Техника нанесения макияжа

Глаза несут важную функцию в нашем образе, привлекая внимание окружающих. Именно поэтому нужно уметь грамотно подчеркнуть их. Независимо от природных особенностей, таких как форма и размер, правильный макияж глаз может выгодно подчеркнуть ваше лицо.

Современные косметические атрибуты и элементы помогут быстро и легко освоить любую технику макияжа. Наибольшим разнообразием пользуются тени для век. В любом магазине косметики они представлены в большом цветовом ассортименте и консистенциях. Для новичков удобнее и проще работать с рассыпчатыми текстурами. Кремовые тени будут держаться дольше и не осыпятся. Также незаменимым элементом будут грамотно подобранные макияжные кисти. С их помощью вы с лёгкостью нанесёте и растушуете любую текстуру. Визажисты выделяют основные техники макияжа глаз:

  • классика (горизонтальная, вертикальная, диагональная);
  • популярная (смоки-айз, банан, птичка, кошачья).

Техника нанесения макияжа в классическом стиле

Самая распространенная и базовая. Овладеть ей может каждая женщина без наличия специальных курсов. Отличительная особенность — подходит практически всем и не занимает много времени. Обладательницам близко расположенных глазных миндалин рекомендуется высветлить внутренний уголок с помощью мягкого карандаша или теней. Тем, у кого, наоборот, глаза посажены далеко друг от друга — затемнить. Зрительно это поможет скрыть эффект нависшего века.

Совет профессионалов: светлые тени следует наносить на всю зону до брови, а не только на подвижную часть. Зачастую этот мейкап используется в повседневной жизни. Уместно будет применение трех цветовых решений из одной палитры. Средний оттенок ложится на складку, а наиболее тёмным оттеняют внешний уголок.

Вертикальная и горизонтальная техники макияжа различаются по схеме нанесения светлых и тёмных цветовых решений, мягко переходящих из одного в другой. При горизонтальном способе линии растушёвываются в направлении изнутри наружу, в вертикальной — от роста ресниц к подбровной зоне.

Стиль смоки-айз

Среди популярных способов нанесения макияжа, пожалуй, наиболее востребована смоки-айз.

Вечерний тип макияжа, в котором используются более насыщенные и тёмные цветовые гаммы. Благодаря этому появляется яркий акцент, лёгкая дымка, взгляд становится более притягательным. Техника основана на растушёвке с переходами от одного оттенка к другому. Последовательность выполнения.

  1. У самого основания роста ресниц провести линию карандашом, прокрашивая участки у волосков. Затем растушевать её.
  2. Тёмный оттенок ложится на все подвижное веко с последующей растушёвкой.
  3. Средний цвет этой гаммы накладывается по складке от внешнего края к внутреннему.
  4. Зона под бровью высветляется самыми светлыми тенями матовой текстуры либо с небольшим перламутровым сиянием. Это позволит добавить дополнительной выразительности взгляду.
  5. По нижнему веку кисточкой укладывают тени средней цветовой палитры до внутренней части.

Совет профессионалов: техника рассчитана на вечерний выход и будет неуместна для повседневного использования. Чтобы смоки-айз выглядел профессионально, необходимо качественно наносить все слои и следить за мягкой растушёвкой. От плавности перехода каждого оттенка зависит аккуратность макияжа.

Техника нанесения «крыло»

Предпочтительна для девушек, имеющих близкопосаженные глазные миндалины. Основана на контрасте светлых и тёмных цветов, применяется для вечерних выходов. Последовательность выполнения.

  1. На внутреннюю часть укладывает наиболее светлый оттенок из палитры.
  2. Более насыщенный накладывается в середину подвижного века.
  3. Тёмный оттенок растушёвывается по направлению к виску, начиная от внешнего уголка.
  4. С помощью тёмного цвета, по внешнему краю прорисовывается своеобразная «галочка», напоминающая крыло птицы.

Совет профессионалов: закрепить весь результат можно при помощи подводки. Взгляд станет более четким и выразительным.

Главные правила визажистов-косметологов

Независимо от того, какой макияж глаз вы выберите, нельзя забывать о базовых условиях:

  • использование тонального крема и пудры поможет удачно скрыть дефекты кожи, морщинки и освежит общий тон;
  • с тенями лучше работать специальной кистью — так текстура ляжет мягче и лучше растушуется;

Не переусердствуйте с косметикой. Всегда проще что-то добавить, нежели попытаться убрать.

Последние материалы

Оставить комментарий