Опасно ли использовать спираль против беременности

спираль против беременности

Многие пары, не желая внезапно стать родителями, решают обратиться за помощью к различным методам контрацепции. Сегодня существует достаточно проверенных методик. Однако назвать их полностью эффективными нельзя. Всегда существует риск забеременеть. Поэтому в поисках наиболее надёжной методики следует обратить внимание на самые популярные методы защиты. Поставить спираль от беременности для многих становится самым надёжным и верным способом защиты. Но так ли всё на самом деле? Пора подробнее изучить вопрос, волнующий огромное количество женщин.

Спираль против беременности

Данный метод контрацепции является одним из самых популярных.  Однако, несмотря на свою известность, некоторые люди не догадываются, как выглядит спираль против беременности. По своему внешнему виду данное приспособление представляет собой Т-образную палочку.

Благодаря характерной форме, устройство получило соответствующее название. За его изготовление берутся натуральные, проверенные материалы, за счёт которых он является совершенно безопасным для женского организма.

Спираль для женщин от беременности действует за счёт медного или иного материала, способного губительно отражаться на жизнедеятельности сперматозоидов, попадающих в матку. Под действие материала начинает образовываться слизь, вязкой консистенции.

спираль для женщин от беременности

Мужские клетки попадают в неё и теряют способность к дальнейшим передвижениям. Весь этот процесс не позволяет происходить оплодотворению яйцеклетки. Некоторые спирали оснащены компонентом, способным подавлять оплодотворение овуляции.

Разновидности спиралей

Одним из не менее актуальных вопросов становится, сколько стоит спираль от беременности. Ответить на него однозначно нельзя, многое зависит от конкретной модели. Самыми известными являются:

  1. Мультилоад. Относится к негормональным видам, губительно воздействует на сперматозоиды. Цена от 2 500 рублей.
  2. Коппер. Негативно сказывается на мужских клетках, за счёт содержания меди. Стоимость устройства от 2 000 рублей.
  3. Голдлили. Спираль способна не только предотвращать беременность, но и противостоять развитию воспалительных процессов. За счёт содержания золота имеет высокую цену — от 4 000 рублей.
  4. Юнона Био-Т с Серебром. Помогает от беременности и предотвращает заболевания половой системы. Весомым плюсом является низкая стоимость — 500 рублей.
  5. Мирена. Гормональное средство, активируемое 1 раз в 24 часа. Способен лечить от воспалительных процессов, противостоять нежелательной беременности и развитию миомы. Стоимость от 10 000 рублей.

Спираль против беременности представляется в широкой ассортимент выбора, в зависимости от индивидуальных предпочтений, стоимости и показаний врача.

как выглядит спираль против беременности

Противопоказания

Спираль для женщин от беременности одна из наиболее безопасных методик контрацепции. Однако перед её использованием следует ознакомиться с противопоказаниями:

  • беременность. В противном случае может произойти выкидыш;
  • наличие онкологических опухолей на шейке матки;
  • воспалительные процессы в матке;
  • травмы яичников;
  • внематочная беременность;
  • болезни матки, связанных с изменением гормонального фона;
  • болезни крови;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • гиперчувствительность;
  • месячные, протекающие с выделением большого количества крови;
  • наличие деформации матки.

Также следует отметить, поставить спираль от беременности можно только тем, кто уже рожал. Девушкам не прошедшим роды, нужно использовать другие методы защиты.

поставить спираль от беременности

Женская спираль от беременности способна спровоцировать развитие внематочной беременности. В данной ситуации существует два метода решения проблемы – принудительный аборт и самостоятельный, когда беременность без врачебной помощи покидает организм.

В любом случае необходимо находится под контролем гинеколога. Изучая индивидуальный случай, врач сможет прийти к правильному решению.

 Спираль от беременности: плюсы и минусы

Перед установкой необходимо узнать, как выглядит спираль против беременности, а главное выяснить основные нюансы.

Преимущества:

  • простая эксплуатация;
  • быстрая установка;
  • проведение установки исключительно врачом;
  • возможность в любой момент забеременеть. Для этого необходимо лишь посетить врача, который уберёт прибор;
  • не приносит дискомфорта.

Однако нельзя забывать о недостатках:

  • широкий список противопоказаний;
  • первые 30 дней после установки рекомендуется отказаться от физических нагрузок;
  • не даёт 100% гарантии;
  • препарат способен избавиться от незначительных воспалительных процессов, но не помогает с избавлением от серьёзных патологий;
  • проводить установку может только квалифицированный специалист;
  • при неправильной установке можно повредить стенки матки;
  • необходимо в первый месяц придерживаться врачебных рекомендаций.

Женская спираль от беременности смогла собрать вокруг себя огромное количество различных мнений. Для одних это самый лучший метод контрацепции, а для других пустая трата денег. Поэтому важно всё тщательно взвесить и проконсультироваться со своим гинекологом.

женская спираль от беременности

Подготовка к процедуре

В отличие от большинства методов защиты данный требует особой подготовки. И хоть сама установка длится не дольше 20 минут, предварительный этап может занять несколько дней. Причиной тому важная необходимость в том, что проводить манипуляцию безопасно. Для этого пациента отправляют на проведение ультразвукового обследования, взятие анализов крови и мочи, а из влагалища берут мазок.

При подтверждении отсутствия патологий назначают точную дату Обычно на 4-8 день после завершения менструации. Установку и снятие может проводить исключительно гинеколог.

Многих волнует вопрос, какие ощущения появляются после проведения процедуры. Первые сутки ощущается лёгкий дискомфорт и ноющие боли внизу живота. Если спустя два дня они не проходят, следует обратиться к врачу.

Всегда нужно помнить о возможных осложнениях:

  • кровотечение;
  • половые инфекции;
  • болезненные ощущения в области матки.

Кроме того нельзя забывать о беременности. По статистическим данным зачатие наступает в одном случае из тысячи. Поэтому перед проведением процедуры необходимо тщательно обо всём подумать, взвесив плюсы и минусы. Ещё прочитайте статью о других способах защиты от нежелательной беременности.

Последние материалы

Оставить комментарий