А вы знали, что зверобой – это трава счастья

зверобой

Зверобой – трава, распространённая на всей планете. Однако чаще всего её относят к сорнякам, стараясь скорее от неё избавиться. Вот только мало кто знает, какими целебными свойствами она обладает.

Каждый человек мечтает быть счастливым, но найти способ для появления внутренней гармонии удаётся лишь единицам. Однако специалисты смогли выяснить, как повысить душевный подъём. Для этого необходимо только повысить уровень серотонина – гормона счастья. Зверобой (трава) полезен тем, что обладает большим количеством этого компонента.

Свойства травы зверобой

Свойства травы зверобой

Волшебное растение способно значительно улучшить самочувствие человека. Для этого достаточно нарвать травы, тщательно просушить её и измельчить. Из неё можно заваривать чай.

Дневная доза отвара не должна превышать трёх кружек.

Если подобный отвар не помогает, следует обратиться к другому способу. Для этой цели необходимо сделать настойку, состоящую из водки и растения. Оба компонента смешиваются и настаиваются в течение 10 дней в тёмном месте. Принимать отвар необходимо ежедневно по 20 капель.

Зверобой – трава

Свойства травы зверобой давно изучали знахари и астрологи. При правильном применении растение способно стать настоящим барьером по борьбе с тёмными силами.  Однако для этой цели необходимо использовать его по пятницам. Именно в этот день недели зверобой достигает наибольшей энергетики.

Оберёг для счастья! Необходимо собрать букет и перевязать его шерстяной ниточкой, которую необходимо обернуть 10 раз. Поставить его в прихожей, рядом с входной дверью. Важно – каждый раз, выходя из дома брать с собой по три засушенных цветочка.

Зверобой – трава любви!

Уникальные свойства растения известны с давних времён. В старину его использовали для гадания. Девушки переламывали стебельки, после чего внимательно смотрели на слом. Если на нём появлялся красный сок, можно было спать спокойно – юноша влюблён.

Таким образом, для достижения внутренней гармонии и личного счастья не нужно искать сложные методы. Достаточно сходить в поле и нарвать душистой травы зверобой.

Последние материалы

Оставить комментарий