Спешим в бутик: двухцветные сапоги chanel — писк моды осени

сапоги Chanel

Известная Коко Шанель имела страстное увлечение: конный спорт. Верховая езда для неё была любимым занятием. Обычная обувь для этих целей была не очень удобной. Великая мадемуазель гениально решила эту проблему. На свет появились комфортные и удобные сапоги Chanel two tone boots. Отличались они тем, что были двухцветными. Произошло это знаменательное событие в 1958 году.

Но великая Коко на то и великая, что это не первое её «произведение». Годом раньше в мастерской появились двухцветные туфли two tone shoes. Модель отличалась массивным каблуком в 5 см и отсутствием задника.

Модные сапоги Chanel и не только

ChanelЗнаменитая француженка ещё до создания двухцветных туфель прославилась созданием рядом своих нетленных творений:

  • классический жакет из твида;
  • чудесное маленькое платье чёрного цвета;
  • стёганая сумочка с цепочкой 2.55.

Дополнив свои хиты двухцветными сапогами, она дала возможность прекрасной половине человечества выглядеть соблазнительно и чувствовать себя комфортно. Ноги женщин в такой обуви зрительно удлиняются, а стопа ноги уменьшается.

Обувь, созданная Коко, стала мировым брендом и легла в основу гардероба для женщин. О своих любимых туфлях мадам Шанель сказала, что они незаменимы в любой жизненной ситуации. «Достаточно четырех пар для путешествий по всему миру». Chanel – обувь истинных светских леди, поэтому к ней обязательно нужно подобрать стильное зимнее пальто или дубленку.

Два цвета и одна пара сапог

chanel обувьНо 1958 год стал новой точкой отсчёта. Именно с этого времени она отдала предпочтение в своём гардеробе сапогам, в основе создания которых были two tone shoes.

На всех проводимых французским дизайнером Карлом Лагерфельдом выставках осуществляется возрождение этой модели. Это могут быть туфли на крупном каблуке или на сплошной подошве. Возможен вариант обуви без задника. Форма – балетки, возможно лодочки. Носики: квадратные, круглые или острые. Интересен факт, что в прошлом году дизайнер точь-в-точь воспроизвёл оригинал two tone shoes при показе осень-зима.

Большие изменения коснулись и известной модели сапог. Для пошива two tone boots используют разные материалы. Это может быть: тонкая кожа, трикотаж, резина, твид, не исключён мех. Высота сапог может быть выше бедра, а из украшений – шнуровки, а также оригинальные цепи. Подошва – грубая, как говорят, тракторная.

Сапоги Chanel осеннего сезона 2017 представлены короткими сапожками с прямым замшевым голенищем. Высота каблучка составила 8.5 см, носочки чёрные из кожи и вытянутыми по форме. Цветовая гамма состоит из 9 разных вариантов. Это могут быть сапоги алых, сиреневых оттенков или сдержанного серого цвета, бежевыми или даже синими.

Сапоги Chanel – это стиль и безупречный вкус. Если хочется блистать этой осенью, то следует остановить свой выбор именно на этой обуви.

Последние материалы

Оставить комментарий