019 год, здесь полный полёт фантазии. Это могут быть мясные, рыбные блюда, различные салаты и закуски. Важно также не забыть о десерте. Хотя существует мнение, что свинья не особо будет рада своей представительнице на обеденном столе. Поэтому данный факт следует взять на заметку.

новогоднее меню

Разнообразие подразумевает под собой большое количество различных салатов. А значит, от идеи поставить на стол ведро оливье, следует отказаться. Небольших вазочек будет больше, чем достаточно.

Рыба, мясо птицы, морские продукты, баранина или говядина — всё это можно смело демонстрировать гостям. Кроме того, китайские приметы обещают, широкое разнообразие на столе — достаток и богатство в доме.

Таким образом, новогоднее меню должно включать в себя несколько блюд различного содержания. Пусть каждый гость сможет найти своё любимое лакомство. Хотя стоит помнить, свинья — ответственная и не любит расточительство. Организовывать шикарный стол на последние деньги точно не стоит. В подобных ситуациях стоит ограничиться своими средствами.

Украшение блюд

Свинья положительно реагирует на внешний вид, а значит, особое внимание следует уделить сервировки стола и подачи блюд. В качестве основного украшения следует выбрать зелень или овощи, которые можно легко превратить в розочки и лепестки.

Также важно обратить на качество. Всё продемонстрированное должно быть изготовлено собственными руками. Конечно, куда проще пойти в магазин и купить готовые блюда, но подобные полуфабрикаты явно не порадуют свинью.

Украшение блюд

Хрюшка явно огорчиться, не увидев на празднике сладкого. Наличие конфет, фруктов, ягод и пирожных — обязательно.

Многим известно, что в рационе данного животного присутствует пшено. Поэтому его также следует преподнести хозяйке года. Конечно, поставить чашку с пшеничной кашей многим может показаться слишком странным, в подобных случаях можно сотворить салатик с использованием крупы.

Расположение

Разоравшись с тем, что нужно готовить на новый 2019 год. Следует подумать о правильной сервировке. На столе не должно быть хауса и без порядка. Для начала необходимо приобрести новую скатерть, что касается цвета, то здесь полное разнообразие. Хотя некоторые специалисты советует остановиться на жёлтом оттенке.

что нужно готовить на новый

Чтобы заполнить пустующие место между тарелками можно расположить красивые ёлочные игрушки, шишки или подделки из салфеток.

Новогоднее меню и алкоголь

Алкоголь негативно сказывается на состоянии здоровья. Хотя в новогоднюю ночь можно себя слегка им побаловать. Напиваться как неизвестно кто, точно не стоит.

Беря в учёт разнообразие продуктов, ограничиваться с напитками также не стоит. Ведь каждый гость имеет свои предпочтения. Особенно важное место стоит уделить шампанскому. Его обычно подают охлаждённым и наливают в высокие стаканы.

Употребляя алкоголь, следует придерживаться правильных сочетаний. Каждое блюдо имеет свой напиток. Например, рыба хорошо идёт с вином, мясо с красным вином.  Что касается водки, то её следует закусывать продуктами домашней консервации. Главное придерживаться меры, иначе праздник может закончиться не самым удачным образом.

Меню на новый год 2019 – полный полёт фантазий. Главное, не забывайте о том, что любят ваши гости и родственники.

Последние материалы

Оставить комментарий