Сапиосексуалы, кто они?

сапиосексуал

Услышав слово сапиосексуал, многим кажется, что это болезнь. Но нет, так называют людей, влюблённых в интеллект. Это понятие существовало давно, просто теперь оно получило конкретное определение. Произошло это благодаря британской певице Марианне Фейтфул, произнёсшей этот термин на одном из своих выступлений.

Что значит сапиосексуал

Точный перевод слова сапиосексуал с латинского языка: «sapio» – разумный, а слово «sexus» – «пол». Если говорить обычными словами, то это человек, для которого интеллект является наиболее привлекательной чертой. Таким людям пофилософствовать и порассуждать доставляет истинное удовольствие.

Внешние данные собеседника их совершенно не интересуют. Внимание саипиосексуала привлекает только блестящий интеллект. У человека могут быть не идеальными черты лица, фигура может не удовлетворять требуемым стандартам, но обязательно должен присутствовать дерзкий ум, умение рассуждать и иронизировать.

Что значит сапиосексуал

Самым главным для влюблённых умников считаются игры разума. Они способны заводить пару невероятным образом. Возраст и половая принадлежность в этом случае роли не играют. Главное, оригинальное и креативное мышление.

Принято считать, что таким видом влюблённости страдает прекрасная половина человечества, нежели «сильный пол». Однако примеры из жизни заставляют изменить это мнение. Джордж Клуни – всем известный актёр счастлив в союзе с дамой юристом Амале Аламуддин, работающей в области уголовного права.

По мнению психолога Федюшкиной, удовольствие приходит без прямого общения с собеседником. Тысячи людей восхищаются открытиями учёных, их мировыми достижениями. Для этого не надо находиться рядом с ними, достаточно наслаждаться великолепными результатами их деятельности.

Суть сапиосексуальности

Сапиосексуал, что это за человек – этот вопрос задают многие. Слово всё чаще появляется в гламурных журналах и на телевидение. Прошли те времена, когда ценились только внешние данные человека. Теперь наивысшим критерием человеческой ценности считается наличие ума. Если внешне привлекательная особа и привлекает внимание, а особыми умственными способностями не блистает, то интерес к ней сразу угасает.

сапиосексуал что это за человек

Суть сапиосексуальности заключается в получении удовольствия и возбуждения в большей степени от интеллектуальных разговоров, нежели от накачанного пресса. Популярности этому течению добавляют средства массовой информации. Телевидение также отдаёт предпочтение программам и проектам, где главные роли играют умные и эрудированные личности. К примеру, фильм «Доктор Хаус», повествующий о замечательном докторе Грегори Хаусе. Также не менее интересен и привлекателен фильм «Теория Большого взрыва». Снято 12 сезонов о гениальном учёном Шелдоне Купере.

Ярким примером восхищения высоким интеллектом является сериал «Шерлок». Артист Бенедикт Камбербэтч играет роль высоко эрудированного детектива. Тысячи и миллионы сердец отдали предпочтение этому замечательному герою. Слова героини этого фильма Ирен Адлер как нельзя лучше выразили суть сапиосексуальности: «Мозговитость – это очень сексуально!».

Не исключено, что новый участник шоу «Холостяк» тоже сапиосексуал. Только досмотрев программу до финальной серии, можно будет выяснить. Девушка-сапиосексуал — это занятно и интересно. Хотя, в проекте 80% участниц модели.

Пора узнать, как стать сапиосексуалом, чтобы тебя стали ценить не по «обложке», а по богатому содержанию.

Девушка-сапиосексуал любит читать и проявлять эрудицию

Больше читайте, но не «Википедию». Интеллектуал быстро вас раскусит. Лучше всего начать с мифологии. Ведь 10 % людей не могут сказать ни слова о Химере и даже об Аполлоне. В обязательном порядке следует читать классическую литературу и знакомиться с новыми изданиями.

Привлечь внимание можно, если упомянуть о современной литературе. К примеру, «Время женщин» это роман, написанный Еленой Чижовой.  Она награждена премией «Русский Букер» за это произведение. Приятно удивит собеседника ваше мнение, что этот роман значительно сильнее романа 2017 года «Китаист».

Известна истина, что умные люди это увлечённые люди. Постарайтесь найти тему, изучите её до такой степени, что равных вам в этой области не будет. Вполне возможно, вас заинтересует творчество великих писателей, история Египта. Это может быть что-то необычное и креативное. Сапиосексуалы не реагируют на обычные шаблоны.

Девушка-сапиосексуал

Становитесь путешественником и развивайте вкус

Путешествуйте по всем доступным направлениям. Путешественники обладают какой-то неописуемой сексуальностью. Показав вам Эйфелеву башню, Елисейские поля или достопримечательности Рима, вы обязательно влюбитесь в такого человека.

Если случилось так, что вам от рождения не передались изысканные манеры, то не нужно особо паниковать. Всё можно исправить, было бы желание. Следует посещать музеи, выставки, театры, знакомиться с классической музыкой.

Проводите время в обществе умных людей, и учимся думать

Развитию умственных способностей способствует общение с интересными людьми. Для этого полезно участвовать в мастер-классах, ходить на лекции учёных и встречи с писателями. Эти люди достигли успеха, и вам будет очень полезен их опыт.

Сапиосексуалов совершенно не привлекают много говорящие люди. Интеллектуалы всегда больше думают, чем высказываются по поводу и без повода. Интеллектуалы не поддерживают пустых разговоров, они держаться в стороне, загадочно улыбаются, но их комментарии отличаются ироничностью и точностью.

сапиосексуал

Говорите грамотно и покупайте словари

Как часто пропадает интерес к понравившемуся человеку, после произнесённых им пары фраз. Такие выражения как «Я с Москвы», «ихний», «ложу» приводят сапиосексуалов в бешенство. Они моментально покидают такую компанию или собеседника.

Бедный словарный запас станет препятствием к общению с высокоинтеллектуальным человеком. Нельзя понравиться сапиосексуалу, обладая ограниченным запасом слов, типа Эллочки в фильме «12 стульев». Хорошо помогает следующий совет: добавляйте в свой лексикон ежедневно одно новое слово. Можно завести специальный словарь для таких слов и выражений.

Если вам предложат «сходить в кино или покушать суши», и вы автоматически отвечаете отказом, знайте, с вами всё в порядке. Просто вы, вероятнее всего, сапиосексуал.

Последние материалы

Оставить комментарий