Всё о кисточках для макияжа

Все о кисточках для макияжа

В арсенале каждой современной женщины присутствует набор кистей для макияжа. Выбор на рынке косметических принадлежностей велик, и чтобы не разочароваться в качестве покупки, нужно иметь хоть самое минимальное представление об этом столь необходимом атрибуте. Какие бывают кисти для макияжа? Какая для чего? Всё о кисточках для макияжа вы узнаете прямо сейчас.

Дёшево – некачественно, дорого – не всем доступно

Для сравнительного анализа косметических кистей существенное значение имеют два критерия: технология их производства и состав ворса.

По способу изготовления кисточки бывают:

  • стриженые – ворсинки хаотично укладываются машинным способом с последующей подстрижкой для придания формы;
  • наборные – следует ручная укладка волосков в заранее заданном направлении.

 

Как правило, стриженые кисти из-за своей дешевизны приобретаются недорогими косметическими салонами с низкими профессиональными навыками. Они жёсткие, царапают лицо, равномерная растушёвка с ними практически невозможна. Лучшие кисти для макияжа — те, которые собираются вручную.

Всё о кисточках для макияжа

Наборные кисти тоже, в свою очередь, делятся по способу сборки.

  1. Метод склеивания. Собранный волосяной пучок заливается клеем и вставляется в держатель кисти. Инструменты, изготовленные по такой технологии популярны как у профессиональных визажистов, так и у обычных потребителей – они мягкие и приятные на ощупь. Соотношение цены и качества довольно привлекательно. Определить при покупке качество проклеивания можно, подёргав за ворсинки в центре кисти: если они выпадают, значит, срок службы атрибута будет коротким.
  2. При изготовлении прошивных кистей используется ручной труд – скрепляется каждая ворсинка. Эти инструменты служат долгое время, но они из-за эксклюзивного исполнения существенно дороже.

Напрашивается вывод: при выборе аксессуаров для качественного макияжа следует воспользоваться правилом «золотой середины» и отдать предпочтение наборным клееным кистям.

Всё о кисточках для макияжа

 

По составу материала ворса кисти делятся:

  • синтетические – обычно выбираются для нанесения жидких маскирующих средств, губной помады или теней с жирной текстурой;
  • натуральные – используются для рассыпчатых и сухих видов декоративной косметики (пудра, румяна, сухие тени).

Чем мягче ворс, тем тоньше будет нанесённое средство, использование же более жёсткого волоса позволит добиться плотной и матовой текстуры. К примеру, кисти из шерсти белок самые мягкие и пушистые, их обычно применяют для наложения пудр и румян или для заключительной растушёвки теней.

Всё о кисточках для макияжа — правильный уход

Как и любой атрибут make-up, постоянно соприкасающийся с кожей, кисти требуют надлежащего ухода. Если говорить о специалистах, то в салонах после каждого применения кисти обрабатываются специальным средством. Как мыть кисти для макияжа дома?

При частом использовании достаточно проводить очистку инструментов раз в неделю. Причём вполне сгодятся самые элементарные средства, вплоть до обычного мыла. Хотя, как и всякий натуральный волос, ворс положительно воспримет мытьё с помощью нейтральных средств для волос и тела (приветствуется употребление детских гелей и шампуней).

При сушке кистей нужно следить, чтобы вода не затекала за металлический ободок основания кистевой ручки, иначе ворсинки расклеятся и кисть придёт в негодность. Сушить следует в горизонтальном положении на полотенце, не допуская попадания прямых солнечных лучей и желательно вдали от отопительных приборов.

Необходимый набор кистей для искусного макияжа

Все кисти, исходя из их предназначения, делятся на инструменты для лица, глаз и губ. В свою очередь, и эти укрупненные группы можно классифицировать более детально.

Для лица используют следующие модели кистей:

  • большие и малые веерные. Первые применяют для финишного нанесения тонкого слоя рассыпчатой пудры, вторыми обычно корректно удаляют излишки теней и румян, они самые объёмные в наборе;
  • кисти для нанесения маскирующих и тональных средств. Как правило, состав ворса – синтетический материал, по форме — плоские с закруглённым верхом;
  • инструментарии для корректора – плоская, небольшого размера с их помощью можно скрыть мелкие дефекты кожи.

Чтобы акцентировать внимание на глазах, потребуются следующие кисти:

  • для теней – ворс мягкий, бывают двух размеров: широкие – для быстрого нанесения основного тона на все веко, узкие – для прорисовки мелких деталей;
  • идеально растушёвывающие цветовые переходы кисти-карандаши
  • плоская кисть со скошенным краем используется для наведения стрелок жидкой подводкой или же тенями.

Чтобы сделать губы чувственными, красиво изогнутыми вовсе не обязательно прибегать к ботоксу. Грамотно наложенный макияж поможет зрительно подкорректировать объем и форму. А поможет в этом специальная кисть с плотным небольшим ворсом, благодаря чему можно аккуратно прорисовать контур губ, сделав его идеально ровным.

Все о кисточках для макияжа

Качественные кисти – незаменимые помощники при создании безупречного внешнего облика женщины. Какой бы прекрасной ни была косметика, без инструментов для её применения не обойтись. Женщины, будьте всегда красивы и желанны!

 

Последние материалы

Оставить комментарий