Что читать эти летом: лучшие женские романы

лучшие женские романы

Любовь именно то чувство, которое вот уже несколько сотен лет пытаются описать люди. Для одних это страсть, яркие эмоции, а для других страдания и печаль. В общем огромное количество мнений. Поэтому в библиотеке у любой романтической натуры просто обязаны присутствовать  лучшие женские романы. Ведь что может быть лучше, чем погрузиться в мир романтики. Пора выяснить, какие произведение заслужили титул лучшие женские романы о любви за все времена.

Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»

Данный роман с гордостью заслуживает звание одного из лучших. Его перевели свыше, чем на 40 языков, что позволило людям со всего мира насладиться необычной любовной историей. Книга даже завоевала Пулитцеровскую премию. В произведении открыто поднимают главные жизненные темы – как соблазнить понравившегося мужчину, как увести мужа у лучшей подруги, как сделать настоящий шедевр из старых штор.

Главная героиня Скарлетт попадает в самые сложные и запутанные жизненные передряги, но продолжает оставаться самой собой и гордо идти вперёд с высоко поднятой головой. Ведь самое важное, что пытается донести девушка до читателей, это в любой ситуации необходимо оставаться леди.

Олин Маккалоу «Поющие в терновнике»

Любви не важен возраст, профессия, религия. Поэтому скрыться от неё не удастся никому. Отличным примером сказанного становится запутанная сюжетная линия произведения Олин Маккалоу. Читатель с первых страниц погружается в любовную историю Мэгги и служителя церкви – Ральфа.

Смогут ли влюблённые, несмотря на жизненные передряги, быть вместе или долгожданному счастливому концу не суждено случиться.

женщины читающие любовные романы

Сесилия Ахерн «П.С. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»

Женщины, читающие любовные романы, всегда с надеждой убеждены, что к завершению истории их обязательно ждёт счастливый конец. Однако данная книга явное противоречие всем предрассудкам.

Уже с первых страниц начинает ощущать всю жестокость судьбы, обойтись без слёз просто невозможно. Сравнить данную книгу можно с настоящей шоковой терапией. Не зря её отнесли к самым сентиментальным.

Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть!»

Данное творение вызвало настоящий шок среди населения в 50-е годы. Причиной этому послужил юный возраст писательницы. Франсуазе было всего 19 лет, и содержание её произведения явно противоречило столь юной особе. Благодаря такому ажиотажу книга собрала достаточное количество различных отзывов и продолжает спустя столько лет привлекать к себе внимание.

лучшие женские романы о любви

Шодерло Де Лакло «Опасные связи»

Одно из самых порочных и откровенных произведений прошлых столетий. Автор утверждал, что написанное не является плодом его воображения, а реальная переписка людей, в которые он внёс коррективы. В общем, труд удался, ведь по его сюжету 7 раз осуществляли экранизацию.

Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»

Отличная книга для любого возраста. Каждая девушка, женщина сможет найти в ней что-то важное для себя. Женщины, читающие любовные романы, никогда не обходят стороной работу Шарлотты Бронте.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Ночь нежна»

Тщательно изучая сюжет, в произведение можно заприметить нотки автобиографии. Здесь автор попытался донести свою историю, произошедшую с его любимой супругой. Известно, что Зельда всегда славилась своим особым характером и любви к светской жизни, вот только внезапное помутнение разума серьёзно изменило её мировоззрение.

женские романы

Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе полустанок»

Отличный современный роман, поднимающий настроение и доказывающий, что жизнь прекрасна со всеми своими чёрными полосами. В произведение хорошо раскрываются важные темы — любовь, дружба, проблемы, расовые конфликты.

Эрик Сигал «История любви»

Довольно примитивный сюжет, продолжая набирать популярность и собирать вокруг себя огромную армию поклонниц. Речь идёт о молодом, симпатичном парне из хорошей семьи, который однажды влюбляется в обычную девушку. Весь мир противостоит влюблённым, но, несмотря на всё трудности, они готовы идти на перекос всем.

Джон Фаулз «Любовница французского лейтенанта»

Довольно необычная книга со стандартным сюжетом. Казалось бы, всё предсказуемо — богатый юноша помолвлен с девушкой знатного рода, но внезапно возникает она — обычная горничная. Любовная связь, которой не суждено быть, но писатель не стал описывать красивую историю любви, а пошёл иным путём. Фауз создал при концовки и каждый читатель сам должен выбрать наиболее оптимальную.

Это лучшие женские романы о любви, которые продолжают собирать вокруг себя различные мнения. И даже спустя столетия, несмотря на широкий ассортимент выбора современных книг, представительницы прекрасного пола отдают предпочтением этим, проверенным годам книгам.

Последние материалы

Оставить комментарий