Ловко убираем живот после кесарева

как убрать живот после кесарева

Почему обвисает живот после кесарева? Как убрать живот после кесарева сечения? Эти вопросы волнуют многих женщин, которые столкнулись с такой операцией.

Как появляется проблема?

Рождение ребёнка ответственный момент для каждой женщины. Однако, даже имея идеальное здоровье, могут появиться определённые трудности в процесс родов и обойтись без искусственного родоразрешения не удаётся. Путём проведения операции, врачам удаётся извлечь малыша из тела матери. Для этого специалистам приходится проделывать разрез в брюшной полости и теле матки.

Сегодня достаточное количество женщин прошло через кесарево сечение. Вот только врачи не рекомендует его делать без весомых на то причин. Ведь появление крохи на свет естественным путём наиболее правильное решение.

Однако при необходимости провести операцию, роженица получает специфический шрам и появившийся живот. Избавиться от неприятного дефекта бывает довольно сложно. Поэтому каждая родившая дама должна знать, как убрать живот после кесарева сечения.

как убрать живот после кесарева сечения

Причины появления живота после кесарева

Многие уверены — с подобной проблемой сталкиваются только полные мамочки, но на практике даже стройные девушки приобретают некрасивый дефект. Причин для этого несколько:

  1. Естественное изменение формы живота в связи с беременностью. Всем известно, что тело беременной в 9 месяцу полностью манятся.
  2. Появление лишних килограммов во время беременности. Большинство девушек в положении набирают несколько килограммов. Причём чаще всего они откладываются именно на животе.
  3. Тонус мышц. Кожа за все 9 месяцев вынуждена постоянно растягиваться, поэтому при рождении ребёнка, чаще всего начинает свисать не живот, а складка кожи, внезапно получившая полную свободу и расслабление.

Таким образом, как быстро убрать живот после кесарева тема волнующая огромное количество мамочек. Ведь так хочется вернуться в свою прежнюю форму уже через несколько месяцев.

Как убрать живот и бока после кесарева

Как убрать живот и бока после кесарева

Одного желания стать стройной недостаточно. Для достижения поставленной цели придётся серьёзно потрудиться.

Одним из самым первых шагов к избавлению от неприятного дефекта является правильное питание. Особенно это касается тех случаев, когда появившаяся складка означает жировое отложение. Главное понимать, правильное питание и диеты два несовместимых понятия. Женщина должно осознавать послеродовой период сложный этап для организма и приносить ему дополнительный стресс путём отказа от еды, не лучший вариант.

Поэтому в первые сутки после операции стоит отказаться от твёрдой пищи и больше употреблять жидкости. Чтобы мышцы скорее пришли в тонус, им необходимо железо. А для этого необходимо ввести в рацион мясо, зелёные овощи.

При этом необходимо брать в учёт факт кормления грудью, при котором приходится отказываться от определённых продуктов питания. Новоиспечённая мама должна отдать предпочтение продуктам содержащим кальций. Для полного восстановления организма, врач может прописать витаминный комплекс.

Кушать лучше по 5 раз в день, небольшими порциями, не допуская переедания. Однако недоедать также нельзя. Всё должно быть в меру. Даже при отсутствии грудного вскармливания не стоит злоупотреблять жирным и жаренным.

Физические нагрузки для красивого живота

Убрать живот после кесарево в домашних условиях одними ограничениями в еде нельзя. Поэтому придётся обратиться за помощью к спорту. Однако сразу после родильного дома бежать записывать в спортивный зал не следует. Для начала необходимо дать телу отдохнуть. Начинать интенсивные занятия допустимо спустя 6 месяцев после родов.

Физические нагрузки для красивого живота

Первые месяца после выписки нужно больше находиться в движении. Пешие прогулки с коляской станут отличным спасением и решением проблемы. Нося кроху на руках важно держать спину ровно, сутулиться нельзя.

После операции не стоит себя слишком жалеть и расслаблять, иначе мечты об прежних параметрах так и останутся нереализованными.

Сразу после заживления швов можно перейти к усиленным тренировкам. Существуют упражнения, как убрать живот после кесарева, вот некоторые из них:

  • лечь на спину, медленно согнуть ногу в коленке — отпустить, повторить по 10 заходов с каждой ногой;
  • лёжа на спине с согнутыми в коленях ногах. Далее завести руки на голову и зафиксировать на несколько секунд;
  • лечь на пол согнуть ноги в коленках и положить между ними подушку. Зажать её на несколько секунд, затем расслабить. Повторить 10 раз.

Каждое из предложенных упражнений не занимает больше 5 минут, а результат обязательно появится уже через пару недель. Чтобы усовершенствовать результат рекомендуется чаще ходить с втянутым животом. Спустя месяц можно добавить серию дополнительных упражнений:

  • лёжа на спине с согнутыми коленками втянуть живот и совершить выход, на вдохе расслабиться;
  • лёжа на спине с согнутыми коленками поочерёдно поднимать ноги к животу;
  • такое же исходное положение, но с вытянутыми вдоль тела руками. После чего необходимо приподнять голову и зафиксировать на несколько секунд.

Постепенно мышцы начнут приходить в норму.

убрать живот после кесарево в домашних условиях

Как убрать живот после кесарева: дополнительные советы

Подходящий рацион и спорт, основные составляющие к фигуре мечты. Однако кроме этого существуют также косметические средства помогающие добиться хороших результатов. Специальные кремы и скрабы можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно.

Также на помощь приходит обычный контрастный душ. Главное уделять особое внимание проблемным зонам. После него можно использовать специальные крема.

Процедура обёртывания

Проводить процедуру можно самыми разнообразными продуктами, начиная от профессиональных водорослей и заканчивая обычным мёдом. Обычно обёртывание предполагает следующие действия:

  1. Нанести выбранное средство на проблемные участки.
  2. Зафиксировать при помощи пищевой плёнки.
  3. Укутаться в одеяло на полчаса.
  4. Снять плёнку и принять душ, после которого нанести специальный крем.

Перед обёртыванием не стоит употреблять тяжёлую пищу. При появлении жжения или покраснения необходимо прекратить процедуру и принять душ.

Существует несколько эффективных составов для проведения обёртывания:

  • мёд + какао + корица + масло цитрусовых;
  • мёд + горчица + эфирные масла.

Проводить подобное не рекомендуется слишком часто, 2 раза в неделю будет достаточно.

Наличие обвисшего живота — не приговор. Ведь с этим ежегодно сталкивается огромное количество представительниц прекрасного пола. При правильном подходе избавиться от него можно за несколько месяцев. Главное не лениться и тогда первый День рождения крохи, мамочка обязательно сможет удивить собравшихся гостей своим безупречным внешним видом.

Последние материалы

Оставить комментарий