Выпечка из творога: 5 простых рецептов

выпечка из творога

Выпечка из творога всегда пользуется успехом. Существует огромное количество различных лакомств, каждое из них заслуживает особого внимания. Пора узнать, что можно спечь из творога. 

Существуют рецепты выпечки из творога, которые должны быть в кулинарной книжке каждой хозяйки. Они простые в исполнении и понравятся любому члену семьи.

Слоёные рогалики

Вам потребуется:

  • творог — 150 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • мука — 170 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Масло положить в морозилку для полного затвердения. После чего с помощью тёрки натереть его на кусочки, перемешать массу с мукой, солью.
  2. В полученную крошку добавить творог.
  3. Вбить яйца.
  4. Всё тщательно перемешать, сделать ком, который необходимо завернуть плёнкой и положить на несколько часов в холодильник.
  5. Разделить тесто на два части, из которых необходимо раскатать лепёшки толщиной не больше 3 мм.
  6. Лепёшку порезать на сектора, свернуть рогаликами.
  7. Полученные рогалики положить на противень, который на полчаса следует оставить в холодильнике.
  8. По истечению необходимого времени поставить изделия в духовку на 25 минут при температуре 200 С.
  9. Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой. Вкусная выпечка из творога получается нежной и вкусной.

Слоёные рогалики

Колобки из творога

Продукты:

  • творог — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 1 ч.л.;
  • пакетик ванилина;
  • мука — 3,5 стакана.

Начинка: сухофрукты

Приготовление:

  1. Смешать молоко, творог и соду.
  2. Ввести сахар, соль, ванилин, яйца, тщательно перемешать продукты.
  3. Добавить муку, замесить тесто, после чего сформировать из него колбаски.
  4. Колбаску делим на равное количество частей.
  5. После чего каждую часть, делаем из неё лепёшку, в середину которой выкладываем начинку. Делаем шарик.
  6. Выкладываем их на противень и жарим в течение получаса при температуре 200.

Колобки из творога

Творожная запеканка

Составляющие:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 400 гр.;
  • ванилин;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • масло для смазывания формочки.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтка и сбить их с сахаром и ванилином.
  2. Творог смешать с мукой и соком лимона.
  3. Ввести белки с полученную кашу.
  4. Смазываем форму масло и выкладываем тесто.
  5. Сверху смазываем желтками и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Вкусная выпечка из творога после остывания посыпается сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Популярная выпечка из творога: сочники

Продукты для приготовления:

  • мука — 250 г;
  • масло слив — 120 г;
  • сахарный песок — 75 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Для начинки:

  • творог — 300 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • желток — 1шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • ванилин.

Для смазывания — 1 желток.

Приготовление:

  1. Муку соединить с разрыхлителем.
  2. Масло натереть на тёрке, перемешать с сахаром, после чего ввести в полученную кашу яйцо, соль, сметану, всё тщательно перемешать.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто, которое на 1 час убираем в холодильник.
  4. Для начинки перемешать все указанные продукты вместе.
  5. Охлаждённое тесто разделить на 10 частей, каждую из которых необходимо превратить в лепёшку. На одну её половинку положить начинку, а другой частью теста — накрыть.
  6. Полученные изделия сложить на противень и смазать желтком.
  7. Готовить полчаса при температуре 180 С.
  8. Рецепты выпечки из творога придётся по вкусу даже самым кулинарным гурманам.

Сочники с творогом

Шоколадный пирог «Подушки» с творогом

Продукты:

  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель;
  • какао — 3 ст.л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 мл;
  • молоко — 50 мл.

Для начинки:

  • творог — 200 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука — 1,5 ст.л.

Шоколадный пирог

Процесс приготовления:

  1. яйца смешать с сахаром.
  2. Добавить к ним молоко, масло, всё качественно перемешать.
  3. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  4. Медленно ввести муку в яичную смесь.
  5. Шоколадное тесто готово, приступаем к начинке.
  6. Творог смешивается с сахаром и мукой, для создания необходимой консистенции следует использовать блендер.
  7. Заранее приготовленную форму смазываем масло и выкладываем в неё шоколадное тесто.
  8. При помощи кулинарного мешка делаем решётку.
  9. Пирог выпекается полчаса при температуре до 180 градусов.
  10. Готовый пирог при желании украшается и разрезается вдоль дорожек.

Последние материалы

Оставить комментарий