Какой солнцезащитный крем выбрать для отдыха на море?

солнцезащитный крем

Солнечные лучи слишком жестокие, поэтому в летнее время года важно позаботиться о том, чтобы защитить свою кожу. Давно доказано, что хороший солнцезащитный крем способен минимизировать наносимый вред и сохранить молодость кожи. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент защищающих средств, и сделать правильный выбор бывает довольно сложно. Пора выяснить, как подобрать правильный солнцезащитный крем spf.

Основные моменты

Исходящие от солнца ультрафиолетовые лучи неблагоприятно сказываются на организме человека. Однако их уровень может быть различным в зависимости от места и времени пребывания.

Так, в обеденное время на тропическом курорте самое опасное солнце. Находится на нём опасно и часто никакие косметические средства здесь спасти не могут. Поэтому покупая солнцезащитный крем, следует внимательно читать упаковку. На ней должны присутствовать характерные цифры, означающие уровень защиты.

Особое внимание заслуживает состав. Крем для защиты кожи должен содержать диоксид титана, авобензон или оксид цинка.

Купить правильный солнцезащитный крем для лица недостаточно. Нужно ещё уметь его правильно использовать. Для этого стоит придерживаться простых правил:

  • постоянно обновлять крем;
  • наносить его за полчаса до выхода на пляж;
  • обязательно наносить средство после купания;
  • хранить в тёмном месте, не допуская попадания на него солнца.

Теперь, выяснив как защититься от солнца летом, пришло время, подойти к самому важному вопросу, какому средству отдать особое предпочтение.

Солнцезащитный крем для лица: лучшие продукты

Для этой цели следует изучить рейтинг кремов от загара. Он составлен с учётом мнений специалистов и обычных пользователей.

Librederm Bronzeada

Водостойкое средство, обогащённое полезными витаминизированными добавками. Оказывает смягчающий и увлажняющий эффект. Подходит для людей с чувствительной кожей. Солнцезащитный крем для лица обладает густой текстурой, легко наносимой на поверхности кожи. Наносить средство нужно за полчаса до выхода на улицу, обновлять через каждый 2 часа.

Librederm Bronzeada

Достоинства:

  • маленький расход;
  • доступная цена.

Косметическое средство имеет много положительных отзывов.

Clinique SPF 30 face cream

Уникальная технология позволяет препарату оказывать высокую защиту от фотостарения.  Легко наносится, не образует жирного блеска, хорошо переносит влагу и не закупоривает поры. Достигается этого благодаря особой воздушной текстуре. После нанесения не образует разводов и может легко применяться совместно с тональными средствами. Использовать за 20 минут до выхода на солнце.

Clinique SPF 30 face cream

Плюсы:

  • две формы выпуска;
  • экономность;
  • гипоаллергенный состав.

Однако огромное количество высоких оценок не позволило средству занять лидирующее место. Причиной этому послужила высокая цена средства.

Holy land cosmetics Sunbrella SPF 36 Demi Make-Up

Продукт профессионального косметического бренда, совмещающего в себе защиту от солнца и эффект тонирования. Отлично подходит для повседневного использования. Гладкая текстура оказывает выравнивающее действие. Может держаться свыше 4 часов.

Достоинства:

  • экономное использование;
  • два формы выпуска;
  • способен выравнивать тон.

А вот высокая цена и наличие только одного оттенка становится весомыми недостатками.

Holy land cosmetics Sunbrella SPF 36 Demi Make-Up

Лучшие солнцезащитные средства для тела

Защитить тело от солнца во время отпуска помогут следующие косметические средства.

Чистая линия для загара фито-питание SPF 30

Благодаря натуральному составу отлично подходит для детской кожи, что особенно удобно в путешествиях. Позволяет добиться идеально ровного загара. Легко наносится, оказывая увлажняющий эффект. Хорошо переносит воздействие влаги.

Основными достоинствами является экономный расход, большой объём — 200 мл и возможность применять детям.

Чистая линия для загара фито-питание SPF 30

Floresan против загара отбеливающий SPF 35

Средство отечественного производства, имеющее в своём составе масла ши и кокоса. Благодаря экстракту огурца обладает увлажняющим и отбеливающим свойством. Позволяет сделать пигментные пятна менее заметными. После нанесения средство не сразу впитывается, но на одежде следов не остаётся.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • большой объём;
  • оказание осветляющего эффекта.

Что касается недостатков, то после воздействия воды могут появиться белые разводы.

Floresan против загара отбеливающий SPF 35

Missha All Around Safe Block Essence Sun SPF 45/PA

Средство содержит в своём составе экзотические средства, которые оказывают не только защищающее действие, но и смягчающее и тонизирующее. Лёгкая, взбитая консистенция позволяет средству легко распределяться по коже.

Missha All Around Safe Block Essence Sun SPF 45/PA

Плюсы:

  • высокая эффективность;
  • оказание ухаживающих свойств;
  • гипоаллергенный состав.

Однако высокая цена не позволяет назвать его самым лучшим.

Огромное разнообразие средство помогает выяснить, как защититься от солнца. Остаётся только сделать правильный выбор и наслаждаться отдыхом.

Последние материалы

Оставить комментарий