Важная деталь: как правильно носить снуд?

Снуд

Шарф снуд появился в гардеробе не только у женщин, но и у мужчин благодаря тому, что люди стильные и любящие неординарную одежду всегда мечтают отличаться от других. Эта небольшая деталь существенно меняет облик, придаёт неповторимость и шарм. Как носить снуд, чтобы выглядеть стильно, должна знать каждая модница.

Когда носить шарф-хомут?

В основном используют снуд тогда, когда наступают холода, и можно существенно утеплиться и чувствовать себя комфортно, когда дует сильный ветер или метёт снег.

Когда носить шарф-хомут

Но всё чаще о снуде не забывают, даже когда морозы давно миновали. Даже самая неприметная одежда будет смотреться совсем иначе, если добавить красивый снуд, и не обязательно это верхняя одежда. Пиджак, кардиган и даже летнее платье будут отлично сочетаться с этим аксессуаром.

Модная история

Едва в журналах моды стало появляться непонятное слово «снуд», сразу же стильные дамы стали усиленно искать значение этого понятия. Оказалось, что так называют шарф, который не имеет краёв, так как они соединены между собой. В итоге получается своеобразное большое кольцо из ткани или «труба».

Предшественником этого оригинального аксессуара явился капор. А настоящий снуд стал популярным в 60-е годы XX века, особенно распространился он благодаря хиппи. Затем его начали использовать в спортивной практике, настолько удобным и практичным оказался этот вид шарфа.

Как носить снуд

Снуд: виды и типы

Со временем у снуда появились различные виды, и теперь есть они на любое время года:

  1. Зимний шарф-хомут. Для его производства используют толстые нитки с натуральной шерстяной основой. Чтобы изделие не растягивалось и сохраняло нужную форму, в его составе присутствует небольшой процент искусственных нитей. Снуды для зимы должны быть мягкими и тёплыми, желательно связанные крупным узором. Есть снуды из меха – натурального или искусственного. Но в этом случае изделие из меха диктует свои условия: верхняя одежда должна быть подобрана в классическом стиле.
  2. Демисезонный аксессуар. На такое время понадобятся снуды из шерсти, полушерсти, кашемира или не такие тёплые – из хлопка, льна и других материалов. Погода осенью и весной очень переменчивая, потому и шарфы будут уместны из разнообразного сырья.
  3. Летний снуд. Чаще всего делается из лёгких тканей. Они служат для подчёркивания стиля, чтобы внести в облик эффектность. Если погода прохладная, поднимается ветер, снуд отлично справится с задачей – защитить от непогоды.

У шарфа есть одно неоспоримое преимущество: ему можно придать многослойную форму. Эта особенность пригодится зимой, когда вырез в стильном пальто будет надёжно закрыт. Фото снуда позволяют понять, что действительно в тренде. Аксессуар представлен в разнообразной цветовой гамме.

Фото снуда

Как носить снуд?

Зафиксировать шарф можно с помощью какого-нибудь украшения. Если снуд достаточно длинный, можно часть надеть на голову, а второй изящно украсить шею и плечи.

Летом снуд тоже придёт на помощь, чтобы украсить одежду. Главное, чтобы он не казался лишней тяжеловесной деталью, а сочетался с нарядом по лёгкости и красочному оформлению. Цветовая палитра должна быть гармоничной, чтобы пестрота красок не вызывала резонанс. Можно при этом добавить такое украшение, как массивные серьги.

Если одежда выдержана в тёмных тонах, то яркий снуд значительно украсит наряд. Когда хочется отвлечь внимание от одежды, то аксессуар будет также уместным. В этих случаях расцветка должна быть более яркой. Но если нужно подчеркнуть красоту пальто, то цвета снуда должны быть умеренными, спокойными.

Для придания облику более серьёзный вид, следует снуд использовать из плотных материалов, уложив его в два слоя. Такой вариант прекрасно смотрится на однотонной верхней одежде. Шарф-хомут чаще всего выглядит игриво. Крупная вязка в тренде, поэтому рукодельницы не перестают удивлять своим творчеством.

Как носить снуд понимают многие, забывая при этом, что шарф должен гармонировать с образом. Прикольные брошки и значки уместно крепить на этот элемент гардероба.

 

Последние материалы

Оставить комментарий