Устраиваем путешествие на 8 Марта

путешествие на 8 Марта

Канула в прошлое эпоха романтического рыцарства. Хотя ценности милых дам уже не те, но розовой мечтой большинства представительниц прекрасного пола по-прежнему остаётся рыцарь на белом коне, правда, уже в переносном смысле. Современный состоятельный мужчина, например, способен, не раздумывая, подарить своей возлюбленной круиз на белоснежном авиалайнере. Таким образом, невольно мы подошли к вопросу о том, куда поехать на 8 Марта.

Нижний Новгород — для увлекающихся барышень

Нижний Новгород с момента основания получил титул столицы торговли, «кармана России». Здесь женщина, независимо от своего социального положения, имеет возможность примерить на себя образ русской барыни.

Стены нижегородского Кремля, поражают своим величием, свидетельствуя о былом могуществе. Смысл местной ярмарки давно изменился. Из популярного места торговли она превратилась в культурный центр всего Поволжья на площади 1,5 тыс. кв. м, стала своего рода брендом Нижнего Новгорода. Соборы выстроены из белого камня, сверху на них ослепительно сверкают золотом купола в форме луковиц. Особняк мецената Рукавишникова поражает роскошью. В позапрошлом веке он принадлежал роду местных купцов-миллионеров.

Нижний Новгород

Захватывает дух 12-минутный «полёт» над  Волгой на высоте почти полсотни метров в кабинке фуникулёра. Что касается протяжённости — 3,6 км, то ей нет равных в Европе, поэтому её можно было бы смело внести в Книгу рекордов Гиннеса.

Куда поехать на 8 Марта спортивным дамам?

Для женщин, которые не только в душе чувствуют себя комсомолками и спортсменками, но являются приверженцами активного образа жизни, наилучшим подарком на женский праздник будет отдых на горнолыжном курорте Цахкадзор. Хотя на календаре уже весна, но, судя по склонам гор Кавказа, укутанным снегом, погода, скорее всего, февральская.

В течение всего марта имеется возможность наслаждаться катанием на лыжах или на доске с пластиковым покрытием. Трассы на склонах организованы таким образом, что спуск покажется комфортным и приятным даже для неопытных лыжников и сноубордистов.

Ереван

В 55-ти километрах от Еревана на склоне горы Тегенис, ориентированном на юго-восток, расположен Главный спортивный комплекс Цахкадзор. Кроме всех прочих опций, способствующих полноценному отдыху и спортивным тренировкам (фешенебельные номера отеля, тренажёры, спортзал и т.д.), визитной карточкой считается крытый бассейн олимпийских размеров — 50 м.

Взобравшемуся на склон Тегениса туристу предоставляется возможность рассмотреть библейскую гору Арарат и озеро Севан — один из самых крупных источников пресной воды на Кавказе.

Курорты Минеральных вод — для любительниц релакса

Если девушка трепетно относится к своему здоровью, то ей подойдёт поездка на курорт Кисловодск. Во времена Российской империи его в основном посещали аристократы. Целебные источники помогут укрепить здоровье.

Вместе с возлюбленной можно прогуляться тропами Остапа Бендера, посетить усадьбы, где жили князья в 19 веке. Сюда в своё время был направлен Лермонтов для прохождения военной службы на Кавказе. Теперь понятно, куда поехать на 8 Марта, если хочется покоя.

Курорты Минеральных вод

Тбилиси — для тех, кому диета не указ

Если уж речь зашла о кавказском регионе, то можно отправиться в грузинскую столицу. Перелёт займёт 2,5 часа, а его стоимость — до 1,8 тыс. рублей.  Для такого праздничного путешествия виза не понадобится.

После посещения древних монастырей и прогулок по городским улицам и горным тропам можно устроить праздник желудку, удовлетворить разыгравшийся аппетит традиционными блюдами местной кухни — вкуснейшими хачапури с разнообразными начинками, сочными хинкали, шашлыками, куриным мясо, приправленным соусом сациви и т.д. Если дама не следит за фигурой, то вопрос, куда поехать на 8 Марта, решён.

Тбилиси

Рига – для романтичных леди

Бывшая республика распавшегося СССР теперь является европейской державой. Ныне сюда без визы не пустят. Зато, потратив всего каких-то полтора часа, вы окажетесь в аэропорту Риги, осуществив давнишнюю мечту посетить уютную Старушку Европу. Латвийская столица в своё время служила своего рода съёмочной площадкой, её извилистые улочки вполне могли сойти за декорации столицы Германии, Франции или Англии.

Куда можно пойти туристу в Риге? Во-первых, обязательно посетить концерт органной музыки в Домском соборе. Во-вторых, подняться на смотровую площадку церкви св. Петра, с высоты 70 м взору туриста откроется панорама города. В-третьих, экскурсия на шоколадную фабрику Laima, которая в течение 140 лет с малоизвестной фабрики сладостей превратилась в крупнейшего производителя кондитерских изделий.

Рига

Алтай – для любительниц природы и уединения

Алтай — это то, место, куда 8 марта принцу на белом коне следовало бы увезти свою очаровательную Золушку из шумного задымлённого выхлопными газами мегаполиса. Здесь она сможет вдоволь надышаться чистейшим горным воздухом.

После SPA процедур с алтайскими травами избранница станет ещё прекраснее, настоящей принцессой. Наверняка влюблённая  пара не откажется от изучения карстовых Тавдинских пещер, на некоторое время почувствует себя спелеологами. К местным достопримечательностям относятся Каракольские озёра, церковь Иоанна Богослова. Тёплые вещи не будут лишними, ведь температура воздуха -7 градусов.

Алтай

Вена – для утончённых особ

Австрийская столица у многих из нас ассоциируется с аристократичностью,  знаменитыми венскими балами и Моцартом. О бывшем величии империи Габсбургов напоминают дворцы Шёнбрунн и Бельведер.

Запомнится Вена и пищеварению, после угощений на открытой веранде какого-либо кафе местными десертами, каковыми считаются ароматный штрудель с яблоками или шоколадный торт Захер. Если обожаете сладкое, то теперь знаете, куда поехать на 8 Марта.

Вена

Рим – путешествие в вечность

Отстраниться от напичканной электроникой современности, частично перенестись на тысячелетия назад можно, если в качестве конечного пункта праздничного туристического путешествия избрать Рим. Оазисом античности здесь служит музей под открытым небом. Это полуразрушенные Римский Форум, выполнявший роль базарной площади, Колизей, где устраивались гладиаторские бои и другие подобного рода зрелища или Палатинский холм, на котором братья Ромул и Рем отправили в мир иной своего двоюродного дядю.

Италия славится не только обломками древней цивилизации. Не надо забывать,  что она считается родиной пиццы с хрустящей корочкой. Если уж случилось побывать на Апеннинах, то обязательно надо попробовать ароматную пасту — блюда из макарон, приготовленные особым образом, а также полакомиться воздушным тирамису.

Рим

Отдых на 8 Марта в Париже

Париж, пожалуй, как никакой иной город так притягивает к себе романтически настроенные натуры независимо от времени года. После зимних морозов в День 8 Марта он будет восприниматься так же, как свежий витаминизированный сок после глинтвейна, который успел надоесть к концу зимы.

Собираясь в столицу мировой моды, не стоит набивать дорожные сумки одеждой. Иначе, весенний шоппинг потеряет всякий смысл. Приятно звучащая французская речь, круассаны с хрустящей корочкой в форме полумесяца и нежным вкусом.

Париж

На память о романтическом путешествии останутся фотографии на фоне Эйфелевой башни с её изящными контурами. Если хочется любви, то вы знаете, куда поехать на 8 Марта.

Бургас – морской променад

Нежные объятия любимого будут ещё теплее на берегу Чёрного моря, например, в одном из самых больших городов Болгарии. Хотя погода далеко не летняя, воздух нагревается всего-то до +9-ти градусов, но солнечные ванны всё же приятны. Есть своя прелесть в прогулках сопровождаемых брызгами набегающих на берег волн.

Вдоль набережной тянется парк, где тоже можно уединиться. До пляжного сезона ещё почти целых два месяца, следовательно, парочка влюблённых имеет все шансы почти везде находиться только вдвоём. Когда землю начнут накрывать сумерки, обязательно надо будет, понаблюдать захватывающее явление — закат солнца над морем, прихватив с собой кувшинчик с вином.

Бургас

Анталия – для тех, кто хочет к морю

Хотя Кобзон, движимый патриотическими чувствами пел, что ему не надо «берег турецкий», всё-таки имеет смысл выбрать Анталию для путешествия 8 марта. Немногочисленность туристического контингента в первые мартовские дни объясняет, почему «чужая сторона» отличается чрезвычайным гостеприимством, трепетно относятся к каждому из отдыхающих.

Прохлада морской воды не испортит праздник. Прогулки старинными улочками или к водопаду, поход по магазинам окажутся и полезными и увлекательными. Надо иметь в виду то, что обычно в начале весны случаются дожди. Зонтик в дорожной сумке не будет лишним. Не забудьте с путешествия привести подарки маме на 8 Марта.

Тель-Авив – путешествие на холм весны

Название израильской столицы на русском языке звучит как «холм весны». Восьмого марта в Тель-Авиве природа щедро одаривает прелестных женщин таким же ароматом и буйством зелени, как это обычно наблюдается в конце мая или в начале июня.

Хотя морская вода не такая уж тёплая, унывать не придётся. В дневное время можно понежиться в лучах приветливого солнышка, посидеть на берегу с корзиной доверху наполненной экзотическими фруктами, а вечером — весело провести время в баре или клубе. В этих местах по-особенному пройдёт отдых на 8 Марта. Куда поехать – решать только даме, которая жаждет приключений и новых впечатлений.

Последние материалы

Оставить комментарий