Показывают ли нам правду на экскурсиях в закрытых странах?

Закрытые страны

Не представляете своего существования без путешествий и уже успели объехать полмира? Тогда стоит обязательно узнать об особом списке государств, побывать в которые довольно сложно. Закрытые страны – звучит интригующе.

Их постарались изолировать от всего мира, причём у них это отлично получилось. Настало самое время разузнать о них более подробно.

Пакистан – завораживающая, но такая опасная

Её без сомнений можно назвать одной из самых красивых, причиной тому великолепные ландшафты, поражающие своим разнообразием. Здесь много достопримечательностей, есть на что посмотреть, куда сходить, вот только туристы встречаются здесь редко.

Пакистан

На данный ход событий повлияла страшная трагедия в 2013 году. Тогда группа туристов была захвачена террористами. Поэтому сегодня многие люди просто бояться приобретать билеты, отдавая предпочтения более безопасным государствам.

Бутан и Ангола

Список закрытых стран часто возглавляет Бутан (государство в Азии). Правительство всерьёз обеспокоено о сохраннее своих достопримечательностей, именно поэтому попасть сюда почти невозможно. Ещё недавно заехать сюда можно было только после личного приглашения короля или королевы. Сегодня всё немного проще, достаточно связаться с местными турфирмами. Они берут на себя всю ответственность за приезжих туристов.

Ангола – расположилась в Южной Африке. Здесь отличный климат, пейзаж, вот только гости в этой местности редкость. Казалось бы, в стране имеющие большие запасы нефти, не должно быть никаких проблем, но, увы.

Ангола

Главной причиной этого является большая преступность. Безработица, нищета – вот составляющие местности. В прошлом законопослушные люди взяли в руки оружие. Они уверены, это единственная возможность выжить. Поэтому оставлять машину на парковке, ходить с деньгами или золотом по улице, может, стоит не только потерей имущества, но и жизни.

Туркменистан

Объяснить, почему попадание в данную местность можно назвать удачей довольно сложно. Здесь нет военных действий, уровень преступности в пределах допустимости и даже есть на что посмотреть. Вот только местные власти не особо рады незваным гостям, поэтому запросили за свой визовый сбор – 155 долларов.

Туркменистан

Данная сумма является для многих недопустимой роскошью. Только и это не единственное ограничение. Чтобы приехать в Туркменистан необходимо получить личный запрос от лица проживающего здесь. Такие закрытые страны мира могли бы приносить неплохой доход на туристах, но власти против такого заработка.

Закрытые страны: Сомали и Саудовская Аравия

Сомали одна из самых нестабильных территорий на всём земном шаре. Причиной всему бесконечное количество терактов, постоянные перестрелки, гражданская война. Чтобы получить визу, необходимо лишь пройти собеседование со службой безопасности. Однако отправляясь сюда, стоит серьёзно подумать. А главное, обзавестись охраной, желательно с оружием. Хотя, даже такие меры не гарантируют сохранение жизни.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – одна из самых богатых стран, без смущений объявила о том, что не желает видеть у себя иностранных туристов. Объявили это решение в 2000 году, заявив, что хотят расширить внутренний туризм. Но находятся те, кто смог увидеть небывалые красоты. Ими стали участники паломнического похода – они имеют доступ.

Закрытые страны привлекательны для туристов, ищущих что-то нетипичное и яркое. Но иногда такие поездки закачиваются плохо.

Ливия и Афганистан

Сложная ситуация не располагает к путешествиям. В Ливии большое число правил, нарушение которых серьёзно карается. Поэтому даже любителям экстрима стараются обходить данное место стороной.

Афганистан

Постоянные перестрелки и бесконечные теракты не лучшие доводы для отправки в Афганистан. Однако если это не смущает, нельзя забывать о большом числе ограничений, главными из которых являются запрет  на алкоголь, фото и видео сьемку.

Турецкая Республика Северного Кипра и Северная Корея

Территория Кипра разделена на две зоны, так вот, вот одно из них попадать не рекомендуется. Иначе получив штамп в паспорте, можете забыть об остальных приличных странах.

Турецкая Республика Северного Кипра

Данное место можно смело назвать самым закрытым. О нём мало что известно, лишь негативные новости. Северная Корея, словно из другой реальности, ведь здесь даже другое время исчисление. На сегодняшний день здесь 103 год.

Гости имеет право прилетать сюда, вот только для этого необходимо будет отдать серьёзную сумму. Причём надеяться на личное пространство и свободу не стоит. На территории страны можно перемещаться только по строго отведённому маршруту, в присутствии гида. Причём следует подготовиться к тому, что за вами постоянно будут наблюдать.

Список закрытых стран имеется в каждом туристическом агентстве. Если хочется насладиться красотами малоизвестных стран, то следует отправиться в путешествие в те места, которые неизвестны туристам.

Последние материалы

Оставить комментарий