Едем на море в мае

на море в мае

Многие ещё не определились относительно отдыха в период майских праздников, которые, как правило, ассоциируются с шашлыками за городом. В виду того, что в текущем году намечается четыре выходных приуроченных празднику труда и весны, почему бы не воспользоваться таким подарком власти, т.е. весело и с пользой для здоровья провести праздничные майские дни, например, на берегу моря. Пляжный отдых в мае может быть незабываемым, главное, знать, куда ехать.

Вообще, планировать пляжный отдых в 2018 году на последний весенний месяц имеет смысл по следующим соображениям. Чем ближе к лету, тем выше будет спрос на пляжные курорты дальнего зарубежья. Следовательно, заблаговременно надо заказывать билеты, бронировать отели. Давайте выясним, где можно отдыхать у моря в мае 2018 года, где в это время тепло и солнечно?

Пляжный отдых в мае недорого в Израиле

Последний месяц весны на большей территории европейской части России, хотя считается тёплым, но всё же иногда преподносит «сюрпризы» в виде ночных заморозков. Поэтому в поисках настоящего летнего тепла следует не задумываясь отправляться в Израиль. Во-первых, в мае температура воздуха стабильно держится в пределах от +25 градусов Цельсия в столице до +32 градусов в г. Эйлате.

Во-вторых, вода в Красном море немного прохладнее окружающего воздуха — на несколько градусов, но теплее, чем в Средиземном море. Где ещё можно было бы получить наслаждение от купания и с удовольствием позагорать? Плюс ко всему этому стоит прибавить знаменитые грязи Мёртвого моря, целебные свойства которых  —  это тема отдельной статьи.

отдых в мае недорого в Израиле

Пляжный отдых в мае 2018 предлагает на выбор целый список развлечений: изучить подводный мир в специальном снаряжении, покататься на надувном «банане» или на яхте, полетать на прикреплённом к катеру на парашюте. Начиная с середины месяца отдых на курортах средиземноморья намного приятнее, чем на побережье Мёртвого или Красного морей.

Если же пляжи немного утомили, то к услугам отдыхающих прогулки улочками Старого города, который находится в Тель-Авиве, либо же посещение Назаретских, Вифлеемских или Иерусалимских святынь.

Едем на море в Грецию

В море, вода которого на Балканском полуострове в период старта пляжного сезона не нагревается выше +19 градусов, подолгу плескаться сможет разве, что закалённый человек поскольку. Что касается температуры воздуха, то наблюдается ощутимый контраст: если в середине дня она приближается к +28, то уже с наступлением сумерек — опускается до +15 градусов.

Интенсивность осадков в последний весенний месяц неодинакова в разных местностях. Относительно много их выпадает во втором по значимости после столице городу Салоники. Также дождливым считается расположенный в Ионическом море остров Корфу с оливковыми рощами и апельсиновыми садами, а в Эгейском море полуостров Халкидики,  достопримечательностью которого является знаменитая гора Афон. Сухая и тёплая погода в мае держится на Крите и остальных островах Эгейского моря.

на море в Грецию

На пляжах много свободного места, туристы приезжают ещё в малом количестве, что неудивительно, ведь сезон только лишь начинается. Зато солнечные ванны можно принимать вместе с детьми с утра до вечера, не боясь при этом получить солнечный удар или обезводить организм.

Культурная часть программы состоит из посещения религиозного центра Афин, каковым считается Акрополь, древнейшего театрального здания Диониса, покорения Олимпа — самой высокой в стране горы (почти 2 км) и места прописки пантеона древнегреческих богов.

Сказочный пляжный отдых в мае на Кипре

К началу лета вода у побережья успевает нагреться до +24 градусов. При том, что солнечно целый день, но погода приятная и мягкая, в пределах комфортных +23, а на самых жарких курортах градусник с лишь изредка достигает отметки «+28».

Туристы не ходят многочисленными толпами, как это бывает летом, поэтому свободно без суеты можно посетить:

  • храмы и культовые сооружения, возведённые в эпоху зарождения христианства, многие из которых связаны с именами некоторых персонажей Нового Завета;
  • горный массив Троодос, образовавшийся много миллионов лет назад в результате движения тектонических плит;
  • то, что сохранилось веков от некогда процветающих городов античной цивилизации по истечении многих веков.

В последний весенний месяц в городах Ларнака, Пафос и Лимассоле традиционно проводят колоритный фестиваль цветов. Кипр считается родиной Афродиты. С её именем связан ралли между Лимассолом и Пафосом, ежегодно проводимый в это время.

пляжный отдых в мае на Кипре

Мальта в мае

В силу близкого расположения к Африке, климатические условия в целом почти такие же, как и в северной части самого жаркого континента. Дожди в течение последнего весеннего месяца случаются очень редко — всего лишь максимум четыре дня. Температурные показатели в это время почти не отличаются от тех, что фиксируются на побережье Балканского полуострова.

Вода в море к концу апреля ещё не прогрелась, но это обстоятельство не останавливает огромный поток туристов на Мальту буквально с первых дней открытия пляжного сезона. Ведь они стремятся сюда не столько ради того, чтобы искупаться, сколько получить удовольствие от круизов вдоль берегов самой Мальты и соседних островов.

Кто не слышал о рыцарском Мальтийском ордене? О его существовании напоминает, в частности, дворец Великого магистра, основанный во второй половине 16-го века. Вообще, остров по праву называют музеем под открытым небом с множеством сооружений эпохи Средневековья. Посещение включённых в наследие ЮНЕСКО мегалитических храмов, участие в экскурсиях по крепостям даёт возможность, как говорится, прикоснуться к тайнам истории.

Мальта также славится своими специализированными центрами, где благодаря SPA-процедурам и талассотерапии (обогащение организма минералами, солями и микроэлементами) отдыхающие имеют возможность подкорректировать своё здоровье.

Пляжный отдых в мае 2018 обойдётся дешевле, что отпуск в летнее время в этом же месте. Если хочется сэкономить, то можно купить тур в режиме онлайн.

Последние материалы

Оставить комментарий