Экономьте на посещении салона красоты, покупая средства в аптеке

процедуры для лица в салоне

Каждая женщина мечтает выглядеть превосходно. С этой целью она, не жалея средств, ежемесячно посещать салоны красоты. Следует понимать, совершаемые процедуры в салоне красоты, легко можно повторить дома, используя самые доступные средства. Выходит огромная экономия.

Перед тем как радостно бежать в аптеку, нужно проконсультироваться со специалистом. Возможно, данное средство может нанести вред, возникнет аллергия. Если противопоказания отсутствуют, можно приступать к спа услугам дома. Но перед этим придётся сходить в ближайшую аптеку для приобретения необходимых компонентов.

Рыбий жир

Данные процедуры для лица в салоне с использованием этого средства получили название – лифтинг лица и вапоризация, стоимость которых серьёзно завышена. Пора начинать экономить, без вреда своему здоровью.

Каждому человеку знаком рыбий жир. Ещё с самого детства родители заставляли проглотить ложку неприятной смеси. Делали это для пользы, ведь здесь содержится огромное количество полезных витаминов. Именно поэтому его так активно используют в косметологических целях. Рыбий жир является составляющим многих питательных масок.

Рыбий жир

Пора забыть про процедуры для лица в салоне, сделать их дома. Лучше всего для этого применить жир в капсулах с глицерином. После чего хорошо очистить лицо, нанести средство на кожу. Спустя 10 минут смыть тёплой водой, нанести увлажняющий крем. Повторять маску следует через каждые 3 дня. Уже спустя месяц кожа станет заметно подтянутой, упругой. Причиной тому особый компонент — омега 3, дающий желаемый эффект.

Существует ещё один рецепт с использованием рыбьего жира. На одну его капсулу, нужно взять 5 мл воды минеральной, 10 гр. мёда и пара капель жасминового масла. Всё смешать, после чего намазать на лицо, спустя 10 минут хорошо умыться.

Популярные процедуры для лица в салоне с мазью «Релиф»

Многим женщинам знакома процедура в салоне контурная пластика. Так вот, для её использования применяют мазь от геморроя. Звучит довольно пугающе, но эффект приятно радует. А достигается он благодаря входящим в состав крема особый компонентам — жира акулы, кукурузного масла, чабреца, ряда витаминов. Все вместе они прекрасно избавляют от морщин, тёмных кругов. Рекомендуется наносить крем на ночь.

Релиф

Крем «Д-Пантенол»

Настоящая находка для девушек с сухой кожей лица. Уже после недельного использования, можно заметить, как она станет упругой. Кроме того прекрасно заменяет косметику от морщин и бальзам для губ. Для получения желаемого результата наносить средство нужно 2 раза в сутки.

Д-Пантенол

Витамин Е

Заменяет следующие процедуры в салоне красоты – биоревитализацию и популярную мезотерапию. Всем известно, что в состав многих масок для лица входит витамин Е. Поэтому хватит тратить огромные средства на процедуры, которые могут обойтись в несколько раз дешевле. Нужно только купить в дополнение глину. После чего в неё добавить немного воды и сам витамин. Хорошо увлажнит кожу вокруг глаз, однако во время нанесения стоит быть максимально аккуратной.

Витамин Е

«Бадяга»

Хочется сделать качественный пилинг тогда скорее за «бадягой». Это особая пресноводная губка, широко используемая в косметологических целях. Станет отличным открытием, для женщин с жирной и проблемной кожей.

Чтобы избавиться от дефектов, нужно сделать простую маску: смешать в равном количестве порошок бодяги с перекисью водорода. Держать примерно 10 минут. Данная смесь способна спровоцировать аллергию, поэтому предварительно рекомендуется сделать маленький тест. Для этого нанести смесь на маленький участок кожи. Если появится краснота, зуд, жжение средство противопоказано.

Бадяга

Салициловая кислота

Подобная процедура в салоне называется глубокий пилинг. Салициловая кислота отлично избавляет от прыщей. Главное знать меру, лучше наносить её на очаги воспаления, иначе можно навредить коже.

Салициловая кислота

Йод от морщин

Найти йод можно легко в каждой аптечке. Обычно его используют для обработки царапин. Хотя косметологи решили пойти дальше, применяют его как средство от морщин. Чтобы создать волшебное средство нужно 1 ложка вазелина, мёда, касторового масла и 2 капли йода. Смесь можно использовать каждый день на протяжении месяца, после чего стоит создать новую.

Отвар из ромашки

Ромашка всегда считалась полезной травой, которую можно даже пить в качестве противопростудного и успокаивающего напитка. Что касается красоты, то кубики льда из отвара ромашки будут просто гениальным решением. Курс рассчитывается на 15 дней, после чего лицо становится сияющим. При склонности к аллергии, стоит предварительно пройти тест. Возможно, данный отвар будет противопоказан.

Отвар из ромашки

Ещё будет полезно узнать, как заваривать ромашку, чтобы защититься от простуды в холодное время года.

Мумиё

Данное средство напоминает обычную смолу. Но благодаря своим чудесным свойствам мумиё популярно во всём мире. Его продают в аптеке и активно используют для косметических процедур. По своему принципу действия препарат можно сравнить с дорогостоящим пилингом – он отлично избавлять от морщин. Перед созданием маски стоит проконсультироваться со специалистом. Учитывая индивидуальные особенности кожи, он сможет помочь идеальный рецепт.

 

Блефарогель

Женщинам, постоянно воюющим с мимическими морщинами, данное средство станет настоящим другом. Кроме того препарат хорошо увлажняет и сглаживают кожу вокруг глаз. Виной всему входящая в состав гиалуроновая кислота, витамины и алоэ. Общий союз помогает легко добиваться желаемого результата. Единственным недостатком является появления аллергии. Поэтому перед применением стоит пройти тест на чувствительность. При благоприятном результате блефарогель нанести на ватный диск, после чего аккуратно смазать им кожу. Особое внимание уделять проблемным зонам. Для лучшего результата использовать гель 3 раза в день на протяжении месяца.

Блефарогель

 

Цинковая мазь

Давно хотели отправиться на пилинг? Тогда отбой, цинковая мазь отлично уменьшает работу сальных желёз. Вследствие чего раздражение уменьшаются, а пигментные пятна отбеливаются. Поэтому при наличии подобных проблем с кожей стоит скорее сделать чудо смесь. Для её изготовления требуется 2 ложки зелёной глины, 1 ложку цинковой мази. Добавить немного воды, консистенция должна быть густой. Наносить через день на протяжении месяца.

Цинковая мазь

Дегтярное мыло

Благодаря дёгтю, входящему в состав мыла, становится отличным антисептическим средством. Конечно, его специфический запах слегка пугает, но при избавлении от перхоти, лучше решения не найти.

Английская соль (магнезия)

Оказывается, данная соль считаются замечательным решением в избавлении от лишнего веса. Для этого нужно один килограмм соли развести в наполненной ванной. Однако процедуры стоит применять только, не имея проблем со здоровьем, а главное принимать раз в 28 дней.

Английская соль

 

Миндальное масло

Незаменимое средство, с помощью него можно вылечить сухую кожу. Оно прекрасно питает кожу, насыщает её витаминами. Что лучшего эффекта стоит приготовить маску: 1 ложка овсяной муки, 1 стакан воды, 3 капли лимонного сока, 2 ложки масла миндаля. Перемешать, нанести на чистую кожу, через 10 минут удалить.

Розовая вода

Хочется постоянно оставаться молодой? Тогда розы спешат на помощь. Сегодня многие молодые женщины Германии и Франции, отдали предпочтение умыванию розовой водой. Доказано, что она способна сохранить молодость. Причём стоит отметить тот факт, что создать её можно в домашних условиях. Для этого нужно взять лепестки роз и залить 2 стаканами кипятка. Спустя 12 часов отвар будет готов. Рекомендуется использовать домашние цветы, в них точно нет химии, а значит, безопасность использования гарантирована.

Каждое из представленных средств можно купить, без траты лишних средств. Ведь следить за собой, совершенно не означает постоянно жить в салонах красоты. Домашние процедуры по своей эффективностью не отстают даже от самых дорогих, профессиональных.

Последние материалы

Оставить комментарий