Жаркий новый год 2018: собираемся в Египет

Новый год 2018 в Египте

Долгожданные новогодние празднования приближаются, а значит, настало самое время задуматься, как провести самую волшебную ночь в году. Конечно, можно отдать дань традициям — сесть за большой стол, набитый вкусными блюдами, включить голубой огонёк и приняться за поедания привычного «Оливье». Но может, настало время вносить коррективы и сделать что-то действительно грандиозное. Новый год 2018 в Египте — точно придётся по вкусу, осталось лишь подробнее разузнать об этой жаркой стране.

Для многих лучшим временем для посещения данной страны, считаются летние месяца, но для тех, кто решил встретить праздник необычно просто идеально подойдёт декабрь. Праздновать новый год в Египте, словно попасть в сказку, ведь у самих жителей отсутствует традиция празднования 31 декабря, Рождества. Поэтому всё будет подстроено специально для гостей, с индивидуальным подходом. Зная, что туризм для них главный источник, им просто пришлось перестроиться и на время зимних каникул превратить экзотический колорит во что-то необычное.

Погода в Египте зимой

Зима здесь действительно своеобразная. Температура воздуха достигает 25 градусов, а моря 21. Поэтому планируя новый год в Египте, стоит запастись купальными принадлежностями. Тем более, для особо чувствительных натур, на территории каждого отеля имеются шикарные бассейны.

Погода в Египте зимой

С каждым годом желающих отметить праздник здесь становится всё больше. Привычные традиции уходят на второй план. Хочется чего-то необычного, яркого, запоминающего. А египтяне, не желая терять туристов в не сезон, делают всё, чтобы отдыхающие считали себя самыми счастливыми.

Праздничные пирамиды

Уже в начале декабря местные жители приступают к украшению улиц. Наличие украшенной ёлки стало для них обязательным, причём увидеть их можно не только на улице, но и в магазине, номерах и даже пляже. Конечно, во всём присутствует местный колорит — снеговики из песка и чернокожие Дед Морозы.

Сказочное настроение легко достигается благодаря шикарной иллюминации. Повсюду яркие огни, гирлянды и салют.

Где отметить Новый год 2018 в Египте

Мало приехать в экзотическую страну, нужно ещё решить, где именно встретить волшебную ночь. К огромному счастью вариантов масса. Можно уединиться в номере, провести праздник вдвоём, или заказать столик в ресторане, отправиться в клуб. Всё зависит от личных предпочтений.

Где отметить Новый год 2018 в Египте

Единственным нюансом отдыха является то, что желающих много. Поэтому бронирование отеля лучше делать заранее. Иначе вероятность исполнить отдых мечты может легко сорваться.

Для этой цели лучше обратиться к туроператорам, они помогут составить наиболее подходящий отдых с учётом всех пожеланий. Кстати можно даже заранее обговорить новогоднюю ночь. Обычно рестораны предлагают банкеты, включающие весёлую программу.

Экскурсии, как обязательная часть отдыха

Проводить шикарно старый год недостаточно, поэтому стоит продумать программу на ближайший отдых.

Конечно, лидирующее место в списке занимают местные достопримечательности. Приехать в Египет и не увидеть таинственные пирамиды просто невозможно. Поэтому обязательно нужно посетить их, Сфинкса, Каирский музей, Долину Цариц и Царей.

Египт зимой

Гора Синай — свящённое место. Ведь если верить легендам, именно здесь Господь произнёс 10 заповедей. Посетить его должен каждый уважающий себя христианин.  Для тех, кто желает вдохнуть историю, стоит отправиться в круиз по Нилу, который обязательно принесёт массу новых эмоций.

Подробно изучить обитателей Красного моря поможет дайвинг. Поэтому отказываться от такого шанса нельзя. Самое главное соблюдать прописанные правила. Каждый гость, должен обязательно посетить местный рынок. Огромное количество сувениров, фруктов, специй, местных нарядов. Здесь можно легко купить новогодние подарки своим близким.

Финансовый вопрос

Цены всегда играют весомую роль. Поэтому планируя отдых, стоит заранее всё продумать. Безусловно, в канун Нового года цены поднимаются, но если сравнить их относительно других курортов, это довольно выгодный вариант.

Праздничный банкет обычно включён в стоимость путёвки, исключением становятся только спиртные напитки. Алкоголь придётся покупать отдельно. Зато закуски точно не оставят гостей голодными. Что касается экскурсий, то на них ценник так же поднимается. Стоит прихватить с собой немного больше денег, чем отправляясь сюда в сезон.

Празднование новогодних каникул в Египте может стать новой традицией. Ведь купаться в тёплом море, зная, что на родине суровые морозы очень необычно. После такого отдыха эмоций хватит надолго! Проводя, Новый год 2018 в Египте, нельзя забывать про праздничный макияж.

Последние материалы

Оставить комментарий