Жизнь может удивлять: секс после 40 лет не банальность

секс после 40 лет

Многие женщины с ужасом ожидают, когда в их паспорте появится устрашающая цифра сорок. А все дело в том, что существует мнение, что секс после 40 лет приносит одни разочарования. Что гормоны берут своё, и мужчины начинают заглядываться на молодых красавиц.

Все вокруг убеждают, что былые времена остались далеко позади. Что нарушается не только сложившийся годами менструальный цикл, но и половой акт. Вот только на практике все совершенно не так. Конечно, существуют индивидуумы, которые с течением лет полностью пересматривают своё существование, но мы поговорим о заинтересованном большинстве.

Все тайны зрелой женщины

К сожалению, от биологического цикла жизни скрыться нельзя. И с возрастом в организме прекрасной половины человечества начинает вырабатываться меньше половых гормонов. Вот только не нужно на них списывать то, что секс после 40 у женщин редкое, а главное, неприятное явление. Ведь за сексуальное влечение отвечает масса других факторов: состояние кожи, игривый блеск в глазах, нежные оттенки в голосе.

секс после 40 у женщин

Стоит знать, за сексуальное влечение у прекрасных дам отвечает мужской гормон – тестостерон. И в тот момент, когда её детородная функция начинает угасать, внутри происходят серьёзные изменения. Выработка тестостерона может возрасти в разы, а это первый шаг к необузданным желаниям к животной страсти. Но вместе с тем появляются и свои проблемы.

Дело в том, что секс после 40 у женщин может протекать не самым лучшим образом. Сильное желание уходит на второй план после возникновения неприятных, а иногда даже болезненных ощущений. Уменьшение выработки женских гормонов первый шаг к сухости влагалища и угасания его секреции. Вследствие чего половой акт приносит дискомфорт. Но и здесь существуют свои радикальные способы избежать подробного – использовать специальные смазки, кремы и пластыри.

Стресс – причина многих фобий и страхов. Женщина в возрасте переживает за детей. Особенно тяжело, когда дочка или сын живут с родителями. О каком сексе может идти речь? Так возникают предрассудки, мешающие наслаждаться близостью с мужчинами.

Секс после 40 лет и гормоны

Безусловно, гормональный дисбаланс весомый аргумент в снижение полового влечения, но он не единственный. Секс после 40 лет может угаснуть по причине потери интереса со стороны партнёра, сильного стресса, применения некоторых лекарственных средств или злоупотребления вредными привычками. Также весомую роль играет удовлетворённость женщин своей внешностью.Секс после 40 лет и гормоны

Многие дамы с годами начинают полнеть, перестают за собой ухаживать. Постепенно ставят крест на своей половой жизни. Они воспринимают свой возраст как показатель, что пора остепениться, подумать о детях, внуках, а уж точно не о своём сексуальном желании. Но вот в этом и заключается их проблема. Подобные мысли наводят на депрессию, делают их несчастными. Нельзя добровольно лишать себя счастья.

Пусть домашние хлопоты, работа будут важными, но мешающими факторами, забирающие всю энергию. Хранительницы очага должна переживать не только за приготовления ужина и уборки жилища, но и следить за тем, чтобы её женское либидо всегда было удовлетворено. Необходимо независимо от возраста уметь получать удовольствие от близости с партнёром.

Прекрасная леди

Существует несколько проверенных приёмов, помогающих внести яркие нотки в сексуальную жизнь даже спустя десятки лет брака. Для этого прекрасной половине человечества необходимо:

  1. Быть активной, чаще проявлять сексуальный интерес к своему мужчине.
  2. Постарайтесь разузнать, какие сексуальные фантазии у него имеются, реализуйте их.
  3. Не стесняйтесь посещать секс шопы. Использование сексуальных игрушек и костюмов поможет внести новые краски в вашу постель.
  4. Старайтесь экспериментировать, разнообразие всегда утомляет.
  5. Попробуйте заняться любовью в необычных мечтах. Пусть вам не 20 лет, удивите своего партнёра дикой страстью.
  6. Порадуйте своего избранника оральными ласками.
  7. Посмотрите вместе порнографические фильмы. В этот нет ничего плохого, возможно вам захочется повторить увиденное.
  8. Устройте незапланированный романтический вечер. Такая атмосфера обязательно настроит на нужный лад.
  9. Приобретите сексуальное белье, комбинации. Это доставит удовольствие не только вам.

Прекрасная леди должна полюбить себя, и тогда она другими глазами посмотрит на интимные отношения. Возраст лишь цифра в паспорте, женщине столько лет, насколько она сама себя чувствует.

Последние материалы

Оставить комментарий