Где отдохнуть весной с детьми – 5 популярных направлений

Где отдохнуть весной с детьми

Имеется множество способов скрасить свой досуг у моря. Где отдохнуть весной с детьми и насладиться живописными местами? Предлагаем пятёрку самых лучших мест на планете для приятного времяпрепровождения всей семьёй в весенний период.

Фукуок, Вьетнам

Курорты на острове Фукуок, юридически принадлежащему Вьетнаму, отличаются куда более безмятежной обстановкой, отсутствием эмоционального напряжения присущего материку. В прибрежной зоне Сиамского залива всё располагает к тому, чтобы не только родители, но и дети получили максимум удовольствия от пребывания здесь. Песчаный берег пляжа Лонг-Бич постоянно чистый, ведь работники на удивление педантично исполняют свои обязанности. За пользование спасательным кругом или жилетом плата не взымается.

Отправившись на запад острова можно открыть для себя расположенный недалеко от моря отель с романтическим названием Blue Lagoon Resort & Spa (Голубая Лагуна). Берег усеян мельчайшим приятным песком, постепенно не круто спускается к воде. Любознательный ребёнок имеет возможность расширить свой кругозор, если с родителями поедет на плантации с чёрным перцем, ознакомится с процессом выращивания жемчуга и технологией изготовления рыбного соуса (властями установлен запрет на его вывоз за пределы острова).

Фукуок, Вьетнам

Малыши хорошо порезвятся в компактном парке аттракционов. Он находится недалеко от ночного рынка. Отдохнуть весной с детьми в этих местах получится на пять баллов.

Отдохнуть весной с детьми в Турция

Поражает безупречная чистота на турецких пляжах, за что им присвоен сертификат качества в виде «Голубого флага». В течение всего года южное солнце не скупится на тепло и щедро подогревает воду в море. Так, что туристам не обязательно дожидаться лета — они всегда смогут вдоволь поплескаться в тёплых волнах. Много отелей с опциями «всё включено».

Из всего имеющегося количества курортов именно Белёк пригоден для отдыха всей семьёй. К удивлению отдыхающих здесь отсутствуют бары и клубы, где обычно звучит музыка во всю мощь, и молодёжь весело под неё танцует до рассвета. Поэтому малыши получают возможность спокойно выспаться ночью, чтобы днём поиграть в гольф вместе с родителями, покататься верхом на лошадях в одной из школ верховой езды, пройти спа-процедуры. Любители острых ощущений обязательно должны побывать в аквапарке «Троя» с аттракционами и персонажем античной мифологии — внушительных размеров (25 м) конём.

Отдохнуть весной с детьми в Турция

Многие туристы посещающие курорт Белёк стараются совершить поездку на плато Памуккале («Хлопковый замок»), куда их влекут не только геотермальные источники. Это замечательная местность, где, будто исполинский скульптор на белоснежном горном склоне выстроил большие ступени-каскады с бассейнами, и наполнив их прозрачной зеленовато-голубоватой водой. При этом по краям террас свисают сосульки сталактитов, представляющие собой кристаллы карбоната кальция.

Историческая местность Каппадокия хранит память о первых христианах, которые оставили после себя своим потомкам пещерные храмы, монастыри, склепы, келии.  Почти три тысячи лет назад были созданы целые подземные города.

Дубай весной прекрасен

В 2016 году в самом крупном по численности населения городе арабских эмиратов Дубае появился парк, накрытый сверху куполом — IMG Worlds of Adventure. Он имеет довольно таки внушительные размеры так, что никакой другой такой в мире с ним не сравнится.  Парк состоит из отличающихся друг от друга тематикой четырёх зон.

Одна из них — Lost Valley-Dinosaur Adventure – обустроена так, что инсценирует те далёкие времена, когда на планете владычествовали динозавры, т.е. Юрский период. Основой для обустройства более двух десятков горок и аттракционов второй зоны послужили сюжеты голливудских фильмов Marvel с участием супергероев Вселенной и персонажи из анимационных фильмов Cartoon Network.

Дубай весной

Одногодок описанного выше парка, Legoland Dubai, насчитывает более шести десятков горок, аттракционов, а также интерактивный способ спуска с возвышенности. Родители вместе со своими чадами могут отправиться на прогулку в пустыню верхом на лошадях, поплавать в дельфинарии с его приветливыми обитателями. В Дубае даже можно покататься на таком непривычном для пустыни зимнем снаряжении, как горные лыжи и коньки.

Наконец, было бы несправедливо не упомянуть об интерактивном центре Children’s City. Что собой представляет сие чудо технического прогресса? Юному созданию предлагается активно поучаствовать в процессе перекачивания крови сердцем; ощутить как сова или муха зрительно воспринимают все окружающее; оседлав верблюдов вместе с их погонщиками отправиться в путешествие песчаными тропами под знойным солнцем.

Таиланд и его весенние красоты

Запоминающимися моментами во время в эту тайскую провинцию являются не только купание в тёплом море, лакомство экзотическими фруктами, примыкающая к воде почти горизонтальная поверхность песчаного берега. Вот основные развлечения в этих местах:

  1. Стать участником щекочущего нервы шоу, в котором главными героями являются крокодилы.
  2. Снорклинг. В нехитром снаряжении ныряльщика, состоящем всего лишь из маски, дыхательной трубки и ласт поплавать под водой у самой её поверхности.
  3. Взбираться на скалы.
  4. Отправиться к ближайшим островам с целью изучения их достопримечательностей.
  5. Исследовать окрестные бухты, воспользовавшись каяком, который можно взять в аренду на любом из пляжей.

Таиланд

Тель-Авив, Израиль

Дети в Израиле окружены любовью и заботой, следовательно, в этой стране с тёплым климатом семья имеет возможность прекрасно отдохнуть:

  1. В аквапарке Memadion спуститься с водной горки,
  2. Получить порцию адреналина в Луна-парке,
  3. Рассматривать африканских животных, беспрепятственно разгуливающих просторами сафари-парке Рамат-ган.
  4. Совершить экскурсию в сад камней расположенный в Ярконе.
  5. Окунуться в научные опыты, которые демонстрируются в Детском музее.

Где отдохнуть весной с детьми, выбирать только вам. Не забудьте только заранее подготовиться к перелёту с малышом.

Последние материалы

Оставить комментарий