Детали ожидаемого фильма осени «Непрощённый»

Непрощённый

После длительного ожидания в сети появился первый официальный триллер на долгожданный фильм «Непрощённый».

Фильм о реальной судьбе

Главная роль досталась Дмитрию Нагиеву, который сыграл убитого горем отца – Виталия Калоева. В картине рассказывается о страшной трагедии, произошедшей в 2002 году, над Боденском озером. «Непрощённый» фильм с Нагиевым для многих станет серьёзной и душевной драмой.

Ради роли Дмитрию пришлось похудеть и отрастить бороду. Смотреть «Непрощённый» можно будет уже в сентябре 2018 года. Для лучшего вживания в своего персонажа, было необходимо ближе ознакомиться с судьбой Виталия Калоева.

После одной из бесед, мужчина даже попросил не выставлять его трусом, как это сделали многие западные издания. А в остальном пострадавший Калоев дал своё одобрение, внимательно прочитав сценарий. Основан фильм «Непрощённый» на реальных событиях.

фильм «Непрощённый»

Как обыграли трагедию на западе?

Данную трагедию уже брали за основу сюжета фильмов. Чего только стоит голливудская драма с Арнольдом Шварценеггером в главной роли – «Последствия», которая вышла на экран в 2017 года.

Данная лента не понравилась Виталию. Как заявил мужчина, по течению всей картины главный герой вызывает жалость у окружающих. Хотя основными чувствами на тот момент для него стало желание добиться справедливости. Ведь гибель такого количества человек не может остаться безнаказанной.

Важно было найти виновного, наказать его за такую страшную ошибку, стоящую жизнью людей, среди которых были дети. Также недовольство вызывает отсутствие внимание к ошибкам руководства авиакомпании Skyguide со стороны режиссёра.

Последствия

Американский фильм явно противоречит действительности. На самом деле Нильсена не преследовали, не писали угрожающие слова на стенах дома. В конечном итоге ему даже удалось устроиться в другую компанию, где он  успешно вновь трудился на должности диспетчера.

Кроме того фильм «Последствия», особое внимание уделяет именно диспетчеру. Позволяет зрителям ощутить его переживание, чувство вины за произошедшие. Вот только в реальности подобного явно не ощущалось. Калоев открыто сказал, что при личном контакте в глазах Нильсона было лишь высокомерие и призрение.

В картине «Непрощённый» произошедшее рассматривается с совершенно  иной стороны, открывая всю трагедию в реальном свете. Оставить без внимания трагедию, в которой погиб 71 человек, среди которых было 52 ребёнка, просто невозможно.

Кто он главный герой картины?

В произошедшей катастрофе Виталий потерял любимую супругу и двух детей. После чего, не дождавшись наказания виновным, он решился на преступление. Диспетчер, совершивший ошибку, был убит на пороге собственного дома.

Убийцу осудили и приговорили к тюремному сроку. Суд назначил ему наказание – 8 лет, но вскоре приговор был смягчён и сокращён до 4 лет. Сразу после своего освобождение, мужчина вернулся на родину, а в 2012 году получил разрешение на посещение места катастрофы.

Нагиев в роли Виталия

Чтобы лучше разузнать о том, как проходили съёмки фильма «Непрощённый», нужно только пообщаться с режиссёром. Сарика Андреасян заявил, что сюжет был создан ещё три года назад, основной причиной задержки съёмок стало отсутствие главного персонажа.

Сарик долгое время не мог понять, кто лучше всего для этого подходит. Причём основной зацепкой являлась не только внешность. Важно было найти того, кого зрители не ожидают увидеть в подобной роли. После очередной ночи размышлений, выбор пар на Дмитрия Нагиева.

Нагиев в роли Виталия

Актёр поддержал идею и принялся за изучение сценария. Фильм на реальных событиях «Непрощённый» благодаря профессионализму Нагиева получился особенно трогательным. Ведь для многих этот актёр ассоциируется с совершенно иными ролями.

Чтобы лучше вжиться в своего персонажа, Дмитрий тщательно изучал различные интервью Виталия Калоева. Отличное понимание исходного материала, позволило добиться желаемой цели. Особое место играло совместное создание персонажа. Режиссёр не стал ставить жёстких рамок, позволяя Нагиеву самостоятельно ощутить своего персонажа.

Как шли съёмки фильма «Непрощённый»

Ответственным моментом для картины стала реальная встреча с пострадавшим отцом. Причём Сарик Андреасян не пытался выявить определённые детали произошедшего. Нельзя забывать, что речь идёт о художественном фильме, а не документальном.

Полёт фантазии считается допустимым моментом, главное, придерживаться основной линии, обращая внимания на важные детали. К примеру, возмущением для Виталия стала наличие деревянного дома в картине «Последствия».

Такая маленькая деталь, но играющая важное значение, ведь это именно тот дом, где счастливо проживала его семья. Съёмки фильма «Непрощённый» поставили перед собой задачу – не допускать подобных ошибок.

Непрощённый

Всего над сценарием работа три сценариста. Причём один из них житель Америки – Мэттью Джейкобс. Причиной такого внимания голливудского соавтора стала дружба с режиссёром. Итог совместной работы оказался впечатляющей. Удалось воссоздать трагедию, добавив ей необходимого драматизма и чувственности.

Большая часть происходящего в картине является реальным, количество вымысла здесь сведено к минимуму. Однако назвать получившуюся картину документальной точно нельзя, и в этом её основной достоинство.

Сильные эмоции во время съёмочного процесса

Съёмки оказались довольно сложным процессом, причиной тому сильное эмоциональное напряжение. Например, момент, когда Дмитрий находит тело своей дочери. Стресс испытывает не только Нагиев, но и девочка, которой необходимо притвориться мёртвой. Родители актрисы тоже переживают – роль сложная и пугающая.

Наблюдать подобные сцены сложно, ведь им необходимо не только видеть вымышленную смерть дочери, но и наблюдать её лицо на надгробной плите. Большая часть родителей, несмотря на все плюсы, участия в подобном кино, отказывались только из-за такой детали.

Чтобы серьёзно смягчить переживание, даже было принято решение использовать компьютерную графику. Все окровавленные тела и лица, это работа компьютера, никакого грима и травмированы детей и взрослых.

съёмки фильма «Непрощённый»

Однако особой сложностью становиться осознание реальности. Сыграть можно всё что угодно, вот только случившееся не фильм и не выдумка.

Смотреть «Непрощённый» следует всем, неравнодушным зрителям. Картина поможет новыми глазами взглянуть на пережитую трагедию. Кроме того они оценят мастерство всей съёмочной группы и профессионализм актёров. Некоторые даже смогут открыть для себя Дмитрия Нагиева.

Интересные факты

Напоследок следует привести важные факты, настраивающие на просмотр картины:

  1. Кино основанной на реальных событиях. Даже вымышленный фильм пробуждает в человеке определённые чувства, а здесь всё реально, отчего становиться больнее и сложнее.
  2. Личная встреча режиссёра с Виталием Калоевым. Возможность реально прикоснуться к участнику событий выпадает редко.
  3. Для участия в картине Нагиеву пришлось скинуть 8 килограммов.
  4. В сюжете показывается 6 лет из жизни героя, поэтому пришлось столько же раз менять образ.
  5. Режиссёру понадобилось 3 года на поиски подходящего актёра.
  6. Съёмки проходили в трёх странах – Россия, Германия и Испания.

Картина получилась невероятно живая и динамичная. Поэтому остаётся только дождаться конца сентября и отправиться в кинотеатр. Премьера «Непрощённый» состоится 27 сентября 2018 года. А пока можно понаблюдать за шоу «Замуж за Бузову», в котором тоже много интриг и эмоций.

Последние материалы

Оставить комментарий